Природа Байкала | Ход с декором
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Ход с декором
Ход с декором

Ход с декором

автор:Вячеслав Петухин
дата съемки:24 октября 2009
дата публикации:27 октября 2009
Просмотров: 9058
Рейтинг: 12 (12 голосов)



Страница 1 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Елена КирилловаВот это осьминожищи!
27.10.2009, 16:34:16 |
hastiОрган ;) Даже звучит (тоненький глухой звук с закрытыми створками :) Тссс....Слышите? .....
27.10.2009, 17:21:40 |
Эраст БутаковКлассно, Слава, классно!...
Грустно мне — столько сил потратил, чтобы скинуть вчера этот грузовик фотографий и букв, а настоящий фотограф пятью фотками умножил всё на нуль!!! :(
(Приготовились! Жалеем меня! Быстро жалеем!!!!)
27.10.2009, 18:24:55 |
НаталияДантевская ЖУТЬ! 25 глава Ада. Сердце мое измучили!
27.10.2009, 20:14:17 |
Эраст БутаковНаталия, а кто была первая женщина? Ева?
27.10.2009, 20:18:31 |
Олег БерловФото года! ;-)

Слава, а наплывы эти из глины или известняка (твердые или мягкие)?
27.10.2009, 20:21:12 |
Эраст БутаковНаталия, я почему спрашиваю, вот я вижу, Вы человек очень набожный, но меня терзают вот такие сомнения (извините, я напишу сейчас очень много, но Вы меня поймете):
Давным-давно, когда я был атеистом и комсомольцем, учеником девятого класса средней школы провинциального городка, по великому «блату» мне в руки попала Библия (в то время это было редкостью). Из чистого и природного любопытства, из взглядов моих того времени (а я тогда, как многие мои ровесники, хипповал, а Христос был символом Хиппи) я не мог не попробовать прочесть столь сложный для понимания труд. И начал пробовать. С самого начала, с Ветхого Завета, с Первой Книги Моисеевой, с Бытия, короче, с сотворения мира. Закрылся в комнате, читаю.
Глава 1. Стих 1:
«Вначале сотворил Бог небо и землю».
Понятно. Дальше всем всё, так или иначе, известно. Читается пока легко и понимается тоже. Дохожу до
Стих 27:
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотвори их».
Оп! Не понял? А где ребро? Но читаю далее – мало ли чего я там не понял! Сейчас всё объяснится.
Стих 28:
«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всякими животными, пресмыкающимися по земле».
Стих 29:
«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу»;
Стих 31:
«И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой».
Глава 2. Стих 1:
«Так совершены небо и земля и все воинство их»
Стих 2:
«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал».
Стих 3:
«И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал».
Ясно – выходной.
Стих 4:
«Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо».
Стих 5:
«И всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла; ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли»;
Стих 6:
«Но пар поднимался с земли, и орошал все лице земли».
Стих 7:
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».
Стих 8:
«И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал».
Стих 18:
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему».
Стих 21:
«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию».
Стих 22:
«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привел её к человеку».
Стих 23:
«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа».
На этом месте, я перечитал всё с самого начала, силясь понять, а чего где я прозевал? Вроде бы уже на шестой день двое людей создано было: и мужчина и женщина. Или это повторяется и поясняется, как они были созданы до того, как Господь Бог лег отдохнуть на седьмой день? Вроде так, а вроде не складывается. Не убедительно, как минимум. Перечитав ещё раз, я понял, что это коммунисты постарались и запудрили мозги всем, кто пытается приобщиться к Библии с самых первых листов, а потому, дальше, сколько её не листай, ничего не поймешь – всё так путано и нудно! И я отложил Библию до лучших времен.
Из сказанного следует, что я ничуть, ни на секунду не сомневался, что правящая тогда Коммунистическая Партия Советского Союза вполне и легко могла поправить как ей надо любой текст, даже в священном писании. Почему бы нет? Легко! И это в то время. когда печатные издания были миллионными тиражами. Чего говорить о рукописных копиях текстов в средние века? Там правящая партия, главенствующий режим, реформаторская церковь, имея на руках единственные экземпляры, могли перекраивать всё и как угодно, канонизируя своим указом исправленный текст, как единственно верный. Но это ещё ни конец истории. Уже давно нет КПСС и Библия переиздана тысячу раз без оглядки на коммунистов и, естественно, без их редакции. Казалось бы, теперь священное писание должно быть отпечатано правильно, такое, каким и должно быть, какое оно было до коммунистов-атеистов. Открываю Ветхий Завет – а там всё так же! Почему? Обращаюсь к людям верующим. Никто ничего внятно объяснить не может. Но по сей день всем ясно, что Ева – жена Адама, из ребра его сотворена. Она единственная жена его, «плоть от плоти», давшая жизнь всему человечеству. Но откуда тогда Стих 27 в Первой главе Бытия?
27.10.2009, 20:25:54 |
Стас ФишбейнЭрик,а у кого Ева была первая?
27.10.2009, 20:26:07 |
Эраст Бутаков

 Стас Фишбейн:  Эрик,а у кого Ева была первая?


Стас, ты ещё не прочитал (не успел — так срослось), того, что я подвесил, поэтому, извини, старик, я сейчас серьезно спрашиваю.
27.10.2009, 20:27:29 |
И. ФефеловЭрик, на мой взгляд, элементарно. "В преамбуле перечисляются все основные достижения проекта. Затем следует основная часть, которая раскрывает содержание более полно." ;ь
27.10.2009, 20:34:22 |
НаталияЭраст, три звездочки? Экая тирада! Серединный путь — обычного русского человека. Я как миф и кость у Вас. Все проще — ходила в походы, тайгу, люблю мир, люблю людей, люблю наш сайт, искренность и задуривание, не фанатик в религии и атеизме, одной крови. С дуру много книжек прочитала, чувствую сильно зримые и иные образы, ваш слог люблю, еще больше взгляд на мир
27.10.2009, 20:40:09 |
Эраст Бутаков

 И. Фефелов:  Эрик, на мой взгляд, элементарно. "В преамбуле перечисляются все основные достижения проекта. Затем следует основная часть, которая раскрывает содержание более полно." ;ь



Вот именно — на это и расчитано! Но не всё именно так, поверь мне на слово, Игорь!
Интересно мне, что скажет Наталия — человек знающий библию (я ответ знаю. К стыду своему (поняв это, перечитав свой текст) получается так, что я проверяю её знание библии. Простите, Наталия, но если эта моя выходка даст Вам больше понимания, я буду рад, что привнес в Ваши теологические знание ещё хоть что-то, ну, а Вы получите это "прривнесение". Стыдно (повторюсь), конечно, вот так закидывать вопросы, но если она сейчас ответит, то умоет меня, как пацана!
27.10.2009, 20:40:34 |
Олег Берлов

 Эраст Бутаков: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотвори их


Тех, самых первых, Бог порешил — слишком совершенными оказались.
Конкурентами ему стали... Поучать попытались...
Адам и Ева представляли уже более современную модель человека.
Пить, курить и говорить начали одновременно...
27.10.2009, 20:40:51 |
Эраст БутаковНаталия, не передергивайте на звездочки. Вопрос серьезный! Мало кто из истенно верующих (практически тлько одна!) ответили на него!
Не обязательно отвечать сегодня — пусть это будет повод для размышления и новых познаний.
27.10.2009, 20:43:07 |
Эраст Бутаков

 Олег Берлов
Эраст Бутаков: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотвори их

Тех, самых первых, Бог порешил - слишком совершенными оказались.
Конкурентами ему стали... Поучать попытались...
Адам и Ева представляли уже более современную модель человека.
Пить, курить и говорить начали одновременно...



Как правильно пишется слово "Едеод"? (Не хами, Олег! Я не шучу. Прости, за ответное хамство)
27.10.2009, 20:44:30 |
НаталияНе женского ума дело — суемудрствовать! Фото отличное! Я до сих пор помню 25 главу из Данте наизусть, Доре иллюстрацию не создавал, Вячеславу удалось увидеть и запечатлеть. Я не умничаю, за мгновение всплыло в образе "и жуткий образ медленной походкой ничто и двое продолжал свой путь", а перед этим все мешалось, компьютерная графика так сейчас не может...
27.10.2009, 20:54:40 |
Андрей ХромовФото супер!!! Но чего то ет картинка навеяла мне воспоминания о фильме "Чужой"
27.10.2009, 21:28:46 |
Aлександр Софронов

 Эраст Бутаков: Мало кто из истенно верующих (практически тлько одна!) ответили на него!

Эрик, а чем тебе не нравится версия Игоря?

Замечу, не совсем по теме, что выражение "из ребра" означает не из ребра грудной клетки (вернее толкуется), а из сути. (Вопрос ребром — вопрос сутью).

По поводу перевирания текста Церковью, это ты зря ;) Но вот есть любопытная гипотеза по поводу "оригинальности" Ветхого завета — http://www.israelshamir.net/ru/ruart178.htm

Православный взгляд на первые главы Бытия — http://heatpsy.narod.ru/06/creation.html
27.10.2009, 21:55:09 |
Игорь КлименкоТочно оргАн!
Очень объемно!
27.10.2009, 22:15:53 |
НаталияЭраст, я думаю.
Не знаю, что выйдет в итоге. Вопрос Евы восходит в область нерешенного — "что первее — яйцо или курица?", "как без мужского семени и как без женского лона человека произвести?". ПЛОТЬ ЕДИНА!
Наше суемудрие в процессе интерпретации (постижении) Текста, т.е. смыслы вечные, а наши мозги октябрьские, 2009 года (категоря времени забавная штука, совсем неоднозначная). А в сердце — вечное (то, что по образу и подобию создавалось, искра Божия, образ Божий, порой сильно затуманет грехом, гордыней, дуростью, страстью...)
Библейский Текст — сложная конструкция, включающая разные неизмененные реликты разных древних народов, фольклор, легенды, притчи, конкретные обрядовые предписания давно ушедших воинов, иной материал развернли иудеи (О, Великий Кочевник Яхве!). Богословы вековые споры ведут, где нам...

Несомненно Книга Вечная, концентрация мудрости. Мудрость всегда непреходяща, не устаревает. Интенет и сотовые её не уничижают.

Вопрос происхождения жены волновал всегда. Мужчины, как никто другой видел различие устроение жены. Совершенно разное мужское и женское начало, вместе они — единная плоть. Недавно обвенчали дочку. Необыкновенно красивая служба в молитвах, там и кроется вечный смысл, продолжая ВРЕМЯ:

"Да будет подано им целомудрие и плод чрева на пользу"...

"Боже пречистый и всего творения Создатель, ребро праотца Адама по Своему человеколюбию претворивший в жену, и благословивший их, и сказавший: «Плодитесь, и размножайтесь, и владейте землею», и объявивший их обоих единым целым через супружество: ведь ради этого оставит человек отца своего и мать, и прилепится к жене своей, и будут двое в плоть единую, и тех, кого Бог сочетал, человек да не разлучает."

..."ложе их в безопасности от козней вражиих сохрани, и дай им от росы небесной свыше, и от тука земного; исполни дома их пшеницы, вина и елея и всякого блага, чтобы они могли уделять их и нуждающимся, даруя вместе и тем, кто с ними, все, ко спасению просимое."..

"Сам и ныне, Владыка, создавший в начале человека, и поставивший его царем творения, и сказавший: «Не хорошо одному быть человеку на земле: сотворим ему помощника, соответствующего ему». И, взяв одно из ребр его, Ты создал жену, увидев которую, Адам сказал: «Это ныне кость от костей моих и плоть от плоти моей: она наречется женой, ибо от мужа своего она взята. Потому оставит человек отца своего и мать, и прилепится к жене своей, и будут двое в плоть единую», и «тех, кого Бог сочетал, человек да не разлучает». Сам и ныне, Владыка Господи, Боже наш, ниспошли благодать Твою небесную на этих рабов Твоих, (имя) и (имя): и дай рабе сей во всем повиноваться мужу, и этому рабу Твоему быть во главе жены, чтобы пожить им по воле Твоей".

"венчай их в плоть единую, даруй им плод чрева"...

"Так должны и мужья любить своих жен, как свои тела. Любящий свою жену себя самого любит. Ибо никто никогда не имеет ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Христос Церковь, потому что мы члены Тела Его от плоти Его и от костей Его. Поэтому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое плотью единою. Тайна эта велика"...

Вывод: плоть едина, Человек целен через супружество. Иначе, нет жизни на земле. Человек по замыслу Господа — единение мужского с женским, под руководством мужского.
Господь дал имя Адаму, что означает "взятый из земли". Потом Господь привел к Адаму всех животных, чтобы человек дал им имена и выбрал себе помощника, но не нашлось подходящего. Тогда Творец навел на него крепкий сон (?! И что пенять на зеркало?), взял одно из ребер его, закрыл то место телом, а из ребра создал жену и привел к человеку.
Тогда Адам сказал: "Вот, ЭТО кость от костей МОИХ и Плоть от ПЛОТИ моей" (Быт. 2;23). Жена была названа Евой, что означает "матерь всех живущих". Бог дал благословение "Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, владейте ею"
Одно тело и душа на двоих супругов!
бес уговорил на блуд, то и мерзость заполняет мир.
Свобода выбора у каждого
28.10.2009, 14:27:54 |
Страница 1 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную