Природа Байкала | Перезревшая брусника
| Перезревшая брусника
автор: | Рома Авдеев | дата съемки: | 19 сентября 2007 | дата публикации: | 20 февраля 2010 |
| |
| | Надежда Степанцова | Почему же перезревшая? Просто спелая. Только такой её и надо собирать. Вот до чего народ приучили к белобокой бруснике... | 20.02.2010, 20:11:47 | | Wladimir | Такая уже давится и сок даёт, однако.... | 20.02.2010, 20:38:49 | | Felix | Точно, самый сок :) | 20.02.2010, 22:06:53 | | Рома Авдеев | Надежда Степанцова: Почему же перезревшая? Просто спелая. Только такой её и надо собирать. Вот до чего народ приучили к белобокой бруснике...
Если всю бруснику делить на белобокую и спелую, то эту, конечно, надо отнести к "просто спелой". А ещё можно среди спелых ягод брусники различать "недавно" созревшие (или собственно спелые) и "давно" созревшие (или перезревшие). Как правило, первые имеют красный или тёмно-красный цвет, а вторые — бордовый (чем спелее, тем цвет темнее). Название фотографии подчёркивает, что изображённые на ней ягоды уже не первую неделю висят спелые. | 21.02.2010, 03:55:13 | | Надежда Степанцова | Рома, это дополнение к нашей прошлой дискуссии о том, какую бруснику надо собирать и о том, какую собирают :-) Мы тут не о технической спелости говорим. Такая же ягода, Владимир, прекрасно собирается совками и прокатать ее можно даже через несколько часов после сбора, если сильно не трясти при перевозке, конечно. А руками так и попозже собрать — ещё лучше. Спелее ;-) | 22.02.2010, 00:45:01 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
| |
| |
На главную