Природа Байкала | А где же перевал?
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
А где же перевал?
А где же перевал?

А где же перевал?

автор:Евгений Рензин
дата съемки:13 июня 2010
дата публикации:24 июня 2010
Просмотров: 2952
Рейтинг: 0 (0 голосов)



ПредыдущаяСтраница 8 из 8: 1 ... 6 7 8 все
Константин СухановЧто ж, наиболее продвинутые тинейджеры всегда считали своих родителей отставшими от жизни.
Если что, родитель — не я и даже не МКК. А, скажем, ОПТЭ и ЦСТиЭ, сегодня — ФСТР.
Для понимания: Славе изначально неоткуда было брать информацию, кроме как у официалов. И взял он её далеко не всю. В закромах Молчановки много ешё чего есть. Вот только местечковым наиболее продвинутым туристам лень добывать информацию. Кроме как мышкой. А в мышке далеко не всё...
Ладно, поехал на нелюбимую тут МКК...
08.08.2019, 17:18:16 |
Константин СухановНикак не пойму, зачем нужно интернет, соцсети и прочие телеги противопоставлять ФСТР. Может, во вражде жить интереснее...
08.08.2019, 17:21:54 |
Сергей Зубков

 Константин Суханов: Для понимания: Славе изначально неоткуда было брать информацию, кроме как у официалов.

Да, конечно. Исходно информация пришла оттуда, из официальных каталогов и перечней, это никто не отрицает. И до сих пор идёт, понемножку. Но ведь мир не стоит на месте, это уже давно не самый актуальный источник, и его доля становится всё меньше и меньше. И с этим ничего не поделать: информации много (и поток постоянно увеличиается). А у современной ФСТР есть очевидные проблемы с её объёмами и нехваткой сил на обработку на том уровне качества, который они стараются поддерживать для своих официальных материалов.
08.08.2019, 17:24:53
Сергей Зубков

 Константин Суханов: Никак не пойму, зачем нужно интернет, соцсети и прочие телеги противопоставлять ФСТР

А я объясню — это будет всегда, когда вы начнёте здесь утверждать, что ФСТР играет какую-то незаменимую роль для нас, для нашего сайта. Потому что это откровенная неправда, и я не устану это вам тут доказывать.

Я не имею ничего против собственно ФСТР. Не имею к ним отношения, ни любви не питаю, ни ненависти. При этом вполне уважаю историческую роль официальных организаций в становлении советского и российского туризма. Но и точка, это пройденный этап.
08.08.2019, 17:26:14
Sergey SergeevichОтчеты из библиотеки Иркутской облМКК стали доступны в интернете! — Risk.ru
https://www.risk.ru/blog/211275
08.08.2019, 17:28:25 |
Сергей Зубков

 Sergey Sergeevich: Отчеты из библиотеки Иркутской облМКК стали доступны в интернете!

Да, спасибо, мне, конечно, говорили и про этот ресурс. "Всего найдено документов : 363". Что ж, неплохо, молодцы. Но, может, вы подскажете заодно, как там быстро найти материалы, например, по тому же перевалу Красавина или Аэлите?
08.08.2019, 17:37:31
Сергей ЗубковВообще, между прочим, крутейший ресурс, кроме шуток. Я что-то сходу недооценил. Конечно, не как источник актуальной информации по горным районам для современных туристов. Но как архив исторических документов — это очень круто! Все эти отпечатанные на машинке страницы, просвечивающий с обратной стороны текст, рисунки и схемы от руки, черно-белые фотографии, шуршание переворачиваемых листов. Здорово сделано, да и работа проделана немалая, сразу видно. Я прямо с удовольствием полистал.

Вот, оцените, один из отчётов.
08.08.2019, 17:46:03
Марина Васильева (Красноштанова)Там ещё много чего есть... Это артефакт, который никто не сможет теперь легкомысленно взять и изменить: название, описание, маршрут, хронометраж, и т.д. В этих отчётах на этом ресурсе, слава Богу, всё сохранится, как есть.
Не в пример, как это делается с нашими описаниями на сайте... Когда напишешь одно (из своего отчёта скопируешь), а через некоторое время открываешь — а там совсем другое. Думаешь — совсем что ли свихнулся... снова открываешь отчёт — там одно, а тут другое...
09.08.2019, 06:43:16 |
Сергей ЗубковМарина Михайловна, насколько я знаю, никто здесь просто так описания не исправляет. Например, я этим вообще не занимаюсь — в смысле, текстовыми описаниями — а только исправляю названия объектов иногда, или вот недавно категории сложности — но я всегда стараюсь об этом объявлять, либо в публичных темах, либо в редакторской.

Если Вы будете, как только заметите такое, сразу сообщать про такие расхождения, то мы будем разбираться, что произошло — по истории правок каждого объекта (она сохраняется, в какой-то мере), и кто у нас занимается тайными правками Ваших описаний.

Более того, пожалуй, стоит сделать автоматические оповещения про любые изменения объектов, видимое всем редакторам. Что-то такое на самом деле уже существует, но видно только админам, и там кроме этих изменений ещё куча прочего спама, поэтому в реальности туда никто не смотрит.
09.08.2019, 18:54:37
Константин Суханов

Сергей Зубков: И сразу представил, как туристы перед тем, как пойти... сначала идут и в тишине библиотеки впитывают в себя мудрость предков...


Вот и я представил себе глупых первобытных людей, которые вместо того чтобы купить себе вырезку в супермаркете и приготовить её в микроволновке, всем племенем забивали мамонта и готовили его на костре...
И да, мы даже в Москву в библиотеку МГКТ летали-ездили за информацией по большим горам. Вот такие мы были динозавры...
12.08.2019, 23:35:00 |
ПредыдущаяСтраница 8 из 8: 1 ... 6 7 8 все
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную