Природа Байкала | По правому берегу Ара-Хубутов. Вид в сторону Ара-Ошея
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
По правому берегу Ара-Хубутов. Вид в сторону Ара-Ошея
По правому берегу Ара-Хубутов. Вид в сторону Ара-Ошея

По правому берегу Ара-Хубутов. Вид в сторону Ара-Ошея

автор:Sergey V
дата съемки:июль 2010

Рассказ "Ара-Ошей 2010"
Просмотров: 1009
Рейтинг: 0 (0 голосов)



Евгений РензинТо есть "по правому"? Это же левый берег.
11.09.2010, 00:36:09 |
Sergey VОх и въедливый же ты, Женя. Знал бы ты сколько раз я исправил эти левый-правый пока выложил рассказ.. Ну тут ты прав конечно. Правый по ходу движения. До этого мы все время шли действительно по правому орографически, а во тут перешли на левый.
11.09.2010, 06:18:16 |
Евгений РензинВъедливый... Я смотрю, впереди что-то очень похожее на мой любимый хр. Сухэ-Батора, но у тебя написано "по правому". У меня как заклинило в мозгу... В общем, еле откачали:)
13.09.2010, 01:31:28 |
WladimirЭто, конечно, левый берег. А по правому в нижней части Ара-Хубутов после Зун-Гола вообще нормальной тропы нет (есть вроде плохая, по гольцовой зоне, по верхам)
13.09.2010, 09:27:27 |
Sergey VПо верхам идет мощная тропа, мы же по ней и шли.
13.09.2010, 10:31:57 |
Константин Суханов

 Sergey V: По верхам идет мощная тропа, мы же по ней и шли.


То есть по тропе орографически правого берега ниже Зун-Гола до её спуска в Яман-Гол?
Полагаю, это та тропа, что так правым берегом без переправ и уходит в верховья Зун-Гола (ну или спускается оттуда). Я пытался её "поймать" а районе каньонного правого притока Ара-Хубутов ниже Зун-Гола; стоянки там на нижней террасе были, а тропы не было. Видимо, она как идёт высоко по правому берегу Зун-Гола, так и не спускаясь вниз, переходит в долину Ара-Хубуты и идёт далее верхами.
Интересно, ходил кто-нибудь этой тропой от Зун-Гола вниз по Ара-Хубутам в Яман-Гол, каково её состояние? По Зун-Голу эта тропа явная и хорошая.
17.07.2018, 14:01:05 |
Евгений Вашестюк

 Константин Суханов:    Sergey V:   Интересно, ходил кто-нибудь этой тропой от Зун-Гола вниз по Ара-Хубутам в Яман-Гол, каково её состояние?


В июне мы выходили по ней с Яман-Гола. Весьма хорошая конная тропа и, действительно, идет очень высоко над Ара-Хубутами. Спускается к броду через Ара-Хубуты примерно в 1 км ниже места снимка.
17.07.2018, 15:53:57 |
Константин Суханов

 Евгений Вашестюк: Спускается к броду через Ара-Хубуты примерно в 1 км ниже места снимка.


Спасибо. Место снимка не отмечено — но полагаю, это левая терраса чуть ниже впадения в Архат Зун-Гола.
Так, Сергей? Исходя из твоих слов —

Где-то в начале десятого мы уже собрались и пошли вверх по Ара-Хубутам. Почти сразу пришлось бродить на другой берег. Тропа, похоже, опять ушла очень высоко влево и наверх, нам этого не хотелось, а на другом берегу были сплошные поля-луга с низенькой травкой. Ломанулись туда и нисколько не пожалели, идти было комфортно, попадались участки слабой тропы, а потом вдруг подрезали почти дорогу - настоящую народную тропу.


Полагаю, что этот брод был чуть ниже правого притока Ара-Хубутов, что с перевала Салют 1А. Приток этот с устьевым каньоном, и получается, что тропа вверх по правому берегу Ара-Хубутов набирает высоту для его обхода и далее благополучно уходит в Зун-Гол. Вот этот момент ещё и хотелось прояснить.
17.07.2018, 18:02:06 |
Sergey VНа генштабовской 500-метровке эта тропа, по правому берегу Ара-Хубутов правильно нанесена, так мы и прошли в 2010 г. до места ее выхода на берег. Далее мы прошли по левому берегу вверх, до места впадения Зун-Гола. Перешли на левый берег так как больше не хотелось снова сильно вверх лезть. По левому берегу вскоре подрезали отличную тропу.



То есть от устья Ара-Хубутов мы сначала спустились по тропе вниз по Ара-Ошею, до развилки троп на Яман-гол и Ара-Хубуты, и далее направо и вверх.
18.07.2018, 16:33:14 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную