Природа Байкала | Грибной храм
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Грибной храм
Грибной храм

Грибной храм

автор:Игорь Кравчук
дата съемки:сентябрь 2008
дата публикации:13 сентября 2010
Просмотров: 2474



Есения зАмок :)
13.09.2010, 23:26:39 |
ольга киселеваИз навозника белого,изготовляют антиалкогольный препарат.Грибы навозники содержат коприн,блокирующий алкогольдегидрогеназу-фермент,расщепляющий спирт,вследствие этого происходит острое отравление алкоголем .выробатывается рефлекс-отвращение к алкоголю.
10.04.2011, 22:00:07 |
Валерия ВыбороваЕсли навозники предварительно отварить, а потом обжарить с луком, получится довольно вкусно, особенно, если не вспоминать название. Правда, совмещать с алкоголем как-то не приходилось :)
11.04.2011, 01:01:46 |
Александр ТагильцевУ меня со всеми грибами водка не катит. Поэтому, никакие грибы не ем. :)
11.04.2011, 02:12:33 |
Эраст БутаковМило. Хорошо.
11.04.2011, 02:19:28 |
Ирина Дмитроченкова

 Александр Тагильцев:  У меня со всеми грибами водка не катит. Поэтому, никакие грибы не ем. :)


Да, свобода выбора — один из Даров :)!
11.04.2011, 04:09:16 |
Борис ЗахаровНадо же сколько нового ещё можно узнать, сколько непознанного ещё в мире... Однако надо быть очень осторожным когда закусываешь. Я об этом как-то никогда не задумывался.
11.04.2011, 10:26:52 |
Игорь Клименко

 Александр Тагильцев:  У меня со всеми грибами водка не катит. Поэтому, никакие грибы не ем. :)

Правильно! Чего их просто так есть!
11.04.2011, 10:55:41 |
ольга киселеваНавозник белый,чернильный гриб-условно-съедобен,в раннем возрасте,пока не стали менять цвет пластинки-на розовый и темный.Перерабатывать его (отварить и приготовить по вкусу) надо не позднее 2 часов с момента срезки,идет автолиз(аутолизис),которому не мешает даже заморозка.
Фины,французы,чехи-считают за деликатес,иные едят в сыром виде.
Грибы имеютдо 20-30% белков,а так же-жиры,минеральные вещества,микроэлементы-Fe, P, Ca, J, Zn, K.Витамины- A,B,C,D, PP.
Биологически-активные вещества.В навозниках фермент-тиурамиддисульфидоксил-окисляет спирт,поступающий в организм,в альянсе с коприном-помогают недугу-в лечении алкоголиков,препарат питерских ученых-"Копринус".
11.04.2011, 14:20:54 |
Александр Тагильцев

 Игорь Клименко: Правильно! Чего их просто так есть!

Не знаю, правильно или нет. Но все их из баночек почему-то только под водочку любят выкладывать. Особенно в Сибири.
11.04.2011, 14:59:46 |
Игорь КлименкоНу, а я как сказал?
11.04.2011, 17:25:05 |
Александр ТагильцевЯ думал, что ты иронизировал. Сорри.
11.04.2011, 17:30:18 |
Игорь Клименко:-)
11.04.2011, 17:32:44 |
elena anenkovaГрибная "беседка" или "Семейный портрет в интерьере"...
Молодец, Игорь Кравчук!!
А оттого, что грибочки эти, оказывается, и кушать можно, они ещё милее!..
12.04.2011, 01:41:11 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную