|
Грибной храм |
|
|
Есения | зАмок :) |
13.09.2010, 23:26:39 | | |
ольга киселева | Из навозника белого,изготовляют антиалкогольный препарат.Грибы навозники содержат коприн,блокирующий алкогольдегидрогеназу-фермент,расщепляющий спирт,вследствие этого происходит острое отравление алкоголем .выробатывается рефлекс-отвращение к алкоголю. |
10.04.2011, 22:00:07 | | |
Валерия Выборова | Если навозники предварительно отварить, а потом обжарить с луком, получится довольно вкусно, особенно, если не вспоминать название. Правда, совмещать с алкоголем как-то не приходилось :) |
11.04.2011, 01:01:46 | | |
Александр Тагильцев | У меня со всеми грибами водка не катит. Поэтому, никакие грибы не ем. :) |
11.04.2011, 02:12:33 | | |
Эраст Бутаков | Мило. Хорошо. |
11.04.2011, 02:19:28 | | |
Ирина Дмитроченкова | Александр Тагильцев: У меня со всеми грибами водка не катит. Поэтому, никакие грибы не ем. :) Да, свобода выбора — один из Даров :)! |
11.04.2011, 04:09:16 | | |
Борис Захаров | Надо же сколько нового ещё можно узнать, сколько непознанного ещё в мире... Однако надо быть очень осторожным когда закусываешь. Я об этом как-то никогда не задумывался. |
11.04.2011, 10:26:52 | | |
Игорь Клименко | Александр Тагильцев: У меня со всеми грибами водка не катит. Поэтому, никакие грибы не ем. :) Правильно! Чего их просто так есть! |
11.04.2011, 10:55:41 | | |
ольга киселева | Навозник белый,чернильный гриб-условно-съедобен,в раннем возрасте,пока не стали менять цвет пластинки-на розовый и темный.Перерабатывать его (отварить и приготовить по вкусу) надо не позднее 2 часов с момента срезки,идет автолиз(аутолизис),которому не мешает даже заморозка. Фины,французы,чехи-считают за деликатес,иные едят в сыром виде. Грибы имеютдо 20-30% белков,а так же-жиры,минеральные вещества,микроэлементы-Fe, P, Ca, J, Zn, K.Витамины- A,B,C,D, PP. Биологически-активные вещества.В навозниках фермент-тиурамиддисульфидоксил-окисляет спирт,поступающий в организм,в альянсе с коприном-помогают недугу-в лечении алкоголиков,препарат питерских ученых-"Копринус". |
11.04.2011, 14:20:54 | | |
Александр Тагильцев | Игорь Клименко: Правильно! Чего их просто так есть! Не знаю, правильно или нет. Но все их из баночек почему-то только под водочку любят выкладывать. Особенно в Сибири. |
11.04.2011, 14:59:46 | | |
Игорь Клименко | Ну, а я как сказал? |
11.04.2011, 17:25:05 | | |
Александр Тагильцев | Я думал, что ты иронизировал. Сорри. |
11.04.2011, 17:30:18 | | |
Игорь Клименко | :-) |
11.04.2011, 17:32:44 | | |
elena anenkova | Грибная "беседка" или "Семейный портрет в интерьере"... Молодец, Игорь Кравчук!! А оттого, что грибочки эти, оказывается, и кушать можно, они ещё милее!.. |
12.04.2011, 01:41:11 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |