Природа Байкала | Омуль горячего копчения - это "песня" ))
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Омуль горячего копчения - это "песня" ))
Омуль горячего копчения - это "песня" ))

Омуль горячего копчения - это "песня" ))

автор:Евгений Петров
дата съемки:13 августа 2010

Рассказ "Саяно-Байкальский Круиз, июль-август 2010"
Просмотров: 1286
Рейтинг: 7 (15 голосов)



 ПредыдущаяСтраница 3 из 30:  1 2 3 4 5 ... 30 всеСледующая 
Евгений Рензин

 Ирина Дмитроченкова: Felix, я удивлена тем, что Вы обзывательство отнесли на счет своих сторонников :). И при чем здесь вообще коммунисты :)?

Было бы удивительно, если бы человек, придерживающийся демократических взглядов, не отнёс бы это на свой счёт. Так же удивительно было бы, если бы коммунист не отнёс на свой счёт слово "коммуняка". Причем, совершенно не важно, что речь шла бы именно о "коммуняке", а не о коммунисте.
Это уж не говоря о том, что сам неологизм от слова демократ — ужасная вульгаршина. На мой взгляд, гораздо более ужасная, чем девушка, публично выпивающая пиво.
27.12.2010, 21:47:31 |
Евгений Рензин

 Вячеслав Петухин:  Да я поясню. Право всех (вплоть до детей) употреблять алкоголь (о чём здесь и шла речь), право смотреть порнушку, право геев проводить гей-парады и т.д.

Всё это относится скорее к либеральным ценностям, чем к демократическим. Причем, доведённым до абсурда.
Примерно так же "прогрессивно" настроенная молодежь толковала о свободной любови, возводя её в добродетель. Например, господин Лебезятников в "Преступлении и наказании" об этом толкует.
27.12.2010, 21:53:55 |
Вячеслав Петухин

 Евгений Рензин: Было бы удивительно, если бы человек, придерживающийся демократических взглядов, не отнёс бы это на свой счёт.

Ну, если "человек, придерживающийся демократических взглядов" не может провести разграничение между демократией и "дерьмократией", то это его проблемы. Владислав говорит о том, что на самом деле привносилось в наше общество. Причём именно под вывеской "демократические ценности" (либерализм так не пропагандировался). Поэтому термин "дерьмократические ценности" мне кажется вполне оправданным. И негативная оценка здесь вполне адресная — тем, кто привносил в нашу жизнь эти самые "дерьмократические ценности". Если кто-то относит это на свой счёт, повторюсь, — это его личные проблемы.
27.12.2010, 22:14:00 |
Ирина Дмитроченкова

 Евгений Рензин:    "коммуняка". Причем, совершенно не важно, что речь шла бы именно о "коммуняке", а не о коммунисте


А ху из коммуняка?

 Евгений Рензин:  сам неологизм от слова демократ - ужасная вульгаршина


согласна — но не только неологизм, но и обозначаемое им явление!

 Felix:  Я удивлен тем, что о моих сторонниках вы знаете больше, чем даже я сам :)


Я про Ваших сторонников не знаю, но Вы постоянно занимаете ту сторону баррикады, которая проталкивает эти ценности как общечеловеческие. Мэйби, я ошибаюсь, и это радует :)!
И все же — Евгения затронула интересный вопрос перестратификации общества, о том, кто кем был и кто кем стал и хорошо бы — может быть, в отдельной теме — (не за пивом), поскольку видно, что интересно обсудить. Но цивилизованно :)
27.12.2010, 22:16:32 |
Евгений Рензин

 Вячеслав Петухин: Ну, если "человек, придерживающийся демократических взглядов" не может провести разграничение между демократией и "дерьмократией", то это его проблемы.

Отнюдь! Этот штам уже настолько расхож, что любое пропагандирование демократии, истиной демократии, а не псевдо, вызывает идиосинкразию. Так что теперь, спасибо нашим псевдо-демократическим руководителям, слово "демократия" начисто лишилось смысла! И мне кажется, это общая проблема.

 Ирина Дмитроченкова: А ху из коммуняка?

Ирина, ну это же очевидно! Те, кто только называют (называли) себя коммунистами, а на самом деле коммунистами не являются (являлись).
27.12.2010, 22:28:46 |
Вячеслав Петухин Сергей, при чём тут доведение до абсурда?!? Ты может плохо представляешь общественные настроения в конце восьмидесятых (ты тогда ещё школьником был)? Общество в массе воспринимало новые веяния (доступность алкоголя, видиозалы с порнушкой, разговоры про геев и т.п.) как неотъемлимые признаки демократизации — всё, что раньше запрещалось, теперь разрешено! И причём на полном серьёзе многие считали эти изменения положительными — как же, не должно быть запретных тем и т.п. И слава Богу, что потом отношение к этому изменилось и появилось понимание, что это к демократии имеет очень малое отношение (точнее, вообще никакого). И слово "дерьмократия" как раз и закрепляет это разграничение и понимание этого обществом.
27.12.2010, 22:29:21 |
Сергей ЗубковЖеня, согласен с тобой в этот раз полностью. Не надо доводить все до абсурда. Это очень грязный прием.

 владислав крюков: а с чьей подачи у нас молодеж в 12 лет стала алкоголиками? при Советском строе что ли?



Вранье, более точно известное как "необоснованное обобщение".

Слава, ты говоришь за все общество — пусть даже имея на это больше прав, чем я, в силу возраста. Все равно это необоснованно обобщенное частное мнение для меня, т.е. — не аргумент.
27.12.2010, 22:38:32
владислав крюков
ОК. признаю. Я некорректно выразил свою мысль. попытаюсь доходчиво, на пальцах:
при Советском строе воспитание человека шло постоянно: октябрята, пионеры. комсомольцы, коммунисты. И это правильно, потому что ГОСУДАРСТВО было заинтересовано в здоровье нации. Сейчас "государство" заинтересовано в прибыли (примеров множество, не будем перечеслять). и государству совершенно на..ать кто будет покупать это пиво, т.к. прибыль и с продажи и с рекламы сего напитка идет государству. это доходчиво сказано?
токлько не надо сейчас песни петь про сталинщину и т.п.....по крайне мере, я первый раз попробовал спиртное( да и многие мои ровесники) в 16 лет, первый сексуальный опыт был в 17 лет. Ценности другие в жизни были в столь юном возрасте.
Вранье это у вас в мОСКВЕ (не опечатка-сознательно написано).
27.12.2010, 22:41:04 |
Felix Проблема ведь даже не в этом, а в том, что использование подобных вывертов в отношении постперестроечной действительности в России — норма. Если такой прием использовать на советский период и в отношении тех, кто склонен к советскому мышлению, тут возмущению не будет пределов, в духе "Как смеете поносить нашу Родину!!!!"
27.12.2010, 22:45:19 |
Сергей ЗубковЧто ж, Владислав, с первой частью более-менее соглашусь, хотя конечно, все это так абстрактно...
27.12.2010, 22:46:47
владислав крюков
а не мешало бы прислушаться! жизнь то за садовым кольцом, как ни странно, есть! ей богу! И общество по горло сыто нынешней жизнью.
Без обид. Но мы жили в то время и можем сравнить тогда и сейчас.....
Приведу пример жизненных ценностей, то к чему мы стремились в перестроечные 90е.
Когда появились первые видеомагнитофоны, их меняли на гаражи! 1 магнитофон "Электроника"-1 гараж. прошло 10 лет. за год хоть 1 раз кто-нибудь его включил? нет! а ценности духовные: семья, дети, наличие стабильной работы и т.д. и т.п. остались ценностями. вот и делай вывод
27.12.2010, 22:48:42 |
Вячеслав Петухин Да какая разница, за всё, не за всё. Ясно не всё. Даже если не большинство, какая разница. Были такие события, их оценки, возникло такое слово. Именно таким смыслом я его наделяю (о чём недвусмысленно сказал с самого начала). Ничего недопустимого в этом не вижу.
27.12.2010, 22:49:31 |
Ирина ДмитроченковаСережа, я клинический психолог по образованию и в кли нике застала как раз кусочек еще советский. Свидетельствую, что про детский алкоголизм вполне обосновано: По данным исследования, проведенного Фондом "Общественное мнения", алкоголизм вошел в тройку главных проблем России. Опережает этот показатель только высокие тарифы на ЖКХ и рост цен. Каждый третий россиянин (32%) выделил алкоголизм как проблему, которая беспокоит и мешает жить.
И совершенно новым для России явлением сегодня является детский алкоголизм. Описание что это такое вы не найдёте в медицинских справочниках изданных до 1991 года. Проблема, как это не печально, начинает возникла, прогрессировать и развиваться как хроническая болезнь. Возраст несовершеннолетних, пьющих спиртные напитки, в России стремительно снижается. Так же стремительно возрастает их количество (в 2007 году зарегистрировано около 11, а сейчас уже20 тысяч несовершеннолетних с диагнозом «хронический алкоголизм»)

27.12.2010, 22:50:53 |
Ирина Дмитроченкова

 Felix:    использование подобных вывертов в отношении постперестроечной действительности в России - норма.


Каких вывертов? Вообще-то есть реальность. И сколько не говори слово "халва"...
Вообще, есть и плюсы в нынешнее время. Но — к моему огромному сожалению, их как-то маловато будет. Я по натуре оптимистка, а то бы уже померла, как многие миллионы людей именно в это время.
27.12.2010, 22:53:49 |
Сергей ЗубковИрина, Ваши цифры принимаю. Это уже то, чем можно аргументировать, что можно попытаться опровергнуть. Отлично!

Я не отрицаю проблему с алкоголизмом, и даже с детским. По моим ощущениям, это все есть, возможно, я просто мало с этим сталкиваюсь.
27.12.2010, 22:58:00
Felix Только для аргументов нужны и данные по алкоголизму в советское время. Антиалкагольную компанию (с печальным исходом для страны — мы жили за счет водки, в т.ч.) Горбачев не случайно начал.
На моей памяти пьянства было море. Вот правда среди детей не было, не видел.
27.12.2010, 23:03:04 |
Сергей ЗубковНо у меня сложилось ощущение, что вы (Слава, Владислав, Ирина и др) считаете, что люди в нашем обществе — как овцы: куда их поведут, туда и идут. Что им показывают, то и делают. Но ведь вы сами не такие, и я не считаю себя таким. Мы умеем сами оценивать, что правильно для нас, что нет. Почему вы считаете, что "большинство" не может так же? Не логичнее ли предположить, что многие люди сами сделали для себя такой выбор, никто их не заставлял? Люди не поменялись, просто им перестали запрещать. И начал работать принцип — "что не запрещено, то разрешено". Почему это — вина действующей власти?
27.12.2010, 23:07:15
Евгений Рензин

 Ирина Дмитроченкова: Каких вывертов? Вообще-то есть реальность. И сколько не говори слово "халва"...

Странно, от халвы не сладко, а от дерьма (простите), гадко. Причем, даже от одного слова. Или меня одного воротит?
Не находите, что чтение морали с использованием таких оборотов вообще бессмысленно? Вы Владислав, с одной стороны, призываете к каким-то, непонятно в чём состоящим ценностям, а с другой, совершенно беспардонно пеняете людям уже за то, что они живут в Москве. Словно это предательство какое-то.
27.12.2010, 23:20:02 |
владислав крюков
здесь я с тобой согласен. но....
мы все, и я в том числе, знаем что хорошо, что плохо и вместе с тем позволяем себе "мелкие шалости": купить экзамен или диплом, обвесить покупателя или впарить бабушке в поликлинике дорогущее лекарство в то-же время с праведным гневом негодуя о тарифах на ЖКХ, топливо и т.п. мы перестали быть ЕДИНЫМ обществом!
настоятельно рекомендую посмотреть американкий фильм "Игры разума" про Нобелевского лауреата в области математики(теория игр).Он правильно сказал, что наибольшего благополучия каждый человек достигнет тогда. когда в своих стремлениях он будет действовать и в интересах всего общества. посмотрите этот фильм. он того стоит.

за все эти 20 перестроичных лет я только ДВЕ вещи принесенные из-за бугра считаю необходимыми: это памперсы и стиральная машинка-автомат. все остальное-шелуха.
27.12.2010, 23:23:27 |
Евгений Рензин

 Felix: Антиалкагольную компанию (с печальным исходом для страны - мы жили за счет водки, в т.ч.) Горбачев не случайно начал.
На моей памяти пьянства было море.

Я слышал интервью Горбачёва, когда он рассказывал, что подготовил всё ещё Андропов.

 Felix: Вот правда среди детей не было, не видел.

А у меня есть друзья новоленинские, которые в школьные годы уже вовсю выпивали. А некоторые даже наркотой баловались. А в моей школе (да и везде, наверное) к 10-у классу курили 90% пацанов и 70% девчонок.
Для справки: я в ВУЗ в 1989 году поступил.
27.12.2010, 23:27:24 |
 ПредыдущаяСтраница 3 из 30:  1 2 3 4 5 ... 30 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную