Природа Байкала | Детский сад
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Детский сад
Детский сад

Детский сад

автор:Дмитрий Андронов
дата съемки:июль 1910
дата публикации:3 октября 2010
Просмотров: 9198
Рейтинг: 2 (2 голоса)



 ПредыдущаяСтраница 2 из 5:  1 2 3 4 5 всеСледующая 
Вячеслав Петухин

 Евгений Рензин: Но я что-то не припомню, чтобы по телеку критиковали церковь. Даже Путина с Медведевым иногда критикуют, церковь - нет. Только превозносят.

Женя, я как модератор тебе напоминаю, что начинать провокационные разговоры на сайте крайне нежелательно.

По сути: Женя, сейчас совершенно непонятно, к кому у тебя претензии. Тебе не нравится как устроена РПЦ? Но было бы странно, если бы недостатки в организации РПЦ критиковали в светских СМИ. Ты не находишь? Если же тебе не нравится роль РПЦ в обществе, то это претензия вовсе не к РПЦ, а к законодателям, государственным деятелям, СМИ. Причём здесь тогда критика церкви? Критиковать тогда надо законы, государство, власти, СМИ, а вовсе не церковь. Ты уж определись. А то создаётся впечатление просто атаки на православие. (И это при параллельных разговорах о терпимости. Некрасиво.)
04.10.2010, 21:25:22 |
Евгений Рензин

 Вячеслав Петухин: Женя, я как модератор тебе напоминаю, что начинать провокационные разговоры на сайте крайне нежелательно.

Уж если ты как модератор напоминаешь, то хоть не вступай со мной в дискуссию. Теперь же я вынужден ответить.

 Вячеслав Петухин: Но было бы странно, если бы недостатки в организации РПЦ критиковали в светских СМИ.

Почему-то не странно, что в светских СМИ выпячиваются её достоинства! Почему-то не странно, что вовсю в светских СМИ идёт пропаганда религии. Почему-то в Европе светские СМИ запросто ругают католических священников-педофилов и, я полагаю, другие стороны церковного устройства. Почему нашим-то нельзя?

 Вячеслав Петухин: Если же тебе не нравится роль РПЦ в обществе, то это претензия вовсе не к РПЦ, а к законодателям, государственным деятелям, СМИ.

А всех вместе почему нельзя? Если я стану скупать краденое, ты же не станешь, защищая меня, говорить, что виноват вор, а не я.

 Вячеслав Петухин: Ты уж определись.

Да я давно определился. Атеист я.

 Вячеслав Петухин: А то создаётся впечатление просто атаки на православие.

А вот это ложное впечатление. Просто про другие религии мне меньше известно. Если кто выудит "грязное бельё" иудеев или мусульман, я тут же готов и их обвинить.
04.10.2010, 21:37:31 |
n_i_r_v_a_n_aНу вот, выполнила обещанное:
04.10.2010, 21:48:44 |
Wladimir

 Евгений Рензин: сли кто выудит "грязное бельё" иудеев или мусульман, я тут же готов и их обвинить


С какой целью, Евгений?
Пока же вы с явно чрезмерным пылом осуждаете исключительно и только религию большинства российского населения (хотя бы как культурную традицию нашей страны). Хотелось бы видеть от такого умного и грамотного человека как Вы в комментариях больше уважения к традициям русского народа (а они с православными корнями, как не крути). Вы уж решите чётко для себя, чем вам так не нравится вера, являющаяся корнями культуры российской цивилизации? Или здесь что-то личное? Так могли бы поделиться, чем и как вас обидело православие?
04.10.2010, 21:51:20 |
n_i_r_v_a_n_aВокруг Харлампиевской церкви давно ходят различные слухи. Это не первый храм, восстанавливаемый в Иркутске. Но ни об одном не было таких разговоров. Видимо, грязное бельишко таки имеется. Но обсуждать здесь иркутских церковников и вообще РПЦ наверное не стоит, а то опять все переругаются.
Вопрос достойный обсуждения — что было и что стало с уникальным памятником культуры. И какая у него перспектива..?
04.10.2010, 21:52:31 |
Евгений Рензин

 Wladimir: С какой целью, Евгений?

Вы невнимательно читали? Атеист я. Слава как-то сказал, что это тоже религия. Извольте быть терпимей:)

 Wladimir:  Пока же вы с явно чрезмерным пылом осуждаете исключительно и только религию большинства российского населения (хотя бы как культурную традицию нашей страны).

Про религию не сказал ни слова. Боюсь санкций:)

 Wladimir:  Хотелось бы видеть от такого умного и грамотного человека как Вы в комментариях больше уважения к традициям русского народа (а они с православными корнями, как не крути).

Я тронут вашей оценкой моего ума:)
Только, повторюсь, не припомню, в каком месте я о традициях русского народа неуважительно высказался?
Ну и так далее.
04.10.2010, 22:11:10 |
Вячеслав Петухин

 Евгений Рензин: Уж если ты как модератор напоминаешь, то хоть не вступай со мной в дискуссию.

Я напоминаю о необходимости корректного ведения дискуссии, а вовсе не вообще о недопустимости данной темы.

А ты продолжаешь и не желаешь меня слышать. Женя, какие меры к тебе применять? Почему ты категорически не хочешь слушать? Ты так и не ответил на мои вопросы. Не нравится тебе позиция законодателей, СМИ, государства и т.д. по отношению к церкви — туда и обращайся. Не делай из сайта трибуну. Женя, это последнее предупреждение. Потом не обижайся.

 Евгений Рензин: Почему-то не странно, что в светских СМИ выпячиваются её достоинства! Почему-то не странно, что вовсю в светских СМИ идёт пропаганда религии.

Последнее предложение просто ещё раз свидетельствует, что одна из основных причин — твоя нетерпимость к православию.
04.10.2010, 22:16:33 |
Wladimir

 Евгений Рензин: Вы невнимательно читали? Атеист я. Слава как-то сказал, что это тоже религия. Извольте быть терпимей:)


Евгений, открою вам "страшную" тайну: я тоже неверующий, и даже не крещёный:). Но неуважение к вере другого человека — не красит...

 Евгений Рензин: только, повторюсь, не припомню, в каком месте я о традициях русского народа неуважительно высказался?


А вы Евгений, перечитайте последние посты и эпитеты в адрес РПЦ...
Верующим их очень "приятно" читать. Вы считаете нужным активно бороться с религией на страницах сайта? С РПЦ? Цель ваших эскапад — сделать верующих атеистами?
04.10.2010, 22:18:51 |
n_i_r_v_a_n_aРебята, завязывайте эту дискуссию пожалуйста, а? Не хочется, чтобы вы все переругались и кто-то оказался в "бане"))) Поверьте, что в мире было бы больше спокойствия, если бы люди умели лишни раз не демонстрировать свои религиозные предпочтения. Это интимное дело каждого. Вот например, один человек сильно любит Бога. И постоянно об этом говорит. А я, например, сильно люблю соседа. И что, мне об этом тоже всем сообщать? Любите спокойно своих Богов, внутри себя. И не любите тоже :-))
04.10.2010, 22:39:09 |
Wladimir

 n_i_r_v_a_n_a: А я, например, сильно люблю соседа. И что, мне об этом тоже всем сообщать?


Соседу — обязательно:)
04.10.2010, 22:46:24 |
Сергей ЗубковО, отлично сказано — про "внутри себя". Присоединюсь!
04.10.2010, 23:23:18
Георгий Борисов

 n_i_r_v_a_n_a: ... Вопрос достойный обсуждения - что было и что стало с уникальным памятником культуры. И какая у него перспектива..?



Евгения, это вы о здании Детского сада? Если о нем, то:

1. Надеюсь, что, как и Харлампиевскую церковь, задние Детского сада приведут в достойный вид.

2. Интересно, что до передачи здания Детского сада приходу Харлампиевской церкви его состояние никого не волновало, да о его существовании большинство иркутян, пожалуй, и не знало — деревянное строение разваливалось себе потихоньку , как многие и многие другие исторические здания Иркутска: разрушаются, горят — и это мало кого беспокоит. А тут такая сенсация — историческое здание передали православному приходу! Ужас! Что же теперь будет с этим сооружением!? Страшно представить!

3. Почему никто с такой энергией не возмущался, когда еще недавно детсады, можно сказать, массово передавали для размещения в них милиции и прочих учреждений?

Например, в здании бывшего Знаменского училища, а затем школы № 44 (ул. Николаева,5) с 1990-х годов располагается отдел ГИБДД при ГУВД Иркутской области — http://friedens.livejournal.com/30819.html

В здании бывшего начального училища по ул. Коммунистической, 29 разместился ГУВД Иркутской области, отряд милиции особого назначения (Омон) — http://friedens.livejournal.com/19784.html

Отчего в этом случае никто не спрашивает, а куда же подевали детей?
05.10.2010, 00:21:11 |
Leha

 Дмитрий Андронов: Сохранилось ли это здание в Иркутске? Улица Амурская.



На фото детский сад еще до переноса (улица Амурская). Справа Базановский воспитательный дом (угол ул. Свердлова и Ленина.)


----------------------------
"В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан...
Нет, и в церкви всё не так,
Всё не так, как надо!

И ни церковь, и ни кабак,
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята... "
05.10.2010, 10:09:56 |
Александр Мамонтов

 Евгений Рензин:  Aleksandr Iz Mongolia: Ну, если Вы, уважаемые, себя считаете "святыми" и "самими верующими"......
Ой, а я не знал, что только святым разрешается критиковать. Всё думал, чего это у Соловьёва над башкой светится, а это нимб оказывается. И у Кураева нимб. И вообще - куда не гляну, сплошные святые.

Да ладно, Женя, глянь в зеркало, вдруг уже и у тебя нимб вырос :). А вообще святым в обязанность перед Богом входит не критика, а вразумление заблудшим. Кому и слова достаточно, а кому и побоев мало. Мне к примеру хоть и не по полной программе, но отвешивается хорошо, т.к. полно во мне того чему не следовало бы быть и мне до святости как до Луны пешком по буеракам.
Святыми признают по их делам, по их жизни и смерти, по результатам, на Соборах, а не на страницах свободного творчества в пространстве инета.
В общем извини если лично задел. Меньше всего люблю перепалки и особенно со "святыми".
05.10.2010, 10:31:22 |
Александр Мамонтов А как же служение Богу? Отказ от всякой религии? "Внутри себя" верить невозможно. Для верующих это есть путь предательства — осквернения — самый большой грех. Да и отказавшиеся от всякой религии так или иначе во что то верят. В честность, справедливость, терпимость, демократию например. Ведь и ты во что то веришь и отстаиваешь свою точку зрения здесь. Разве нет?
Георгий правильно заметил, что почему то критикуют только Православную Церковь, хотя примеров для реальной критики полно. И в Церкви не все святые, но почему то обращают внимание только на Православие, как будто кто то чешет или на хвост наступил. Я понимаю, когда человеку жрать нечего и он за бабло взялся за черный пиар, но ведь у нас такого тут нет. Или все не так?
05.10.2010, 10:52:43 |
n_i_r_v_a_n_a

 Георгий Борисов:    Евгения, это вы о здании Детского сада? Если о нем, то:1. Надеюсь, что, как и Харлампиевскую церковь, задние Детского сада приведут в достойный вид.

Я тоже надеюсь. Хотя надежда очень слабая. Если по словам начальника департамента образования администрации г. Иркутска Валентины Перегудовой, "..детсад был ликвидирован, а помещение передано епархии бесплатно постановлением мэра от 12.02.2010 г. № 031-06-335/10 за несоответствие санитарным нормам", то, надо полагать, никакими условиями церковь не обременена.
На фотках (в ссылке, которую вы дали на пред. странице), сделанных в конце июля, видно все то же, что и на моих фотках, сделанных позавчера. Вывод: Ни с февраля месяца, когда церковь получила здание, ни за 2 последних месяца там ничего не сделано в плане ремонта. Как говорится, конь не валялся. Даже камни и доски, лежавшие 2 месяца назад под ногами и явно не украшающие пейзаж, не убраны. Хотя в то же время посеенная травка на газон у квартиры настоятеля взошла, отросла и была скошена(смайл).
Спрашивается, на кой ляд церковь взяла это здание, если за полгода там ничего не сделано для открытия т.н. "Школы искусств"?

 Георгий Борисов:    2. Интересно, что до передачи здания Детского сада приходу Харлампиевской церкви его состояние никого не волновало, да о его существовании большинство иркутян, пожалуй, и не знало - деревянное строение разваливалось себе потихоньку , как многие и многие другие исторические здания Иркутска: разрушаются, горят - и это мало кого беспокоит. А тут такая сенсация - историческое здание передали православному приходу! Ужас! Что же теперь будет с этим сооружением!? Страшно представить!

Почему вы уверены что не волновало? Просто те, кого могло волновать (родители детей) не засветились в интернете. Только и всего. Ну не посещают они сайты "Бабр" и "Природа Байкала", только и всего.
Ничего не имею против православного прихода, окромя того, что это не государственная и не муниципальная организация, а общественная. В отличие от отдела ГИБДД при ГУВД Иркутской области и Омона.

 Георгий Борисов:   3. Почему никто с такой энергией не возмущался, когда еще недавно детсады, можно сказать, массово передавали для размещения в них милиции и прочих учреждений?Например, в здании бывшего Знаменского училища, а затем школы № 44 (ул. Николаева,5) с 1990-х годов располагается отдел ГИБДД при ГУВД Иркутской области - http://friedens.livejournal.com/30819.html В здании бывшего начального училища по ул. Коммунистической, 29 разместился ГУВД Иркутской области, отряд милиции особого назначения (Омон) - http://friedens.livejournal.com/19784.htmlОтчего в этом случае никто не спрашивает, а куда же подевали детей?

Думаю, не возмущались потому, что это происходило в 90-е годы, когда рождаемость стремительно сокращалась и детские сады закрывались сами собой, из-за отсутствия детей и финансирования. Что касается упомянутых вами зданий, то ГИБДД — государственная организация, размещенная в одном из таких опустевших зданий. Помнится, начальные школы в те годы закрывались массово, именно из-за отсутствия детей, да еще в соответствии с новым "Законом об образовании".
Омон находится в здании бывшего начального училища с 1995 года. К стати, ОМОН тоже государственная организация в отличие от церкви.
Так что, как не крути, а нынешняя передача садика церкви выглядит не очень красиво, мягко говоря. Полгода здание пустует. В то время, как тысячи детей стоят в очереди на детсады. Факт от которого не спрячешься..
05.10.2010, 18:21:03 |
n_i_r_v_a_n_a

 Aleksandr Iz Mongolia:    А как же служение Богу? Отказ от всякой религии? "Внутри себя" верить невозможно. Для верующих это есть путь предательства - осквернения - самый большой грех.

почему то критикуют только Православную Церковь, хотя примеров для реальной критики полно.

Возможно. И нужно. Иначе будет базар и конфликты. Потому, что выпячивание "своей" религии может оскорбить религиозные чувства других. куритикуют не только РПЦ, просто она больше "семафорит", чем другие церкви. А в чем "предательство" тех, кто верит молча — вообще не понимаю. Объясните пожалуйста, пока "предатели" не обиделись. (смайл)
05.10.2010, 18:48:02 |
Георгий Борисов

 n_i_r_v_a_n_a:    Омон находится в здании бывшего начального училища с 1995 года.


О, спасибо за информацию! Откуда она, кстати?

Я сегодня глянул в телефонные справочники 1971 и 1988 года в раздел "школы" с целью "пробить" адрес Коммунистическая, 29:

- школа № 18, ул. Коммунистическая, 29 (Список абонентов иркутской городской телефонной сети. Иркутск, 1971 г.).

- В телефонном справочнике Иркутска за 1988 год в разделе "школы" адреса Коммунистическая, 29 нет. Под номером 18 в справочнике школа в м/р Юбилейный, 33.
05.10.2010, 19:14:53 |
n_i_r_v_a_n_a

 Георгий Борисов:    О, спасибо за информацию! Откуда она, кстати?


Просто позвонила в ОМОН и спросила. Ответили. )
05.10.2010, 19:18:01 |
Александр Мамонтов

 n_i_r_v_a_n_a: ...куритикуют не только РПЦ, просто она больше "семафорит", чем другие церкви. А в чем "предательство" тех, кто верит молча - вообще не понимаю. Объясните пожалуйста, пока "предатели" не обиделись. (смайл)


Просьба доказать что РПЦ "семафорит" больше. Пока это все голословное Ваше утверждение и еще нескольких "товарищей".
Верить не "молча", а в "внутри себя" была фраза. "Молча" верят практически все. Просьба не передергивать. То что "внутри себя" мы все белые и пушистые доказательств не требует. Там подчас мы просто супергерои. Все становится иначе, когда наша белая и пушистая вера сталкивается с активным противодействием, подчас угрожающем жизни или просто клеветой или еще чем. Вот тут то все лишнее наносное из человека улетучивается и проявляется суть. Те, кто не бережет свою веру среди людей и нелюдей, а только в себе и отрекается от нее когда ему удобно, далее читайте Новый Завет. Там об этом четко и ясно сказано. Правда это актуально только для верующих, для остальных не берусь утверждать. Вполне возможно, что там все по другому.
Интересно кого Вы считаете "предателями". Я то говорил о предательстве как поступке, а Вы уж тогда конкретизируйте плиз.
И опять же "своя" религия. От куда это у Вас? Это не моя личная карманная религия, это составная, коренная часть Христианства.
05.10.2010, 19:20:41 |
 ПредыдущаяСтраница 2 из 5:  1 2 3 4 5 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную