Природа Байкала | После процедур
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
После процедур
После процедур

После процедур

автор:Олег Борсук
дата съемки:ноябрь 2006
дата публикации:14 января 2011
Просмотров: 1593
Рейтинг: 13 (13 голосов)



Олег БорсукКурорт Ангара — местные обитатели.
14.01.2011, 19:58:11 |
Надежда Степанцова:-) "Это вы Ипполита окатили?"
14.01.2011, 20:23:43 |
Марина ЗубареваОлег, извините, что спрашиваю в комментах под фото Вашей белочки (очень мокрый, но при этом, обоятельный зверек). Но недавно прочитала в Инете, что арахис очень вреден для белок, т.к. вызывает сильные судороги, вплоть до летального исхода. Неужели действительно так. Кто знает, просветите!
15.01.2011, 17:57:43 |
Надежда СтепанцоваЭто, видимо, лучше у Вадима Ивушкина спросить. А данная белка кедровые орешки грызет, по-моему. Марина, а Вы же сами писали, что давали белкам арахис, но они его прятали, не ели. И из захоронок его тут же утаскивала сорока. Так-нет?
15.01.2011, 18:02:20 |
elena anenkovaОт арахиса надо держаться подальше и людям тоже. Читала (щас не нашла у себя) о вреде этих орешков, по крайней мере, в том состоянии, в каком они попадают в наши широты.
А зачем он такой мокрый? можно подумать, на лапки дышит, чтоб согреться.
Такой трогательный.
15.01.2011, 19:29:23 |
Марина Зубарева

 Надежда Степанцова:  Марина, а Вы же сами писали, что давали белкам арахис, но они его прятали, не ели. И из захоронок его тут же утаскивала сорока. Так-нет?

Действительно я давала арахис белкам. И о таком его воздействии даже не подозревала (узнала два дня назад). Очень беспокоюсь! Насчет сороки, не уверена, что она все захоронки нашла. Поэтому и хочется услышать мнение специалиста. (В данном случае я не имела в виду эту конкретную белку, просто поразила информация о воздействии арахиса)
15.01.2011, 23:38:08 |
kobra_nikolavnaАрахис или земляной орех белкам в принципе можно, им КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ — миндаль, шампиньоны и вешенки. Белкам нельзя давать орехи, продающиеся в чищенном виде, поскольку их обрабатывают всякой дрянью, чтоб они не портились, кроме того нарушать скорлупу ореха им необходимо для стачивания зубов. Так же оч красивую курагу и изюм давать, например, не стоит — по той же причине — обработка.
Вообще насчет арахиса белковладельцы спорят, потому что есть такая инфа "Однако арахис считается сорным орехом и при выращивании в районах с неблагоприятной экологической средой, собирает в себя всю «гадость». При покупке , обращайте внимание на оболочку. На ней не должно быть ни малейших дефектов, ни налета, ни грязи. Не должно быть и затхлого запаха.
При неправильной переработке и хранении в арахисе образуются вредные ядовитые вещества – афлатоксины – это один из сильнейших ядов, вызывающих смерть в течении нескольких суток от необратимых изменений в печени." Я свойе белочке даю, но редко))
16.01.2011, 01:09:50 |
Ирина Дмитроченкова

 Надежда Степанцова: :-) "Это вы Ипполита окатили?"


Олег, продолжает интриговать вопрос Надежды :)
16.01.2011, 01:53:12 |
Олег БорсукС небес падал мокрый снег,погода была скверная.
Белок не обманешь,кедровые орешки в первую очередь выбирают,
шоколад тоже любят.

16.01.2011, 14:28:34 |
И. ФефеловВообще говоря, не такая, так подобная гадость вырабатывается во ВСЕХ несвежих орехах, которые покрылись вредными грибками и/или прогоркли. Арахис, конечно, своим бобовым положением (как известно, на самом деле это не орехи, а бобы) имеет некоторые особенности, но не более.
PS: кстати, единственный известный лично мне (в смысле, что среди знакомых произошедший и с точно выясненной причиной) случай отравления афлатоксинами — дело было в фундуке.
16.01.2011, 15:10:56 |
Марина ЗубареваСпасибо, всем ответившим. Немного успокоили, т.к. орехи были нормальные (сама пробовала :-) ) и без следов плесени. Насколько их обработали, увы информации нет ((.
16.01.2011, 16:06:59 |
Елена Само изящество:) И даже в мокрой шубке продолжает оставаться красивой, это вам не "мокрая курица"!
16.01.2011, 16:49:32 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную