Природа Байкала | Йодантипирин
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Йодантипирин
Йодантипирин

Йодантипирин

автор:Александр Тагильцев
дата съемки:31 мая 2011
Просмотров: 12254



 ПредыдущаяСтраница 4 из 5: 1 2 3 4 5 всеСледующая 
Ирина Дмитроченкова

 Александр Тагильцев: В период


А когда, кстати, у них — у клещей — самый ТОТ период? У нас тут — май и сентябрь. Сегодня один по мне бегал. Упал в траву, не успела, к сожалению, убить...
17.09.2011, 05:23:47 |
Felix

 Александр Тагильцев: Короче, клещей я не встретил. Никто меня не кусал, и йодантипирин я забыл принять за 2 дня, как писано в инструкции. И вообще про него забыл. Под конец оставил его в каком-то зимовье. Впереди шел Василий Евтушенко, он с себя, кажется 3-х клещей снял со своей куртки за весь поход. Кроме него их больше никто и не видел.

К своему удивлению в этом августе (где-то уже после середины) снимал клещей со своих близких.
17.09.2011, 15:26:25 |
Felix

 Ирина Дмитроченкова: Упал в траву, не успела, к сожалению, убить...

Это Вы зря, они обычно своих жертв еще долгие месяцы преследуют :))
17.09.2011, 15:27:03 |
Александр Тагильцев

 Ирина Дмитроченкова: А когда, кстати, у них - у клещей - самый ТОТ период?

Самый — это май и июнь. В июле уже меньше. В августе уже только снимают со своих близких, они уже не успевают укусить. А в сентябре клещи только преследуют. :)
17.09.2011, 22:57:42 |
Ирина Дмитроченкова

 Александр Тагильцев:  Ирина Дмитроченкова:   только преследуют. :)


Ошибаетесь :(, Felix и Александр. Он потом на мою собаку может заползти. Или другую...
Вот, на красивом собачьем сайте. Тут и про лечение.
И тут: На весну и лето, а также на начало осени приходится пик активности эктопаразитов, в частности иксодовых клещей.
А вот тут достаточно подробно вообщео клещах:
Для клещей вида I. ricinus отмечается подъем биологической активности дважды за сезон, и в ареале этого клеща характерны 2 пика сезонной заболеваемости клещевым энцефалитом: весной (май-июнь) и в конце лета (август-сентябрь).
18.09.2011, 00:04:45 |
Александр ТагильцевСпасибо, Ирина, будем бдить! :)
18.09.2011, 03:05:03 |
Катя АбрамоваПо горячим следам подниму тему, я теперь доктор наук по клещам))) Пришлось углубиться в изучение этого вопроса после того, как меня укусил клещ. Тогда я и узнала, как вытащить клеща правильно, что делать в первые часы после укуса, что пропить или поставить, что делать потом. Клеща вытащили сами, муж вытащил, в аптеке купила йодантипирин, пить начала по указанной лечебной схеме, клеща в лабораторию... не получилось увезти. Наблюдала за самочувствием дней 10 не меньше, только спустя это время отлегло. Но я все же сходила в больницу, сдала анализ, все хорошо у меня. Рада несказанно и всем советую изучить данный вопрос как следует, чтобы не запаниковать. Так что лучше всего эти таблетки взять с собой, то есть они должны быть одним из пунктов при сборе аптечки.
10.05.2017, 22:24:58 |
Юра Галачьянц

 Катя Абрамова: По горячим следам

Есть мнение, что вы не просто некропостер, но еще и рекламируете довольно дорогое и совершенно неэффективное лекарство.
10.05.2017, 22:44:49 |
Sergey VА вот этот научный труд — http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1912 — развод?
11.05.2017, 08:36:06 |
Юра Галачьянц

 Sergey V: А вот этот научный труд - развод?


К сожалению, да. В настоящее время в мире не существует этиотропных лекарственных средств против флавивирусных инфекций, к которым относится КЭ.
...
Судя по резюме данной статьи, уровень доказательности относится к III или IV классу, тогда как для того, чтобы действие препарата считалось достоверным с т.з доказательной медицины, исследования должны относиться к I (или, в худшем случае, ко II-му) уровню: двойной слепой плацебоконтролируемый эксперимент на большой выборке или несколько независимых рандомизированных испытаний.

Вообще, йодантипирин может быть весьма вреден для вашего здоровья. Во-первых, он содержит йод, что опасно для людей с рядом состояний щитовидной железы, а также может вызвать аллергию. Во-вторых, сам антипирин — довольно токсичное и малопредсказуемое вещество.

С т.з. терапии, антипирин — это анальгетик, производное пиразолона, оказывающий болеутоляющее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. По аналгезирующей и жаропонижающей активности препараты этой группы близки к производным салициловой кислоты (аспирина). Неизвестно и неочевидно как это соединение может оказывать заявленное иммуномодулирующее и антивирусное действие.

Фуфло, короче.
11.05.2017, 09:43:50 |
Владимир Л.

 Юра Галачьянц: Фуфло, короче.


Предлагаете поверить вам на слово, а медицинским экспериментам Института вирусологии?
11.05.2017, 10:11:19 |
Юра ГалачьянцНет, на слово не предлагаю. Верить вы можете во что угодно. Но эксперименты Института вирусологии, с точки зрения человека, работавшего с вирусами в другом закрытом институте десять лет, не доказывают эффективности йодантипирина.
11.05.2017, 10:22:30 |
Александр Мамонтов

 Sergey V: А вот этот научный труд

Такой "научный труд" называется "тезисы". Тезисы, тем более 1 стр. нигде и ни кем не рецензируются. Т.е. все что там написано исключительно на совести автора. Ну и 100%ой даже смертность не является, а тут .... в общем если научный труд, то это как минимум должна быть статья в рецензируемом журнале, а тут .... ну в общем это я как не специалист в области вирусологии, а исключительно по признакам термина "научный труд" говорю. Можно конечно сослаться на ПапуКо (1 стр) — он де выжил! Да вот не факт, что такому лосю и бубонная чума будет тяжелее насморка.

От себя по теме защиты от КЭ могу предположить что АСД-Ф2 может значительно облегчить состояние больного, надо только знать "КАК" что бы глаза из орбит не выскочили (не от удивления или восторга) )))
11.05.2017, 10:45:46 |
Sergey Sergeevich

 Юра Галачьянц:    Катя Абрамова:   По горячим следам Есть мнение, что вы не просто некропостер, но еще и рекламируете довольно дорогое и совершенно неэффективное лекарство.

— Поддерживаю
(что ерунда это).

 Владимир Л.:    Юра Галачьянц:   Фуфло, короче. Предлагаете поверить вам на слово, а медицинским экспериментам Института вирусологии?

— там статья 2008 года, с тех пор многое изменилось. У нас и министр одна поддерживала одно типа лекарство от гриппа. Оказалось, что имеет отношение к его производству и, соответственно, прибыли. К сожалению, у нас есть врачи, которые на полном серьезе рекомендуют гомеопатию. Просматривал несколько медицинских диссертаций как-то. Не буду, естественно, касаться медицинской части (я физик, а не медик — надеюсь, в медчасти всё хорошо), но там где речь шла о статистической обработке наблюдений, нашёл несколько грубых ошибок.
К счастью, они не касались медицинских результатов. Вообще, как я понял, у медиков эта часть (статистика) является такой обязаловкой (ритуал), которую все копируют друг у друга и не обращают на неё внимания. Она должна быть, она есть, всё хорошо.
Диссертнет сейчас стал разбирать диссертации медиков — фальшивых там тоже много, почти как у экономистов и педагогов.В основном, к счастью, у медицинских функционеров (главврачи, заведующие-менеджеры и т д), а не у хирургов, например.
Доказательная медицина и появилась как раз потому, что многое в медицине было не сильно обосновано и медики больше действовали методом проб и ошибок.
Список сайтов по доказательной медицине | Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр
http://medlan.samara.ru/node/8342
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательная_медицина
11.05.2017, 10:49:52 |
Sergey V

 Юра Галачьянц: препараты этой группы близки к производным салициловой кислоты (аспирина)



ОК, спасибо за консультацию. Лучше чаю с малиной тогда выпью, в случае чего ))
11.05.2017, 14:59:14 |
Константин СухановЧай с малиной очень эффективен, как профилактика энцефалита. Если вместо похода в лес сидеть и чаи гонять.
Ну и большое значение, конечно, имеет метод упоребления.
11.05.2017, 15:27:08 |
Юра Галачьянц

 Sergey V: ОК, спасибо за консультацию. Лучше чаю с малиной тогда выпью, в случае чего ))



От чая с малиной хуже точно не станет) Но при укусе клеща важно придерживаться следующего:
1. Нужно немедленно удалить его. Это можно сделать ногтями, пинцетом или ниткой. Если голова и ротовой аппарат оторвались от брюшка и остались в коже, их нужно извлечь иголкой, как занозу.
2. Место укуса протереть дезинфицирующим раствором.
3. Клеща завернуть во влажную бумажку и положить в полиэтиленовый пакет.
4. Далее необходимо незамедлительно обратиться в центр диагностики клещевых инфекций и сдать необходимые анализы, в зависимости от наличия клеща, его состояния и времени, прошедшего с момента его обнаружения.

Подробнее о клещевых инфекциях здесь.

P.S. Диагностика клещевых инфекций, иммуноглобулин в качестве экстренной профилактики КЭ и другие профилактические и терапевтические меры — вещи недешевые. Поэтому рекомендую приобрести страховой полис, покрывающий эти расходы. Стоит он недорого. Мой полис на троих членов семьи на два года со страховой суммой на каждого по 200т.р. стоил в прошлом году 640 рублей, то есть немногим более 100 рублей на человека в год.
11.05.2017, 15:48:49 |
Ирина ДмитроченковаПро полис очень интересно. Только расплывчато. А я путала антипирин (феназон) и антипирен (против пожара), из-за песни Медведева Полшага до песни и долго думала, что, может, мазаться, добавив йод?
11.05.2017, 17:21:20 |
И. Фефелов

 Ирина Дмитроченкова: Про полис очень интересно. Только расплывчато.


А что тут расплывчатого-то, страхуетесь, если клещ впился, сдаете его живым и свеженьким в поликлинику для опытов, и если обнаружили, что он зараженный, то необходимое лечение или профилактику проводят за счет страховки (исследование клеща тоже само собой).
11.05.2017, 18:44:13 |
Светлана Богородская

 И. Фефелов: если клещ впился, сдаете его живым и свеженьким в поликлинику для опытов, и если обнаружили, что он зараженный, то необходимое лечение или профилактику проводят за счет страховки

А повторное введение иммуноглоулина повышает чувствительность с риском развития аллергии, и даже анафилактического шока.
11.05.2017, 18:59:38 |
 ПредыдущаяСтраница 4 из 5: 1 2 3 4 5 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную