Природа Байкала | Колот для сбивания шишек с кедра
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Колот для сбивания шишек с кедра
Колот для сбивания шишек с кедра

Колот для сбивания шишек с кедра

автор:Олег Берлов
дата съемки:6 сентября 1960
дата публикации:28 августа 2011
Просмотров: 4857



Олег БерловК теме о добыче кедрового ореха
http://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=3510

Кроме фотки колота, решил "фото-методичку" добавить.
Снимки сделаны моим отцом и дядей в 1960-м году,
когда они ходили за орехом в кедрач на хребтик в излучине Иркута,
недалеко от дома отдыха Анчук (близ д. Быстрая).
Фотоаппарат ФЭД-2. ;-))

Итак, начнем -
Перенос шишек к шелушилке.

28.08.2011, 16:28:45 |
Олег БерловПроцесс шелушения шишек.
28.08.2011, 16:39:23 |
Олег БерловШелушение шишек.

28.08.2011, 16:44:19 |
Олег БерловОтсев кедровых орешек.

28.08.2011, 16:53:29 |
Олег БерловГде орех, там и бурундук!
28.08.2011, 17:02:46 |
Олег БерловВынос кедрового ореха из тайги.
Горбовик был сделан из чехла швейной машинки "Зингер".
28.08.2011, 17:04:02 |
Виктор Любезновпохожим методом добывал несколько раз, крайний раз ездили с машинкой, работающей от бензопилы, выходит готовый к употреблению продукт :) (уже прошелушеный и отсеянный, остается только подсыпать шишки и орех по мешкам фасовать..)
28.08.2011, 23:08:09 |
Андрей СоловьевКлассная подборка фотографий,по другому и не скажешь.Моё самое любимое лакомство,-кедровый орех.Вкусно,полезно и т.д.и т.п..А запеченая в углях сежесобранная шишка,-я не щелкал этого много,много лет.Кстати,только сибиряк умеет расщелкивать скорлупу кедрового ореха на две ровные половики передними зубами,при этом оставляя зерно ореха в целости и сохранности.Сбор ореха это и тяжелый труд,и праздник и в семью доход.
30.08.2011, 05:41:28 |
Korben Dallas

 Андрей Соловьев: Классная подборка фотографий,по другому и не скажешь.


Спасибо.
30.08.2011, 15:04:24 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную