Природа Байкала | «Голодные» шестидесятые
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
«Голодные» шестидесятые
«Голодные» шестидесятые

«Голодные» шестидесятые

автор:yuriy kuznetsov
дата съемки:июль 1965

Фотоальбом "Кусочки прошлого из жизни иркутских туристов"
Просмотров: 1365
Рейтинг: 7 (7 голосов)



yuriy kuznetsov Решили на пару дней сходить в Б. Коты. Мне поручили купить колбасу. Купил.
Вообще-то мы ходили на тушёнке. В магазинах её было полно, говяжья, свиная и из конины, которая всем нравилась. И ещё брали сгущённое молоко, сгущённое какао с молоком и сгущённое кофе с молоком. Это добро было во всех магазинах. Немного о кофе с молоком. В альпинизме выход на восхождение в три часа ночи обычное дело. Чтобы взбодриться пили утром кофе с молоком, а через полчаса у меня начиналась сильная тошнота, иногда рвота. Винил свой не такой организм. Через пару лет прочитал в журнале «Знание – сила» статью о симпозиуме ( в переводе с греческого – пиршество, а по нашему просто пьянка) в Париже спортивных врачей. Там много о кофе говорили. Узнал, что кофе не подарок. Для средне статистического, вяло живущего человека это бодрящий напиток, для спортивного человека – беда, кофе с молоком просто яд вызывающий тошноту и рвоту.
13.09.2011, 17:26:01 |
n_i_r_v_a_n_aЧудеса. Мой муж, весьма спортивный человек. Очень любит кофе с молоком и никогда его не тошнит))). Может тогда в "голодные" годы кофе был какой-то не такой?)
14.09.2011, 01:13:34 |
FelixНе надо портить кофе молоком и все будет впорядке :)) Перед подъемом на Мунку-Сардык в 5 утра выпил две приличных кружки крепкого (но натурального!!) кофе, никакой тошноты даже близко не было.

Хотя кофе в советское время часто был из цикория... Может в этом дело.
14.09.2011, 02:41:19 |
yuriy kuznetsovУважаемые собеседники, при чём здесь советский кофе, а когда он был с цикорием на коробке было написано. Тогда строго соблюдались ГОСТы. Не судите по нынешним временам. А главное это был МЕЖДУНАРОДНЫЙ! симпозиум СПОРТИВНЫХ врачей, и его сообщения были для меня неожиданными, но успокоительными. Кофе не люблю и не пью, с молоком тем более. У меня, да и не только, после кофе горло дерёт, как наждаком.

Всё, что не вписывается в личный крохотный опыт, уже чудеса.
Уточняю, речь идёт не о "весьма спортивных", что очень расплывчато, а о людях испытывающих запредельные нагрузки.
14.09.2011, 09:53:07 |
n_i_r_v_a_n_aНе знаю, что в имеете ввиду под "запредельными" нагрузками, но мой спортсмен в 50 лет зашел на Мунку-Сардык как "лось")))
Правда, туризмом не увлекается особо, его страсть — волейбол..
Я — совешнно неспортивная. Но мне от как раз кофе с молоком, если еще силно сладкий — противен. Н люблю его..
Так что сколько людей, столько мнений..
14.09.2011, 11:41:39 |
Эраст БутаковСколько людей, столько организмов — я тоже кофе просто не перевариваю, но назвать мои нагрузки запредельными, язык не повернется. Да и вообще, причем здесь кофе? Фотография отличная — мы теперь знаем, каким был Юрий Алексеевич в молодые годы — а он был очень даже хорош! Наслышаны о его и более поздних спортивных свершениях, так что, есть возможность сравнить мысленное представление об этом человеке с показанным изображением в молодые годы.
А что касается политики, которая почему-то в любом случае проникает во все его посты, так он на то имеет право — ему есть что с чем сравнить, а соглашаемся мы с этим или нет — это уже наша проблема, а не его.

Спасибо за фото, Юрий Алексеевич, такие фотографии всегда очень интересно рассматривать!
14.09.2011, 13:04:08 |
n_i_r_v_a_n_a

 Эраст Бутаков: Фотография отличная - мы теперь знаем, каким был Юрий Алексеевич в молодые годы - а он был очень даже хорош! Наслышаны о его и более поздних спортивных свершениях, так что, есть возможность сравнить мысленное представление об этом человеке с показанным изображением в молодые годы.

Что да, то да!)
14.09.2011, 16:34:33 |
Александр ВетровЮрий! Спасибо за фотоотчёт — смотрел и читал с огромным удовольствем.
14.09.2011, 16:37:14 |
Ирина Дмитроченкова

 Эраст Бутаков:  возможность сравнить мысленное представление об этом человеке с показанным изображением в молодые годы.


Ну, и в цвете есть же:
Каким ты был...
Видно, что человек до сих пор юн... Вон какая улыбка!
15.09.2011, 13:29:38 |
Александр Тагильцев

 Эраст Бутаков: Фотография отличная - мы теперь знаем, каким был Юрий Алексеевич в молодые годы - а он был очень даже хорош! Наслышаны о его и более поздних спортивных свершениях, так что, есть возможность сравнить мысленное представление об этом человеке с показанным изображением в молодые годы.

 n_i_r_v_a_n_a: Что да, то да!)

Это точно.
15.09.2011, 18:53:32 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную