Природа Байкала | 25. Спуск последнего участника по водопаду (снятие верёвки)
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
25. Спуск последнего участника по водопаду (снятие верёвки)
25. Спуск последнего участника по водопаду (снятие верёвки)

25. Спуск последнего участника по водопаду (снятие верёвки)

автор:Екатерина Зуева
дата съемки:август 2006
дата публикации:19 ноября 2011

Фотоотчёт "Комбинированный поход Кодар 6 к.с. пешая 3 к.с. водная"
Просмотров: 1047
Рейтинг: 0 (0 голосов)



Марина Васильева (Красноштанова)Последний участник спускался с другой стороны водопада. Здесь достаточно и 50м верёвки, но наверху опора не очень надёжная.
29.11.2011, 22:23:52 |
Сергей ЗубковВот интересно, в Востояных Саянах (конкретно в Тунках) таких сложных локальных препятствий в зоне леса как будто и нет вообще. Сходу не могу вспомнить, разве что каньоны, но они и в Африке каньоны. А на Кодаре — сплошь и рядом, как я посмотрю, везде много таких крепких неосыпающихся стенок. Это из-за разного типа слагающих пород? Или Кодар просто моложе?
29.11.2011, 23:31:17
Евгений Рензин Я полагаю, если ты попытаешься перевалить, например, с Хойгатки на Китой, то получишь таких препятствий вагон и тележку. Ещё хр. Сухэ-Батора на ю-в наверняка подобные сюрпризы таит. Не хочу раньше времени рассказывать, но у нас на Сухэ-Батора (не в ю-в части) тоже был один весёлый участок. Не настолько весёлый, как на этом фото, но без верёвки всё же не обошлось.
29.11.2011, 23:50:49 |
Марина Васильева (Красноштанова)Есть и у нас такие вещи. Например, спуск в каньон с перевала Семинарский 2А, который в хребте Сухэ-Батора (а не в верховьях Зун-Гола).
Хотя, Кодар отличается своим рельефом, конечно. Устьевыми ригелями всех притоков рек — особенно.
30.11.2011, 03:34:51 |
Сергей Зубков

 Евгений Рензин: с Хойгатки на Китой, то получишь таких препятствий вагон и тележку.


Ну... там круто, конечно (я летом имел возможность оценить), но это совсем не то. У нас вода всегда делает своё дело, максимум — каньон выточит. А вот чтобы такие скальные неосыпающиеся, незарастающие ступени посреди реки, как говорится, "на ровном месте"... Ещё, например, водопадов особо мощных (и при этом высоких) нет, а на Кодаре — полно, как я понимаю. Все эти стеновые перевалы "конных альпинистов" там :) У нас подобных стенок раз-два и обчёлся, хотя горы выше и даже, вот говорят, суше. Там воды явно больше, но она заметно меньше разрушает скалы. Либо просто ещё не успела разрушить, либо действительно породы крепче.

А там же тоже было крупное оледенение? Вот почему-то кажется, что хотя ледники там сейчас наличествуют, а в Саянах их практически нет, здесь в своё время они были посерьёзнее и гор, соответственно, после себя разрушили порядочно :)
30.11.2011, 06:57:20
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную