Природа Байкала | Опаленыши
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Опаленыши
Опаленыши

Опаленыши

автор:Павел Жовтюк
дата съемки:8 августа 2002
дата публикации:22 ноября 2011
Просмотров: 1274
Рейтинг: 1.5 (10 голосов)



Андрей Зарубин-3 голоса. Кому-то не понравились печеные харюзки, мелковаты наверно.
22.11.2011, 18:55:16 |
Александр Тарановский

 Андрей Зарубин: -3 голоса. Кому-то не понравились печеные харюзки, мелковаты наверно.


Это видимо у них ассоциируется не с кулинарией, а с казнью — "посадить на кол".
22.11.2011, 20:05:47 |
Евгений Кербер

 Андрей Зарубин: Кому-то не понравились печеные харюзки, мелковаты наверно.

Хариус на рожне — вкуснятина. А тут они полусырые. Такое блюдо только на любителя.
22.11.2011, 20:23:23 |
Александр МамонтовЭх, быстрей бы лето :)
22.11.2011, 20:24:55 |
Павел Жовтюк

 Евгений Кербер:    Андрей Зарубин:   Кому-то не понравились печеные харюзки, мелковаты наверно. Хариус на рожне - вкуснятина. А тут они полусырые. Такое блюдо только на любителя.


Евгений, как определили готовность рыбы?
22.11.2011, 23:12:49 |
Евгений Кербер

 Павел Жовтюк: Евгений, как определили готовность рыбы?

Шкура на брюхе белая, не сморщеная, плавники не опалены. Должны слюнки течь, а неполучается.
22.11.2011, 23:29:56 |
Андрей Зарубин

 Евгений Кербер: Шкура на брюхе белая, не сморщеная, плавники не опалены.

Так только повернули к углям :)

У меня хариус таким способом никогда толком не получался, разваливается быстрее, чем готовится. Вот на решеточке хорошо :)
23.11.2011, 00:01:10 |
Павел Жовтюк

 Андрей Зарубин:  Евгений Кербер: Шкура на брюхе белая, не сморщеная, плавники не опалены.
Так только повернули к углям :)

У меня хариус таким способом никогда толком не получался, разваливается быстрее, чем готовится. Вот на решеточке хорошо :)



Андрей, не всегда есть под руками решетка. Отстрогать плоско ветку дерева не смолистой породы и отрегулировать угол ее наклона с насаженной рыбой в зависимости от жара углей (не костра!) думаю особого труда не составляет. Останется только периодически менять положение подрумянивая ей бока и спинку. Таким способом хариус готовится быстро. Приятного аппетита!
23.11.2011, 12:15:30 |
Сергей Тюменцев!
24.01.2012, 21:01:15 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную