Природа Байкала | Заготконтора. Шкурки белок. 1929 г.
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Заготконтора. Шкурки белок. 1929 г.
Заготконтора. Шкурки белок. 1929 г.

Заготконтора. Шкурки белок. 1929 г.

автор:Эраст Бутаков
дата съемки:январь 2007
дата публикации:11 февраля 2012

Фотоотчёт "Старый альбом"
Просмотров: 1781
Рейтинг: 0 (0 голосов)



Эраст БутаковМы их давили, давили.... Весы шикарные!
11.02.2012, 00:30:43 |
Евгений РензинВ оригинале, кажется, душили. На польта кошачие пойдут:)
12.02.2012, 02:25:51 |
ВИКТОР КАЛИНИНСнимок похож на предыдущий. На обороте место не указано?
13.02.2012, 17:29:29 |
FelixБатюшки, сколько же зверюшек загубили...
13.02.2012, 18:39:29 |
Клавдия КравецГоды прошли но смотреть больно.....
13.02.2012, 18:43:10 |
Эраст Бутаков

 ВИКТОР КАЛИНИН:  Снимок похож на предыдущий. На обороте место не указано?


Надпись на обороте: Белку сушат. Н-Колымск, 1929 КЭ
14.02.2012, 01:14:34 |
ВИКТОР КАЛИНИНКЭ- колымская экспедиция или комплексная экспедиция ? Все равно фото посмотрел с удовольствием- ушедшая эпоха освоения севера. Ну а кому жалко бедных зверюшек, пусть посетит ближайший мясокомбинат-сразу полегчает.
14.02.2012, 01:29:34 |
Эраст БутаковВот где точно ушедшая эпоха (чтобы Славе сайт не засорять, приходится вывешивать отдельно, но на дружественно-братском!:))
http://www.erast.ru/menu/almanah-zero/%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/
Приятного просмотра, Виктор!
14.02.2012, 03:47:39 |
Павел ЖовтюкПресно-сухой способ консервации шкурок белки, в каждой вязанке 40 шкурок. На фото их около 4 тысяч. В те годы численность белки была высокая и следовательно много заготавливали и "мягкой рухляди". Даже женщины и дети ходили "белковать". Охота реально кормила людей и давала возможность выжить в тяжелых условиях.
14.02.2012, 17:40:29 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную