|
Ветка Сибирской сосны |
|
|
Автор фотографии ждет конструктивной критики.
Анна Панова | Фото для энциклопедии. Как это удалось? |
30.03.2012, 19:55:00 | | |
николай ничков | Почему сосны а не кедра ? Красиво снимаете! |
30.03.2012, 20:23:53 | | |
Виктор Никитин | Анна Панова: Фото для энциклопедии. Как это удалось? Спасибо Анна! Просто с промысла привез домой и на ватмате сфотографировал при свете двух настольных ламп, потом дополнительно при обработке сделал изоляцию через каналы в фотошопе,чтобы выравнить цвет фона и убрать тени с него |
30.03.2012, 21:29:55 | | |
Виктор Никитин | николай ничков: Почему сосны а не кедра ? Красиво снимаете! Благодарю Николай! Потому как называется правильнее — Сибирская сосна, а кедры в Ливане растут :-) |
30.03.2012, 21:32:46 | | |
николай ничков | За то какая сосна ,всю зиму питаемся орехами,принесу мешок шишек с гаража ,за пару недель съедим вкуснооо! |
30.03.2012, 21:37:50 | | |
Марина Васильева (Красноштанова) | Капельки смолы — очаровательны! А я для себя в феврале-марте этого года сделала открытие: орехи в Ергаках (Западный Саян) слаще и крупнее, чем в Байкальском регионе. Не первый раз там была, и замечала. Раньше думала — кажется, а в этом году перепробовала множество шишек, и убедилась: слаще, и крупнее. И лежат прямо на снегу везде под деревьями. |
30.03.2012, 21:38:48 | | |
Марина Васильева (Красноштанова) | Если эту веточку положить не на ватман, а на снег, то будет естественнее и фактурнее смотреться... :-) ИМХО |
30.03.2012, 21:40:38 | | |
Виктор Никитин | Марина Васильева (Красноштанова): Если эту веточку положить не на ватман, а на снег, то будет естественнее и фактурнее смотреться... :-) ИМХО если снимать на снегу, то со светом будут проблемы, а положить можно и эту, сфотагрофировать серию фонов со снегом и наложить,для этого и делают фото на белом,что бы потом можно было добавить куда надо! Спасибки за совет! |
30.03.2012, 23:03:29 | | |
Виктор Никитин | Марина Васильева (Красноштанова): Капельки смолы - очаровательны! Марина Васильева (Красноштанова): Капельки смолы - очаровательны! Это зависит от многих факторов, не пробовал орехов с Ергаков, но и у нас они очень разные по вкусу. На вкус и размер в первую очередь влияет возраст дерева, его месторасположение относительно солнца( в горах напрямую воздействует на время созревания), даже нахождение сторонних видов растительности в лесу (преобладание кедра,нежели пихты-ели,сосны иль лиственницы) И одно самое важное — это степень зрелости и обработка при заготовке. Если будете из под снега и у нас собирать шишки,то они намного вкуснее, чем те что бьются в начале сентября, так как битые они ещё не совсем дозревшие. |
30.03.2012, 23:10:07 | | |
Марина Васильева (Красноштанова) | Виктор Никитин: Если будете из под снега и у нас собирать шишки,то они намного вкуснее, чем те что бьются в начале сентября, так как битые они ещё не совсем дозревшие. _________________ Возможно, и у нас в марте орехи становятся сладкими, но, сколько ходила в нашем регионе в лыжные походы — не часто приходилось шишки на снегу собирать зимой (Тунки, Китойские, Байкал, Большой Саян, Пограничный хр., Хамар-Дабан, Калар...) А в Ергаках — неоднократно зимой собирали шишки, и всегда — сладкие. |
30.03.2012, 23:18:01 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |