Природа Байкала | Жимолость цветёт
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Жимолость цветёт
Жимолость цветёт

Жимолость цветёт

автор:Elena_S
дата съемки:июнь 2010
дата публикации:12 апреля 2012
Просмотров: 4125
Рейтинг: 4 (4 голоса)


комментарий автора:Это, вроде как, жимолость Палласа (Lonicera pallasii). Вероятно, на сайте этого объекта ещё нет.
..


Анна ПановаУдивительное освещение!
12.04.2012, 21:52:07 |
Александр ИутинскийНо какая она она потом вырастает
12.04.2012, 22:46:20 |
Elena_S

 Анна Панова: Удивительное освещение!

день-то пасмурный был, дорабатывать пришлось изрядно. Вот только Фш у меня стал как-то некорректно цвета отображать: в редакторе всё нормально, потом в просмотрщике цвета слишком перенасыщенные. Я уже и так их занижаю в ФШ, но всё равно, вроде, ярковато. Раньше такого никогда не было...
Кто-нибудь сталкивался с такой же гадостью?

 Александр Иутинский: Но какая она она потом вырастает

как какая, горькая! ;-)
12.04.2012, 23:03:35 |
FelixК удивлению в Москве можно купить сок из цветов жимолости. В общем вкусно.
12.04.2012, 23:22:36 |
Вячеслав Петухин

 Elena_S: в редакторе всё нормально, потом в просмотрщике цвета слишком перенасыщенные

Такое бывает, когда просмотрщик не поддерживает тот цветовой профиль, с которым работает редактор. В этом случае лучше преобразовать в стандартный цветовой профиль (при Save for Web по умолчанию преобразуется).
12.04.2012, 23:54:02 |
Евгений Рензин

 Elena_S: но всё равно, вроде, ярковато

А мне кажется — вполне нормально. Красивая фотография!
13.04.2012, 00:04:03 |
Elena_S

 Вячеслав Петухин: при Save for Web по умолчанию преобразуется

ага, "сохранить для веб" как раз отображает не так, как в основном ФШ. Значит, чего-то там в нём расстроилось...

 Евгений Рензин: Красивая фотография!

спасибо! Так я её пересохраняла несколько раз, всё какая-то пережжёная получалась. А совсем занизить насыщенность в ФШ рука не поднималась :-) . Вот такой вот компромиссный вариант.
13.04.2012, 00:41:34 |
Рябина о

 Elena_S: как какая, горькая! ;-)

А на Чукотке она- сладкая!..
13.04.2012, 02:59:25 |
Ирина ДмитроченковаЕлена, как здорово!
Очень люблю — и в Тункинских гольцах встречается...
Бывает кисло-сладкая, бывает чуть горьковатая.
Из ягод жимолости готовят варенье, повидло, джем, натуральный сок, кисель, мусс. Варенье из ягод жимолости, как по цвету, так и по вкусу напоминает вишневое

 Felix:  К удивлению в Москве можно купить сок из цветов жимолости. В общем вкусно.


Из Ц В Е Т О В ?! Или из ягод?
Это в рецептах народной медицины используютсяне только ягоды, листья и цветки жимолости.
"Немало примеров, когда плоды жимолости спасали людей после инфаркта. Экспериментально доказано, что жимолость стимулирует работу желудочно- кишечного тракта, снижает головную боль, головокружение и другие симптомы гипертонической болезни. Свежие и замороженные плоды рекомендуются при снижении аппетита, авитаминозе, общей слабости, атеросклерозе, малокровии. И ягоды и варенье полезны при лихорадочных состояниях, гастритах, язвенных болезнях, расстройствах стула, болезнях печени, отеках сердечного происхождения (как мочегонное)".
А ещё в них есть селен — так что это молодильные яблочки :)
13.04.2012, 06:25:54 |
Евгений Рензин

 Ирина Дмитроченкова: Варенье из ягод жимолости, как по цвету, так и по вкусу напоминает вишневое

Ни разу не попадался такой сорт жимолости, варенье из которого походило бы на варенье из вишни. Вот бы попробовать! :)
13.04.2012, 09:17:05 |
Elena_S

 Felix: сок из цветов жимолости

и правда, как это? Это сколько цветов выдавить надо? :-)

 Ирина Дмитроченкова: Варенье из ягод жимолости, как по цвету, так и по вкусу напоминает вишневое

и это как? :-)

Для меня так сплошные открытия про жимолость :-)
13.04.2012, 14:18:51 |
Надежда СтепанцоваЖимолость алтайская
13.04.2012, 15:44:20 |
Анна Панова

 Надежда Степанцова:  Жимолость алтайская



Вот почему мне показалось, что у нас другая немного? Но фото, всё равно, получилось хорошее, словно солнышком подсвечено, а не ФШ
13.04.2012, 18:09:43 |
Elena_S

 Анна Панова: Жимолость алтайская

Надя, спасибо :-)

 Анна Панова: словно солнышком подсвечено, а не ФШ

для того и обрабатывают, чтобы было как настоящее, а не такое, как фотокамера со всеми своими недостатками решила ;-)
13.04.2012, 19:33:34 |
Рябина о

 Ирина Дмитроченкова:  так что это молодильные яблочки :)

Только не надо увлекаться! Достоверно известно лишь то что ягоды жимолости снижают давление + витамины и микроэлементы (которые можно получить и другим способом). "Народных средства"- это комплекс биологически активных веществ и их воздействие наши столь разные организмы тяжело прогнозировать... И "минусы" (которые мы не сразу замечаем) могут вполне оказаться больше "плюсов"... Я, жимолость, после парочки случаев, есть перестал... Хотя и очень любил...
13.04.2012, 19:35:25 |
Felix

 Elena_S: и правда, как это? Это сколько цветов выдавить надо? :-)

Не знаю, это надо у шведов спросить, они его продают в известном магазине. Я вот летом попробую чай сделать с цветами.
14.04.2012, 01:49:19 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную