|
Жимолость цветёт |
|
|
комментарий автора: | Это, вроде как, жимолость Палласа (Lonicera pallasii). Вероятно, на сайте этого объекта ещё нет. |
.. |
Анна Панова | Удивительное освещение! |
12.04.2012, 21:52:07 | | |
Александр Иутинский | Но какая она она потом вырастает |
12.04.2012, 22:46:20 | | |
Elena_S | Анна Панова: Удивительное освещение! день-то пасмурный был, дорабатывать пришлось изрядно. Вот только Фш у меня стал как-то некорректно цвета отображать: в редакторе всё нормально, потом в просмотрщике цвета слишком перенасыщенные. Я уже и так их занижаю в ФШ, но всё равно, вроде, ярковато. Раньше такого никогда не было...Кто-нибудь сталкивался с такой же гадостью? Александр Иутинский: Но какая она она потом вырастает как какая, горькая! ;-) |
12.04.2012, 23:03:35 | | |
Felix | К удивлению в Москве можно купить сок из цветов жимолости. В общем вкусно. |
12.04.2012, 23:22:36 | | |
Вячеслав Петухин | Elena_S: в редакторе всё нормально, потом в просмотрщике цвета слишком перенасыщенные Такое бывает, когда просмотрщик не поддерживает тот цветовой профиль, с которым работает редактор. В этом случае лучше преобразовать в стандартный цветовой профиль (при Save for Web по умолчанию преобразуется). |
12.04.2012, 23:54:02 | | |
Евгений Рензин | Elena_S: но всё равно, вроде, ярковато А мне кажется — вполне нормально. Красивая фотография! |
13.04.2012, 00:04:03 | | |
Elena_S | Вячеслав Петухин: при Save for Web по умолчанию преобразуется ага, "сохранить для веб" как раз отображает не так, как в основном ФШ. Значит, чего-то там в нём расстроилось...Евгений Рензин: Красивая фотография! спасибо! Так я её пересохраняла несколько раз, всё какая-то пережжёная получалась. А совсем занизить насыщенность в ФШ рука не поднималась :-) . Вот такой вот компромиссный вариант. |
13.04.2012, 00:41:34 | | |
Рябина о | Elena_S: как какая, горькая! ;-) А на Чукотке она- сладкая!.. |
13.04.2012, 02:59:25 | | |
Ирина Дмитроченкова | Елена, как здорово! Очень люблю — и в Тункинских гольцах встречается... Бывает кисло-сладкая, бывает чуть горьковатая. Из ягод жимолости готовят варенье, повидло, джем, натуральный сок, кисель, мусс. Варенье из ягод жимолости, как по цвету, так и по вкусу напоминает вишневое Felix: К удивлению в Москве можно купить сок из цветов жимолости. В общем вкусно. Из Ц В Е Т О В ?! Или из ягод? Это в рецептах народной медицины используютсяне только ягоды, листья и цветки жимолости. "Немало примеров, когда плоды жимолости спасали людей после инфаркта. Экспериментально доказано, что жимолость стимулирует работу желудочно- кишечного тракта, снижает головную боль, головокружение и другие симптомы гипертонической болезни. Свежие и замороженные плоды рекомендуются при снижении аппетита, авитаминозе, общей слабости, атеросклерозе, малокровии. И ягоды и варенье полезны при лихорадочных состояниях, гастритах, язвенных болезнях, расстройствах стула, болезнях печени, отеках сердечного происхождения (как мочегонное)". А ещё в них есть селен — так что это молодильные яблочки :) |
13.04.2012, 06:25:54 | | |
Евгений Рензин | Ирина Дмитроченкова: Варенье из ягод жимолости, как по цвету, так и по вкусу напоминает вишневое Ни разу не попадался такой сорт жимолости, варенье из которого походило бы на варенье из вишни. Вот бы попробовать! :) |
13.04.2012, 09:17:05 | | |
Elena_S | Felix: сок из цветов жимолости и правда, как это? Это сколько цветов выдавить надо? :-)Ирина Дмитроченкова: Варенье из ягод жимолости, как по цвету, так и по вкусу напоминает вишневое и это как? :-)Для меня так сплошные открытия про жимолость :-) |
13.04.2012, 14:18:51 | | |
Надежда Степанцова | Жимолость алтайская |
13.04.2012, 15:44:20 | | |
Анна Панова | Надежда Степанцова: Жимолость алтайская Вот почему мне показалось, что у нас другая немного? Но фото, всё равно, получилось хорошее, словно солнышком подсвечено, а не ФШ |
13.04.2012, 18:09:43 | | |
Elena_S | Анна Панова: Жимолость алтайская Надя, спасибо :-)Анна Панова: словно солнышком подсвечено, а не ФШ для того и обрабатывают, чтобы было как настоящее, а не такое, как фотокамера со всеми своими недостатками решила ;-) |
13.04.2012, 19:33:34 | | |
Рябина о | Ирина Дмитроченкова: так что это молодильные яблочки :) Только не надо увлекаться! Достоверно известно лишь то что ягоды жимолости снижают давление + витамины и микроэлементы (которые можно получить и другим способом). "Народных средства"- это комплекс биологически активных веществ и их воздействие наши столь разные организмы тяжело прогнозировать... И "минусы" (которые мы не сразу замечаем) могут вполне оказаться больше "плюсов"... Я, жимолость, после парочки случаев, есть перестал... Хотя и очень любил... |
13.04.2012, 19:35:25 | | |
Felix | Elena_S: и правда, как это? Это сколько цветов выдавить надо? :-) Не знаю, это надо у шведов спросить, они его продают в известном магазине. Я вот летом попробую чай сделать с цветами. |
14.04.2012, 01:49:19 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |