Природа Байкала | Сагандайля
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Сагандайля
Сагандайля

Сагандайля

автор:OLIY
дата съемки:21 июня 2012
дата публикации:26 июня 2012
Просмотров: 3256
Рейтинг: 8 (8 голосов)



 ПредыдущаяСтраница 2 из 2:  1 2
ольга киселеваИзучив подробнейшим образом историю и обстоятельства заболевания -задействовав самоанализ- больной начнет смотреть на действительность и свою болезнь глазами врача,
— начнет исправлять свои немотивированные болезненные реакции.

Наилучший эффект достигается в тех случаях, когда больной активно участвует в осознании причин своего заболевания, своих несоответственных реакций, когда он принимает позицию объективного судьи своих поступков и помощника врача в преодолении болезни.
Метод отвлечения
Смысл этого метода заключается в создании у больных новых впечатлений, что отвлекает его от болезненных переживаний.
Физиологически этот прием заключается в создании в коре головного мозга нового деятельного очага, может быть главенствующего, который заглушал бы старый болезненный очаг. Приемы отвлечения чрезвычайно разнообразны. Они повышают эффективность ряда применяемых с лечебной целью мероприятий. Сюда относится так называемая «библиотерапия» — лечение чтением, или терапия музыкой. Однако оба приведенных приема содержат, кроме того, элементы организующего и тонизирующего воздействия.
Необходимо также применять естественные факторы: длительное лежание на воздухе в летнее и зимнее время, горячие ванны для ног перед сном, укутывание и непосредственный сон после ванны и иногда (в начале лечения),прогулки,терренкур, дача снотворных.
28.06.2012, 20:13:06 |
Юрий КузнецовОльга, с большим интересом прочитал Ваш сжатый, но очень информативный рассказ. Вот уж поистине умный, знающий человек просто говорит о сложном, а глупый, сложно о простом.
Думаю, не только мне было интересно. Спасибо.
28.06.2012, 20:19:44 |
ольга киселеваНет прекрасной поверхности без ужасной глубины.;-))
28.06.2012, 20:44:20 |
Юрий ЧернокнижныйИзучив подробнейшим образом историю и обстоятельства заболевания -задействовав самоанализ- больной начнет смотреть на действительность и свою болезнь глазами врача,
— начнет исправлять свои немотивированные болезненные реакции.А причем здесь Цалян-Даля
28.06.2012, 20:46:13 |
ольга киселева;-)
28.06.2012, 21:03:09 |
Felix

 Юрий Чернокнижный: А причем здесь Цалян-Даля

Вообще не причем. Ключевой абзац этого повествования:

 ольга киселева: Функциональные заболевания нервной системы проявляются разнообразными симптомами: некоторые из них тягостны как для самого больного, так и для окружающих его лиц.
Раздражительность, вспыльчивость, нетерпимость к малейшим возражениям...


;)))
29.06.2012, 14:40:01 |
Вячеслав Петухин/text.shtml?id=104
29.06.2012, 14:56:46 |
ольга киселеваИнтересно.
10.07.2012, 22:33:22 |
Алексей ЛевентаC интересом прочитал. В 1998 г. защитил по фармакологии рододендрона Адамса кандидатскую диссертацию. ".... В литературе приводиться множество названий, под которыми известен рододендрон Адамса. Представляется целесообразным привести их, поскольку многие из них указывают на характерные свойства рододендрона, применение его в быту, а также на морфологические особенности. У жителей Прибайкалья рододендрон Адамса называется душистый багульник, душистый пруток (в Красноярском крае и на западе Иркутской области), у жителей Восточного и Центрального Саяна — белогорский чай, бурятское название «саган — да-ли» или «сахандалья» (что в буквальном переводе обозначает «белое крыло»), тофаларское «ак-каскара» (белая кащкара). По-монгольски — Адамсын тэрэлж, цаган-даль, тибетское «Даль-гарбо» или «да-ли», а в «Атласе тибетской медицины» он приведен под названиями ba-lu, da-lis.Под названием «ба-лу» рододендрон Адамса упомянут в тибетском медицинском трактате «Вайдурья — онбо» (л. 228а), где он рекомендован для лечения болезней легких, расстройства рлунг, мкхрис, холодного и лихорадочного бад-кан, отмечено, что свойство растения теплое, легкое. В трактате тибетской медицины «Дзейцхар Мигчан», написанным монгольским медиком Жамбалдоржи в XVII веке, цветок растений назван «да-ли», а листья «ба-лу», рекомендовано собирать растение с белыми цветками и там же приведен стилизованный рисунок рододендрона Адамса. Рисунки рододендронов разных видов, неоднократно приводятся в «Атласе тибетской медицины», там упомянуто их применение при болезнях холода «флегмы».В бурятском языке белый переводится как "саган", или "цахал". Поэтому, местные лекари, чтобы отличить этот вид от других рододендронов, стали называть рододендрон Адамса "саган" "да-ли", что значит белый "да-ли". Будет время поделюсь исследованиями 2009-2014 по данному растению.

23.12.2015, 02:09:32 |
Aлександр Софронов

 ольга киселева: Быстрая умственная и физическая утомляемость, общая слабость, рассеянное внимание, понижение памяти и работоспособности

Прямо про меня!:)

 ольга киселева: «библиотерапия» — лечение чтением, или терапия музыкой.
Необходимо также применять естественные факторы: длительное лежание на воздухе в летнее и зимнее время

Какое прекрасное лечение!)

 ольга киселева: Функциональные заболевания нервной системы проявляются разнообразными симптомами.

Есть мнение, что практически все заболевания связаны с нарушением функционирования нервной системы. И не в упрощенном виде: все болезни от нервов.
А чтобы не болеть надо не лежать — а наоборот много и тяжело (физически тяжело) работать.
Эволюционно человек к лежанию не приспосабливался.
23.12.2015, 11:13:06 |
 ПредыдущаяСтраница 2 из 2:  1 2
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную