Природа Байкала | Обыденность полевой кухни
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Обыденность полевой кухни
Обыденность полевой кухни

Обыденность полевой кухни

автор:Александр Мамонтов
дата съемки:июнь 2012
дата публикации:11 июля 2012

Фотоотчёт "Кругобайкалка 2012"
Просмотров: 2395
Рейтинг: 2 (2 голоса)

У второй протоки. Ярки.
Восход


ЕсенияАлександр,
а что Вы вкладываете в значение слова "обыденность" в данном случае? ;)
24.08.2012, 20:51:57 |
Vita RybalskayaПросто замечательная, романтичная и... аппетитная фотография!!!
29.08.2012, 03:48:17 |
Александр Тагильцев

 Есения: а что Вы вкладываете в значение слова "обыденность" в данном случае? ;)

Александр писал, что было съедено очень много килограммов рыбы за весь маршрут. Похоже, у них каждый котелок так обложен был. Только вот рыба какая-то красная. Что это за красная рыба на Байкале? По синенькой спинке похоже на сельдь иваси... мясо красного цвета... на Байкале...
29.08.2012, 10:32:23 |
Степан МосквитинВы чё, какая иваси? стопроцентно свежащие омуля!"
29.08.2012, 11:34:19 |
Александр МамонтовОмуль был центральным блюдом нашего рейса. За все время пути можно было насчитать 3-4 дня в самом начале, когда рыбы небыло и ели тушенку. Красный омуль (северобайкальский на фото) от того что в муке его не валяли и особо не мыли/чистили. Посолили и сразу на рожны :).
29.08.2012, 13:43:52 |
Есения

 Александр Тагильцев


Александр,
о количестве съеденной командой путешественников рыбы я прочла,
конечно же, прежде, чем задала свой вопрос ;)
И да, согласна: со временем яркость ощущений и вкусов у людей приглушается.
Это нормально.

Хотя... как тут не вспомнить фильм "Девчата" и "речь" главной героини
о количестве блюд из картофеля :))
29.08.2012, 14:44:53 |
Евгений Рензин

 Есения: как тут не вспомнить фильм "Девчата"

Как тут не вспомнить "Белое солнце пустыни"? Опять эта икра! :)
29.08.2012, 14:54:14 |
Александр Мамонтов

 Есения:  ... И да, согласна: со временем яркость ощущений и вкусов у людей приглушается. Это нормально...

К хорошему быстро привыкаешь это конечно так, но вот рыба, омуль ..... в прошлом году на Хубсугуле даже монголы, ловящие рыбу только на продажу, трескали ее с нами за обе щеки :), а нам она так и не успела приестся ни в прошлом, ни в этом году, очень быстро съедалась :)))
29.08.2012, 16:56:01 |
Есения

 Александр Мамонтов: нам она так и не успела приестся ни в прошлом,
ни в этом году


:) Спасибо за ответ, Александр.

Именно потому и просила уточнения:
не о поднадоевшем рационе тут речь, а о практически вечном празднике желудка :))
У Вас получилось "заявить" об этом скромно, но апппппетитно ;)
29.08.2012, 17:38:30 |
Александр Тагильцев

 Есения: о количестве блюд из картофеля :))

:))))
29.08.2012, 18:18:22 |
Александр Мамонтов

 Есения:  ... о практически вечном празднике желудка :)) ....

Ну да, он и был :)
29.08.2012, 22:18:06 |
Ольга Литвинцева Ох, омулевая обыденность! ......
29.08.2012, 22:27:06 |
И. ФефеловОмулевая-то нормально, он не сильно приедается. Приятельница-ихтиолог в свое время на производственную практику ездила на Камчатку, на 2 (ДВА) месяца. Питались они всё это время из "мясного" исключительно красной рыбой — притом что не только одной горбушей, там и кижуч был, и чавыча. Но, вернувшись, она с жаром набросилась на... обычного окунька и карасика. В совершенно тех же самых видах готовки, что они там делали. Этих, говорит, могу есть хоть два месяца, хоть полгода, а красную — невозможно.
30.08.2012, 09:03:32 |
Надежда Степанцова

 И. Фефелов: а красную - невозможно

Камчадалы всю жизнь лопали... И икру с березовой корой :-)

 Степан Москвитин: чё, какая иваси?

Но в данной цветопередаче на иваси смахивает, да :-)
30.08.2012, 14:00:29 |
И. ФефеловНу а что камчадалам оставалось делать — кабачки там икру не мечут...
30.08.2012, 14:44:10 |
Надежда Степанцова

 И. Фефелов: кабачки там икру не мечут

А где мечут??!! 8-0
30.08.2012, 15:00:51 |
Александр Мамонтов

 Надежда Степанцова:  ....Но в данной цветопередаче на иваси смахивает, да :-)

Ну да. То не так летишь, то не так свистишь .... :)))

 Надежда Степанцова:    И. Фефелов:   кабачки там икру не мечут А где мечут??!! 8-0

Как где? На консервной фабрике, где икру "заморскую, ......." делают :)))

30.08.2012, 15:43:11 |
Надежда СтепанцоваДа мне все так, даже мечущие икру кабачки :-)
А в котелке-то что варится?
30.08.2012, 18:22:46 |
Александр ТагильцевОвсянка или гречка
30.08.2012, 19:09:39 |
Александр МамонтовЧечевичная похлебка ;)
30.08.2012, 19:29:45 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную