Природа Байкала | группировки
| группировки
| | комментарий автора: | Автор Виктор Баяндин | .. |
| | Вячеслав Петухин | Вот где типичные рядовки, так это, по-моему, здесь. (А на заднем плане лиственничные маслята). | 12.10.2012, 22:08:56 | | Александр Тарановский | они съедобные?
| 12.10.2012, 22:44:55 | | Ирина Дмитроченкова | Александр Тарановский: они съедобные? У меня тот же вопрос... Как-то везло оказываться в тех местах, где полно было "благородных" грибов. А эти даже и отличить, возможно, от других грибов затруднюсь. | 13.10.2012, 03:48:28 | | Елена Баяндина | Александр, Ирина, это зависит от вида. Некоторые рядовки, например, белая — слабоядовиты, некоторые (обособленная, опенковидная, фиолетовая) — условно-съедобны, а вот рядовка серая, которую я подозреваю в этих грибах, относится в классификации съедобных грибов к четвертой категории по пищевой ценности. Только я согласна с Ириной. На севере "признаются" только маслята и грузди. Изредка собирают подосиновики и подберезовики, которые называют обабками, и еще в самом начале сезона — шампиньоны, потому что они первые. Сыроежки, волнушки, вешенки вообще не считаются съедобными :-) Рыжики, к сожалению, там не растут. | 13.10.2012, 10:58:07 | | И. Фефелов | Знакомый рассказывал, что его бабушка была родом из Приуралья, из Коми. Так вот в ее деревне за грибы считались только белые и рыжики. Никаких других не собирали, хотя там, например, груздей было навалом. Правда, белых и рыжиков там тоже было много. Бабушка рассказывала про один год в ее детстве, в 1930-х, который был настолько засушлив, что не только зерновые "выгорели", но и грибов практически не было, а потом зимой еще и снегу было мало, что не вымерзло, то высохло, поэтому следующий год тоже был голодный. С груздями бабушку познакомил уже ее муж, который родом был из Иркутска. | 13.10.2012, 11:16:19 | | Artem Kuharenko | У Солоухина есть интерессная книга про грибы — Третья охота. | 13.10.2012, 16:02:38 | | Надежда Степанцова | Маринованные рядовки — ммм! Вкуснятина! | 13.10.2012, 18:42:58 | | Анна Панова | Снято здорово! И съесть их хочется, всё таки! | 14.10.2012, 11:33:40 | | Елена Баяндина | Спасибо, Анна! | 14.10.2012, 13:01:08 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
| |
| |
На главную