Природа Байкала | группировки
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
группировки
группировки

группировки

автор:Елена Баяндина
дата съемки:12 августа 2011
дата публикации:12 октября 2012

Фотоотчёт "Грибы"
Просмотров: 1712
Рейтинг: 0 (0 голосов)


комментарий автора:Автор Виктор Баяндин
..


Вячеслав ПетухинВот где типичные рядовки, так это, по-моему, здесь. (А на заднем плане лиственничные маслята).
12.10.2012, 22:08:56 |
Александр Тарановскийони съедобные?
12.10.2012, 22:44:55 |
Ирина Дмитроченкова

 Александр Тарановский: они съедобные?


У меня тот же вопрос... Как-то везло оказываться в тех местах, где полно было "благородных" грибов. А эти даже и отличить, возможно, от других грибов затруднюсь.
13.10.2012, 03:48:28 |
Елена БаяндинаАлександр, Ирина, это зависит от вида. Некоторые рядовки, например, белая — слабоядовиты, некоторые (обособленная, опенковидная, фиолетовая) — условно-съедобны, а вот рядовка серая, которую я подозреваю в этих грибах, относится в классификации съедобных грибов к четвертой категории по пищевой ценности. Только я согласна с Ириной. На севере "признаются" только маслята и грузди. Изредка собирают подосиновики и подберезовики, которые называют обабками, и еще в самом начале сезона — шампиньоны, потому что они первые. Сыроежки, волнушки, вешенки вообще не считаются съедобными :-) Рыжики, к сожалению, там не растут.
13.10.2012, 10:58:07 |
И. ФефеловЗнакомый рассказывал, что его бабушка была родом из Приуралья, из Коми. Так вот в ее деревне за грибы считались только белые и рыжики. Никаких других не собирали, хотя там, например, груздей было навалом. Правда, белых и рыжиков там тоже было много. Бабушка рассказывала про один год в ее детстве, в 1930-х, который был настолько засушлив, что не только зерновые "выгорели", но и грибов практически не было, а потом зимой еще и снегу было мало, что не вымерзло, то высохло, поэтому следующий год тоже был голодный.
С груздями бабушку познакомил уже ее муж, который родом был из Иркутска.
13.10.2012, 11:16:19 |
Artem KuharenkoУ Солоухина есть интерессная книга про грибы — Третья охота.
13.10.2012, 16:02:38 |
Надежда СтепанцоваМаринованные рядовки — ммм! Вкуснятина!
13.10.2012, 18:42:58 |
Анна ПановаСнято здорово! И съесть их хочется, всё таки!
14.10.2012, 11:33:40 |
Елена БаяндинаСпасибо, Анна!
14.10.2012, 13:01:08 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную