|
Чумазый |
|
|
ольга киселева | Какой милый красавчик.Нравится полынь Абсент – крепкий горький алкогольный напиток, Основной состав абсента: Полынь горькая (Artemisia absintum), анис обыкновенный (Anisum vulgare), фенхель итальянский, или сладкий (Foeniculum vulgare var. italica). В абсенте содержится вещество туйон, которое по воздействию на психику человека похоже на масла канабиола, но в современном абсенте его достаточно мало. В больших количествах туйон является смертельным ядом, но в меньших, – сильным галлюциногеном и конвульсантом. Известно, что в древности экстракт полыни (Artemisia absinthium) был обычным лекарством. Сам Гиппократ прописывал его раствор от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Туйон, или по научному — монотерпин, очень схож по структурному сходству с тетрагидроканнабинолом, который содержится в конопле. Оба вещества имеют похожее действие на человеческий мозг. Кроме полыни, кстати, туйон содержится в пижме, шалфее и западной туе. Отравление этим веществом вызывает возбуждение вегетативной нервной системы, что приводит к конвульсиям и потере сознания. Его действие также очень похоже на действие камфары. |
02.02.2013, 14:56:54 | | |
ольга киселева | Поклонники абсента: Эрнест Хемингуэй, Поль Мари Верлен, Артюр Рембо, Шарль Бодлер, Винцент Ван Гог... Последний был всецело предан абсенту. Современники Ван Гога свидетельствовали, что художник пил его регулярно. По докладам американских ученых, туйон положительно влияет на работоспособность, но его передозировка приводит к изменению восприятия цвета: человек видит все в желтых тонах. Собственно, именно желтый цвет — отличительная особенность работ Ван Гога. Апогеем стал случай, когда после очередной передозировки Ван Гог отрезал себе ухо. |
02.02.2013, 14:57:03 | | |
ольга киселева | В современном производстве абсента установлены жесткие нормы на содержание туйона — не более 10 мг на литр, так что галлюцинации от него маловероятны. Кроме туйона в абсенте содержатся анис, укроп, иссоп, фенхель, аир, мята, мелисса и некоторые другие травы. Но все же главным компонентом абсента, безусловно, является, спирт. Стандартная его крепость в 70º позволяет удержать от распада эфирные масла этих трав. Абсент — напиток не только крепкий, он еще и очень горький. Его греческое название "apsinthion" переводится как "непригодный для питья". Поэтому пить его в чистом виде не так просто. Принято наливать абсент в узкий бокал, рюмку или снифтер, на специальную дырявую ложечку класть кусочек сахара и лить через него холодную минеральную или настоянную на травах воду. При разбавлении водой, абсент теряет крепость и становится мутным. Так распадаются в жидкости эфирные масла составляющих его трав. Пить содержимое бокала нужно залпом. |
02.02.2013, 15:02:34 | | |
Вадим Ивушкин | Здорово... но это же не Artemisia absintum? |
02.02.2013, 15:07:06 | | |
ольга киселева | Полы́нь го́рькая (лат. Artemísia absínthium) — многолетнее травянистое растение серебристого цвета, с сильным ароматным запахом и знаменитой полынной горечью; типовой вид рода Полынь семейства Астровые. Считается самым горьким растением российской флоры. Одно из древнейших лекарственных растений. Является основным компонентом абсента. |
02.02.2013, 15:20:30 | | |
ольга киселева | На фото ,похоже,-Полы́нь обыкнове́нная, чернобы́льник, чернобы́ль. В растении содержатся каротин, аскорбиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, алкалоиды, кумарины, эфирное масло. Полынь обыкновенная обладает сильным приятным пряным запахом. Во Франции, в Марокко, Германии, Венгрии, Индии, Китае и Японии методом дистилляции с паром из высушенных цветков и листьев полыни обыкновенной получают эфирное масло — бледно-жёлтую или бесцветную жидкость с сильным горьковато-сладким ароматом и оттенком камфоры. Это масло содержит туйон, цинеол, борнеол, пинены, хорошо смешивается с маслами дубового мха, пачулей, розмарина, лаванды, сосны, шалфея и кедра. Используется в медицине как антиспазматическое, заживляющее, мочегонное, стимулирующее, желудочное, тонизирующее. Имеет ограниченное применение из-за токсичности. |
02.02.2013, 15:26:53 | | |
ольга киселева | Различные настойки с использованием полыни известны очень давно. Рецепт абсента в его нынешнем виде принадлежит французскому доктору Пьеру Ординьеру, и был открыт в 1792 году. Первый промышленно произведённый абсент назывался "Перно 72". В 1798 году Пьер построил в Кувэ винокурню, в чем ему помогал зять Анри-Луи Перно, один из основателей известной компании Pernod-Ricard. В 1910 году Швейцария, где впервые было открыто производство абсента, его запретила, за ней последовало большинство стран Европы, кроме Франции, Испании и Российской Империи. Позднее абсент был разрешён в Нидерландах и Чехии, в России абсент так никогда и не был запрещён, так что его употребление и изготовление (не для продажи, конечно) абсолютно легально. Абсент был поистине культовым напитком французской богемы во второй половине XIX века. |
02.02.2013, 15:29:02 | | |
Клавдия Кравец | А почему Урагус -чумазый ???? Очень, даже, красивый!!!!! |
02.02.2013, 17:44:12 | | |
Анна Панова | Очень-очень-очень красивый! |
02.02.2013, 19:46:07 | | |
Ольга Дёмкина | Шикарное фото) |
02.02.2013, 20:02:07 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |