Иные миры
автор: | Владимир Голов | дата съемки: | март 2006 | дата публикации: | 9 февраля 2013 |
| Просмотров: 1407 Рейтинг: 8 (8 голосов) |
|
| | комментарий автора: | Байкальский лед. | .. |
Автор фотографии ждет конструктивной критики.
| | ольга киселева | Красиво. Трабекулы | 09.02.2013, 04:56:42 | | Ольга Владимировна Варакина | Очень здорово. | 09.02.2013, 05:19:26 | | Ольга Дёмкина | Необычно)
| 09.02.2013, 15:39:54 | | Анна Панова | Чистейший лёд! Из мира фантастики. | 09.02.2013, 19:09:55 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Нравится! | 09.02.2013, 19:18:52 | | Светлана Богородская | Интересно. таинственно. Фото вызывает одни из самых ярких детских впечатлений о таком льде, и распадающемся на иглы. | 09.02.2013, 21:31:05 | | Надежда Степанцова | А почему такое получается-то? | 12.02.2013, 00:19:41 | | Светлана Богородская | Если учесть, что: 1) при кристаллизации воды высвобождаются пузырьки воздуха; 2) кристаллизация начинается с твердых частичек или с самих пузырьков; 3) процесс может быть очень быстрым (даже мгновенным) и 4) быть направлен снизу вверх, то можно предположить, что кристаллизация началась с какой-то частички, льдинки, при этом выделился воздух, и уже около него тоже происходила быстрая кристаллизация (с выделением следующего поднимающегося пузырька). Так как, в Байкале чистая вода, то меньше хаотичное замерзание от разных частичек, поэтому лед прозрачнее, зато есть такие слившиеся в вертикаль пузырьки. Вот здесь всяческая теория про лед:http://wsyachina.narod.ru/physics/ice.html. А здесь про Байкал (но не про пузырьки): http://www.magicbaikal.ru/history/baikal-ice.htm | 12.02.2013, 13:54:39 | | Светлана Богородская | Вот еще поход на коньках и много льда Байкала глазами гостей: http://satorifoto.livejournal.com/18536.html | 12.02.2013, 16:46:54 | | Светлана Богородская | Предыдущий вариант пузырьков и чистого льда
| 15.02.2013, 14:56:49 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|