|
Дождевики созрели |
Фотоотчёт "Грибы-паразиты" |
|
Марина Васильева (Красноштанова) | Мы в детстве их называли дедушкин табак... Потому что наступишь на него и чёрный "дым" из дырочки потянется. А молоденькие, беленькие — ничего, вкусные, есть можно. |
20.03.2013, 22:45:45 | | |
Анна Панова | Спасибо, в моём детстве дождевики росли с арбуз небольшой, теперь таких нет. |
21.03.2013, 17:21:44 | | |
Евгений Рензин | А ваше детство там же проходило, где вы теперь живёте? |
21.03.2013, 20:17:02 | | |
Анна Панова | Евгений Рензин: А ваше детство там же проходило, где вы теперь живёте? Нет, это было в Барабинских степях Новосибирской области. Но, до прошлого года я там бывала каждый год, а не встречала ни разу. |
22.03.2013, 19:05:54 | | |
Надежда Степанцова | Анна Панова: в моём детстве дождевики росли с арбуз небольшой Анна Панова: это было в Барабинских степях Новосибирской области Возможно, то была лангерманния гигантская или головач. Она и у нас есть, только редкая. |
22.03.2013, 22:10:50 | | |
И. Фефелов | Вот, возможно, она: В детстве в Куйтунском районе тоже пару раз встречал такие же, размером с футбольный мяч. |
22.03.2013, 22:28:33 | | |
Александр Рябов | Это лучшее, что я ел из грибов, кроме подосиновиков.Моя любимая поляна в устье нижнего Эхе-Гола 2х2 метра.Очень вкусные.Конечно до стадии вызревания. |
22.03.2013, 23:49:58 | | |
Анна Панова | И. Фефелов: Вот, возможно, она: Да, Игорь. Александр Рябов: Это лучшее, что я ел из грибов, кроме подосиновиков. К сожалению отведать не удалось, мама не признавала никаких грибов, кроме шампиньонов и, (а их там много), подосиновиков, подберезовиков, груздей и волнушек. Головачи мы продавали в игрушечном магазине, как арбуз или сыр, стреляли в них их самодельных луков. Кто ж знал, что их не станет. Хотя, пескарь тоже исчез в реке и лет десять не было, а сейчас снова появился, т.к. сельское хозяйство пришло в запустение, удобрений и химикатов меньше попадает в реку. |
23.03.2013, 09:15:16 | | |
Дмитрий Андронов | В наших краях они произрастают, мы их звали попонками. А потом кто-то сказал, что это "бздюх". Били палками, кидались ими, а вот попробовать на вкус не удосужились. |
23.03.2013, 20:03:40 | | |
И. Фефелов | Анна Панова: мама не признавала никаких грибов, кроме шампиньонов и, (а их там много), подосиновиков, подберезовиков, груздей и волнушек. У нас шампиньоны многие не брали — брезговали, может, оттого, что они росли в основном на унавоженных местах. А может, потому, что их надо отчищать, мелкие (да и большие) — от песка сверху, а большие — от пластинок снизу. |
23.03.2013, 20:17:23 | | |
Анна Панова | И. Фефелов: У нас шампиньоны многие не брали - брезговали А я их люблю жареные больше всех, но тут их почти нет. Здесь мало кто ест навозники, а они тоже очень вкусные и суп из них тоже. |
24.03.2013, 19:38:24 | | |
Ася Петровна | Анна Панова: |
25.03.2013, 15:15:54 | | |
Анна Панова | Ася Петровна: А по вкусу, какие грибы напоминают? Даже никогда думала, что их можно есть. У них свой вкус, мясо напоминают, когда жареные, собирайте только молодые, беленькие и крепенькие, возни с ними много, мыть надо хорошо, чистить, снова мыть. И жарить не отваривая, так вкуснее. |
25.03.2013, 19:46:41 | | |
Ирина Дмитроченкова | У нас тут около Новохопёрска, где аномальная зона, народ такие побоялся есть. Решили, что вдруг мутанты :) |
25.03.2013, 21:35:57 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |