Природа Байкала | Дождевики созрели
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Дождевики созрели
Дождевики созрели

Дождевики созрели

автор:Анна Панова
дата съемки:9 ноября 2008
дата публикации:12 марта 2013

Фотоотчёт "Грибы-паразиты"
Просмотров: 2087
Рейтинг: 0 (2 голоса)

Дрожалка жёлтая
Дождевики прошлогодние


Марина Васильева (Красноштанова)Мы в детстве их называли дедушкин табак... Потому что наступишь на него и чёрный "дым" из дырочки потянется. А молоденькие, беленькие — ничего, вкусные, есть можно.
20.03.2013, 22:45:45 |
Анна ПановаСпасибо, в моём детстве дождевики росли с арбуз небольшой, теперь таких нет.
21.03.2013, 17:21:44 |
Евгений РензинА ваше детство там же проходило, где вы теперь живёте?
21.03.2013, 20:17:02 |
Анна Панова

 Евгений Рензин:  А ваше детство там же проходило, где вы теперь живёте?



Нет, это было в Барабинских степях Новосибирской области. Но, до прошлого года я там бывала каждый год, а не встречала ни разу.
22.03.2013, 19:05:54 |
Надежда Степанцова

 Анна Панова: в моём детстве дождевики росли с арбуз небольшой

 Анна Панова: это было в Барабинских степях Новосибирской области

Возможно, то была лангерманния гигантская или головач. Она и у нас есть, только редкая.
22.03.2013, 22:10:50 |
И. ФефеловВот, возможно, она:


В детстве в Куйтунском районе тоже пару раз встречал такие же, размером с футбольный мяч.
22.03.2013, 22:28:33 |
Александр РябовЭто лучшее, что я ел из грибов, кроме подосиновиков.Моя любимая поляна в устье нижнего Эхе-Гола 2х2 метра.Очень вкусные.Конечно до стадии вызревания.
22.03.2013, 23:49:58 |
Анна Панова

 И. Фефелов: Вот, возможно, она:



Да, Игорь.

 Александр Рябов: Это лучшее, что я ел из грибов, кроме подосиновиков.



К сожалению отведать не удалось, мама не признавала никаких грибов, кроме шампиньонов и, (а их там много), подосиновиков, подберезовиков, груздей и волнушек. Головачи мы продавали в игрушечном магазине, как арбуз или сыр, стреляли в них их самодельных луков. Кто ж знал, что их не станет. Хотя, пескарь тоже исчез в реке и лет десять не было, а сейчас снова появился, т.к. сельское хозяйство пришло в запустение, удобрений и химикатов меньше попадает в реку.
23.03.2013, 09:15:16 |
Дмитрий АндроновВ наших краях они произрастают, мы их звали попонками. А потом кто-то сказал, что это "бздюх". Били палками, кидались ими, а вот попробовать на вкус не удосужились.
23.03.2013, 20:03:40 |
И. Фефелов

 Анна Панова:  мама не признавала никаких грибов, кроме шампиньонов и, (а их там много), подосиновиков, подберезовиков, груздей и волнушек.



У нас шампиньоны многие не брали — брезговали, может, оттого, что они росли в основном на унавоженных местах. А может, потому, что их надо отчищать, мелкие (да и большие) — от песка сверху, а большие — от пластинок снизу.
23.03.2013, 20:17:23 |
Анна Панова

 И. Фефелов: У нас шампиньоны многие не брали - брезговали



А я их люблю жареные больше всех, но тут их почти нет. Здесь мало кто ест навозники, а они тоже очень вкусные и суп из них тоже.
24.03.2013, 19:38:24 |
Ася Петровна

 Анна Панова


А я их люблю жареные больше всех, но тут их почти нет. Здесь мало кто ест навозники, а они тоже очень вкусные и суп из них тоже.

А по вкусу, какие грибы напоминают? Даже никогда думала, что их можно есть.
25.03.2013, 15:15:54 |
Анна Панова

 Ася Петровна:  А по вкусу, какие грибы напоминают? Даже никогда думала, что их можно есть.



У них свой вкус, мясо напоминают, когда жареные, собирайте только молодые, беленькие и крепенькие, возни с ними много, мыть надо хорошо, чистить, снова мыть. И жарить не отваривая, так вкуснее.
25.03.2013, 19:46:41 |
Ирина ДмитроченковаУ нас тут около Новохопёрска, где аномальная зона, народ такие побоялся есть. Решили, что вдруг мутанты :)
25.03.2013, 21:35:57 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную