Природа Байкала | Заключительный участок подъема к пер. Панкова
Заключительный участок подъема к пер. Панкова |
| Заключительный участок подъема к пер. Панкова
| |
| | Геннадий Хитрихеев | Я помню, что где-то на верхней трети приходилось уже конкретно бить ступени. Иначе бы просто улетели вниз. Уклон был уже приличный. Было в общем немного страхово :-) | 27.05.2013, 19:03:44 |  | Sergey V | Геннадий Хитрихеев: Было в общем немного страхово :-)
Меня тоже эта мысль посетила разок, но я тут же заставил себя вспомнить прочитанное ранее описание перевала, про максимум 30 градусов, и спокойно продолжил подниматься, цепляясь как уж получится за столь любимый мною фирн. Правда здесь он был не на Иркутском водохранилище. | 27.05.2013, 22:05:58 |  | Вячеслав Петухин | Sergey V: прочитанное ранее описание перевала, про максимум 30 градусов Откуда это? В описании на сайте ничего такого нет, единственная фраза: "Перевал Панкова односторонний". Собственно, Стрелюк проходил перевал траверсом с Аполлона, поэтому, видимо, и нет ничего про хаюртинскую сторону. | 27.05.2013, 22:26:10 |  | Sergey V | Точно не было? Мне показалось значит. Либо было какое-то обсуждение перед походом. И вообще, при подходах выглядит все очень полого. | 27.05.2013, 22:46:55 |  | Евгений Рензин | Sergey V: И вообще, при подходах выглядит все очень полого. Не только выглядит — там и действительно полого. Я полагаю, гдадусов до 35. | 27.05.2013, 23:32:24 |  | Вячеслав Петухин | Посчитал по карте. Средняя крутизна всего склона получилась 35 градусов. Вероятно, максимальная — 40. | 28.05.2013, 09:53:57 |  | Sergey V | Ну вот, 40 град и тверденько, уже неуютно. Особенно если с непривычки. А если бы еще прижарило, да потом подморозило, стало бы еще веселее.
Ха, вспомнил, как-то раз по Комару на лыжах после дождя катался. Так и 5%-спуски пришлось пешком проходить — лед был голимый, разносило и колбасило — ужас просто. Так что дело не в градусах, а в поверхности. | 28.05.2013, 11:13:04 |  | Константин Суханов | Sergey V: Так что дело не в градусах, а в поверхности. Не всегда так. При разведении спирта, например, основной вопрос — в градусах. А вот на какой поверхности находится разводящий — уже неважно))) | 29.04.2018, 19:57:45 |  | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
| |
| |

На главную