Природа Байкала | С голодухи и камни вкусные
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
С голодухи и камни вкусные
С голодухи и камни вкусные

С голодухи и камни вкусные

автор:Владимир Л.
дата съемки:4 августа 2013
дата публикации:9 августа 2013
Просмотров: 1744



Наталия ЗаручейскаяДа нет — они некоторые лишайники едят как витамики или лекарство.
09.08.2013, 19:04:33 |
Егор Полтавченко

 Наталия Заручейская:  Да нет - они некоторые лишайники едят как витамики или лекарство.


У С.В. Обручева (1949г), есть рецепт использования оленьего мха для выпечки хлеба. Лишайники содержат крахмал, и видимо это интересует нашего героя? После вымачивания слоевищ с прибавлением к воде соды, щёлока (белая зола, лучше не хвойных) добавляют к муке 50% для хлеба.
09.08.2013, 21:16:23 |
Наталия ЗаручейскаяЛишайники содержат довольно много фосфора, кальция, магния, калия, натрия и некоторые микроэлементы — как подкормка для питающихся мясом — очень подходит, плюс упомянутые крахмал и первичные углеводы. Кроме того лишайники содержат и аминокислоты — аланин, аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, лизин, валин, тирозин, триптофан и др. Кроме того, в состав некоторых лишайников входит пектин и многие органические вещества, возможно биологически активные.
В некоторых видах есть и жиры и витамины в большем количестве, чем в других... но тут уж специалисту решать — что именно грызет горностайка:)
Так что скорее лишайник — это витаминно-минеральная подкормка, а не корм.:))
10.08.2013, 00:33:10 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную