|
Плести ковры учиться надо у Природы |
|
|
комментарий автора: | Надеюсь, бриологи и лихенологи подскажут что тут за кукушкин лен и стереокаулон ;) |
.. |
| ||||
Felix | Елена Баяндина: ИМХО, запах кофе - наилучший из "городских". +100500 :) | |||
24.01.2014, 19:01:52 | | ||||
Андрей Зарубин | Felix: Елена Баяндина: ИМХО, запах кофе - наилучший из "городских". +100500 :) А мне запах кофе был пофигу, а в последнее время стал даже противен. Из пищевых запахов, запах лаврового листа очень нравится, кидаю его куда только можно, например в гречку :) Если готовлю что-то мясное, то лаврушка обязательна. В ухе очень желательна. | |||
24.01.2014, 19:38:44 | | ||||
Елена Баяндина | Андрей Зарубин: В ухе очень желательна В походах, где основу рациона составляет свежепойманная рыба, без лаврушки и прочих пряностей — просто беда! Приедается на второй день. А с лаврушкой ну совсем другая история ;-) | |||
24.01.2014, 19:43:43 | | ||||
Надежда Степанцова | Из городских, (хотя это скорее деревенские, но уж в таком районе города я живу :) ) мне нравится ЛЕГКИЙ запах ДРОВЯНОГО дымка из печек и запах дождя — это скорее даже не дождя, а мокрых тополей, камня, деревянных рам. И запах Нового года — ёлки и мандаринов :) А запах свежевыпавшего снега — он везде хорош! | |||
24.01.2014, 19:55:11 | | ||||
И. Фефелов | Рыба на второй день? Как-то не очень верится, если только походы проходят не по Камчатке (красная приедается куда быстрее, чем наша сорная). | |||
24.01.2014, 19:55:12 | | ||||
Надежда Степанцова | О, кстати, запах свежекопченой рыбки — у-м-м-м-м!! ;)) | |||
24.01.2014, 19:59:46 | | ||||
Андрей Зарубин | Надежда Степанцова: мне нравится ЛЕГКИЙ запах ДРОВЯНОГО дымка из печек Вот-вот, по дымку можно даже определить какими дровами топят печку. Из рыбы мне нравится запах свежепойманного хариуса. Эх, какая тема! | |||
24.01.2014, 20:02:30 | | ||||
Надежда Степанцова | Андрей Зарубин: по дымку можно даже определить какими дровами топят печку Однозначно! :) | |||
24.01.2014, 20:07:03 | | ||||
Felix | Андрей Зарубин: А мне запах кофе был пофигу, Это вопрос правильного кофе ;)Надежда Степанцова: А запах свежевыпавшего снега - он везде хорош! Есть такое... А еще запах весенней зелени в городе. В Иркутске в мае это иногда классно бывает, когда в воздухе стоит запах черемухи и прочих терпких ароматов свежей листвы. Просто взрыв какой то, и в Москве такого нет. | |||
24.01.2014, 20:23:41 | | ||||
Елена Баяндина | Надежда Степанцова: Из городских, (хотя это скорее деревенские, но уж в таком районе города я живу :) ) мне нравится ЛЕГКИЙ запах ДРОВЯНОГО дымка Да, это точно. Иногда специально хожу на гору на Жуковского понюхать, особенно зимой :-) И. Фефелов: Рыба на второй день? Как-то не очень верится. На вкус, на цвет, конечно... Но моя семья и друзья подтвердят. Если рыба на завтрак, обед и ужин — без пряностей на второй день взвоешь. Рыбка — окуни, щуки, хариусы, ленки, ельцы, редко — язи, сиги. Бывало, и гольянов ели, и карасей. Приправы всё исправляют, и лаврушка — главным образом :-) | |||
24.01.2014, 21:22:11 | | ||||
Надежда Степанцова | Felix: А еще запах весенней зелени в городе. ДА! Молоденькие листочки тополя пахнут изумительно! А в лесу — березки. | |||
24.01.2014, 21:40:10 | | ||||
И. Фефелов | Елена Баяндина: Если рыба на завтрак, обед и ужин - без пряностей на второй день взвоешь. "Кто угрызет ее без соли и без лука..." Ну если без соли и без лука, тогда, да, совсем тяжко. Но при их наличии жить вполне можно. Мы так в определенные времена иногда не то что днями, а едва ли не неделями питались... Что до красной рыбы... знакомая-ихтиолог как-то ездила на Камчатку на два, кажется, месяца. Ну и по роду работы у них все два месяца была и на завтрак, и на обед, и на ужин эта самая красная рыба нескольких видов и ее икра. Вернувшись домой, она набросилась на родного окунька. В предыдущий год — когда было примерно то же самое, только с окунем — у нее особых проблем, говорит, не было. | |||
24.01.2014, 22:34:25 | | ||||
Елена Баяндина | И. Фефелов: "Кто угрызет ее без соли и без лука..." | |||
24.01.2014, 23:01:40 | | ||||
Светлана Богородская | Андрей Зарубин: | |||
24.01.2014, 23:27:38 | | ||||
Марина Васильева (Красноштанова) | Самый сокровенный и родной запах — запах младенца, все мамочки знают... | |||
25.01.2014, 13:49:35 | | ||||
Korben Dallas | А ещё запах любимой женщины... | |||
25.01.2014, 15:22:15 | | ||||
Андрей Рябина | Korben Dallas: А ещё запах любимой женщины... Вот молодёжь! | |||
25.01.2014, 15:29:21 | | ||||
Марина Васильева (Красноштанова) | Korben Dallas: А ещё запах любимой женщины... Это я просто постеснялась написать... Но уж раз пошла такая откровенность, то не ничего прекрасней композиции запахов: мороза, снега, кедровые дрова в печи, пихта на лежанке, горный мох в пазах и щелях зимовья, и любимая женщина (мужчина) рядом... ОК? | |||
25.01.2014, 15:53:31 | | ||||
Олейник Дмитрий | Светлана Богородская: нет. это корюшка)) | |||
27.01.2014, 10:14:43 | | ||||
И. Фефелов | Нет, это не корюшка (впрочем, она тоже) — это тугун! | |||
27.01.2014, 10:28:39 | | ||||
| ||||
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |