Природа Байкала | Плести ковры учиться надо у Природы
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Плести ковры учиться надо у Природы
Плести ковры учиться надо у Природы

Плести ковры учиться надо у Природы

автор:Надежда Степанцова
дата съемки:28 августа 2013
дата публикации:15 сентября 2013
Просмотров: 20239
Рейтинг: 18 (18 голосов)


комментарий автора:Надеюсь, бриологи и лихенологи подскажут что тут за кукушкин лен и стереокаулон ;)
..


 ПредыдущаяСтраница 5 из 7: 1 ... 3 4 5 6 7 всеСледующая 
Светлана Червякова

 Игорь Клименко:    Под сообщением справа внизу кнопочки


Спасибо, Игорь!
30.01.2014, 17:39:49 |
theodor japs Среди любители Байкал
(кто скажет отрекаю это)
есть скрытое потенциал
писателей или поэтов.

Здесь есть эксперты по горам
по травам есть, по птицы тоже
есть мастер по "плохим" словам
и старые и помоложе.

Не будем здесь судить сурово
кто пишет что или не так
возможно скоро в теме новой
стоит фундамент на "чердак".
30.01.2014, 18:10:24 |
И. Фефелов
30.01.2014, 19:39:17 |
Korben DallasВнизу от атрИхума пышные ветки,
На них — из лишайников белых узоры,
И сверху — листочки от мелкой березы,
Для зАпаха — иглы сибирской сосны...
Учитесь плести у Природы ковры!
30.01.2014, 20:10:18 |
Елена Баяндина

 Aлександр Софронов: Протестую! У растений нет! )))


Протест отклонён В арсенале инструментов для ухода за комнатными растениями клизма на почётном месте. Только мы, цветоводы, называем её грушей.
30.01.2014, 21:08:40 |
Константин Суханов

 Елена Баяндина:  В арсенале инструментов для ухода за комнатными растениями клизма на почётном месте.


О, у меня появились единомышленники!
30.01.2014, 21:14:12 |
Елена Баяндина

 theodor japs:  Среди любители Байкал


Тео, замечательные стихи! Разучиваю наизусть...
30.01.2014, 21:56:09 |
theodor japs Спасибо Елена, но ожидать больше не следует, Google и я отдал 101%
и 24 часов.
30.01.2014, 23:37:21 |
iirinaa traskouskaТакой ковер хорош и для рабочего стола. Надежда, спасибо.
И про ароматы/запахи:
Нобелевская премия по медицине 2004
Ароматы/запахи сегодня уже инструмент.
И за стихи всем спасибо)
31.01.2014, 05:47:22 |
Светлана Богородская

 Евгений Рензин:   А ещё мне нравится запах свежей выпечки.

Продолжу тему! Детство прошло рядом с большой поселковой пекарней (она только недавно перестала работать). Когда печется хлеб (в настоящих, с огнем, печах!) знали по запаху все на прилежащих улицах. Выжидали нужное время, а потом бежали (с сумкой или даже рукавицами — иначе не удержать горячий), приносили большие, желто-румяные буханки (естественно, с нецелыми уголками), разламывали (ножом, ведь, горячий не разрежешь) и клали кусочки масла, которое таяло! Все это на лету.
Хлеб из пекарни развозил дед, на лошади, с зеленой, фанерной будкой в телеге — это было неспешное, торжественное шествие, к радости встретивших его покупателей. Мой дедушка тоже много лет проработал на пекарне грузчиком — приходил домой — высокий, худой, сильный, в муке, с обязательным пряником-гостинцем в кармане.
Когда в магазины стали привозить и городской хлеб, я была удивлена — маленький, коричневый, и, казалось, более пресный. (Все в сравнении. Уважаю любой хлеб)
31.01.2014, 16:52:19 |
Андрей Зарубин

 Светлана Богородская: Выжидали нужное время, а потом бежали (с сумкой или даже рукавицами - иначе не удержать горячий), приносили большие, желто-румяные буханки (естественно, с нецелыми уголками), разламывали (ножом, ведь, горячий не разрежешь) и клали кусочки масла, которое таяло!


Надо отдельную тему заводить :) У меня тоже есть детские воспоминания про хлеб(про запах теста выше уже писал). Моя бабушка сама выпекала хлеб, калачи, шанежки и прочие вкусности. Свежий, еще теплый хлеб(горячий запрещали есть), ломали и макали в растопленное сливочное масло. Нет сейчас того хлеба и масла. Бабушкин хлеб был вкусен и через несколько дней.
31.01.2014, 19:50:45 |
Надежда Степанцова

 Андрей Зарубин: Надо отдельную тему заводить :)

Не надо! Продолжайте вспоминать на этом ковре пожалуйста :)
Тем более, что воспоминания о бабушкиных шанежках и пирожках с сушеной клубникой и у меня свежи.
31.01.2014, 19:53:21 |
Андрей ЗарубинНу, на ковре, так на ковре если хозяйка просит, еще что-нибудь вспомним.
31.01.2014, 20:27:25 |
Елена БаяндинаИМХО, лучший цветочный аромат у смородины золотистой и у кокушника рогатого.
31.01.2014, 20:44:35 |
И. ФефеловА вот к примеру, о черемухе, тоже в кулинарном ключе. По ранней осени бабушка моя ездила на острова собирать черемуху. Днем папа ее туда на лодке перевозил, вечером забирал, а покуда она там гуляла со специальньм крючком. нагибала ветки и снимала ягоды, стараясь без черешков. Привезя ведро черемухи, она ее раскладывала на противнях на печке и сушила. Потом сушеную мы раскладывали в два ведерка и отправлялись на колхозную мельницу, договариваться с мельником, чтобы он нам ее при случае смолол. Если повезет, это получалось тут же. Черемуховая мука свежего помола уже начинала пахнуть... естественно, черемухой. Теперь можно было из нее стряпать пироги и пирожки.
А клубника как-то быстрее свежей в пирожки уходила, чем сушеная
31.01.2014, 20:51:25 |
baical-strannic 2012!!!!!
31.01.2014, 20:59:29 |
Константин Суханов

 И. Фефелов: ...естественно, черемухой. Теперь можно было из нее стряпать пироги и пирожки.


Игорь, а запор после черёмухи, чем лечили?
31.01.2014, 23:27:03 |
theodor japs

 Константин Суханов: Игорь, а запор после черёмухи, чем лечили?


Да, тяжело загадка !
31.01.2014, 23:58:37 |
И. Фефелов

 Константин Суханов:  Игорь, а запор после черёмухи, чем лечили?


Не тем, чем вы думаете Да я что-то не помню таких проблем. При умеренном потреблении пирожков с ней точно нету. А от неумеренного употребления спасают хрустящие на зубах крошки косточек.
А если ее использовать против поноса, то там по-другому эту муку надо — заваривать как-то.
01.02.2014, 09:24:57 |
Константин СухановЧто ж, временно отойдём от темы запора и клизмотерапии.

Всё. Ухожу в Хамар-Дабанскую пургу.
Да, ухожу к сугробам и снегам.
Я к стылым рекам от тебя бегу,
Пристёгивая Бескиды к ногам.

Скрипит крепление ремнями о бахил,
И лыжа целиком уходит в снег.
Всё помню, что тебе я говорил:
Да, ухожу. Но это не навек.

Хрустит под Бескидом Хамар-Дабанский день,
Пургой задуло старый лыжный след.
Запрятался в сугробы старый пень,
И тополь завернулся в снежный плед.

В обход прижима на террасу поднимусь,
Где угадаю летнюю тропу.
Хоть уезжал, но говорил: вернусь,
Разлукой я не обману судьбу.

На стрелке рек, под одеялом, два ручья,
Сбежавши с гор, сливаются в один.
Как разных две дороги — ты и я —
В тропу сошлись на гребне у вершин.

В крутой подъём уходит путь на перевал,
Покинув бормотанье рек внизу, -
На голый гребень возле диких скал,
На стланика сухого полосу.

А наверху усилит арию пурга,
Срывая щебень с каменных полей,
Со скал срывая вечные снега,
В крещендо между стланика ветвей.

Вот где-то здесь под снегом летняя тропа
Спускается туда, где хорошо.
Туда, где кедров молодых толпа,
И где кусты рябины голышом.

Костёр затеплится под скромным таганом,
Оближет пламя языком пургу.
Да, виноват, я знаю — но в одном:
Что без тебя я больше не могу.
01.02.2014, 18:42:10 |
 ПредыдущаяСтраница 5 из 7: 1 ... 3 4 5 6 7 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную