Природа Байкала | Маленький, но гордый
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Маленький, но гордый
Маленький, но гордый

Маленький, но гордый

автор:Павел Жовтюк
дата съемки:12 июля 2013
дата публикации:28 сентября 2013
Просмотров: 7452
Рейтинг: 11 (11 голосов)


комментарий автора:Орлы достаточно сложный объект для съемки. В этом году имел возможность периодически наблюдать одну семью и немного фотографировать. Точнее сказать искал к ним подход и пристреливался.
..


Спасибо за комментарий.
Если что-то не так, Вы можете отредактировать

 ПредыдущаяСтраница 3 из 3:  1 2 3 все
Виталий Рябцев[Да Вы мизантроп, батенька.[/cite]

А Вы повыдирайте еще фраз — и записывайте меня сразу в число врагов человечества, пособника и наймита инопланетян.
15.03.2014, 21:04:04 |
Виталий Рябцев

 Алексей Денисов
Виталий Рябцев: И ограничивать свою рождаемость, а значит и численность.

...Того же хотят и сторонники "золотого миллиарда".
...Надо просто некоторым людям умереть аппетиты... С другой стороны проблема в человеческой лени. ... А как верующий: " проблема в том, что люди отступили от Слова Божьего и (или) искажают Его, прикрывая свои грехи, которые не хотят оставить.
На самом деле при современных природных условиях, при умеренности и определенном воздержании, мне кажется 12 - 15 млрд. человек могут комфортно жить на планете.



Да, еще проще меня записать в число наймитов госдепа. 12-15 — это Вам так кажется. У специалистов другое мнение. Уже более 50% суши коренным образом преобразовы человеком. В биосфере уже идут процессы, развитие которых превратит планету в безжизненную пустыну. Я был в в Китайской провинции Юньнань. Когда 46 млн. человек равномерно населяют 350 тыс. кв. км — на это страшно смотреть. От уникальной природы — осколки.Вымирание фауны идет прямо на глазах. За последние 10-20 лет вымерли (нет и в зоопарках) южнокитайский подвид тигра (жил в Юньнани), китайский пресноводный дельфин (жил в Янцзы). Рядом (в Индокитае) в эти же годы вымер купрей — один из самых крупных диких быков. Множество видов представлены последними "кучками" особей. Если так пойдет -ничего крупнее крысы не выживет. Даже и при нынешних 7 млрд. людей.
15.03.2014, 21:18:22 |
Виталий Рябцев А вот численность России сокращать не надо — потому как исключение... Ничего такая теория не напоминает?[/cite]

Константин, на сегодняшний день многомилионная страна, население которой уже второе десятилетие подряд сокращается — исключение из правил. Если Вы не поняли — речь о России. Поэтому и говорить о перенаселении не приходится. Но это не повод записывать меня еще и в фашисты.
15.03.2014, 21:57:52 |
Алексей Денисов

 Виталий Рябцев: 12-15 - это Вам так кажется.

...А если бы эти 12 млрд. людей жили примерно так, как на видео (отрывок с 09 мин. 52 сек.) ?
15.03.2014, 22:38:15 |
Виталий Рябцев
Спасибо, хороший фильм. И хорошо в нем сказано про проблему перенаселения Индии. Природоохранные традиции и усилия энтузиастов –очень хорошо, но и это не поможет, когда вся территория будет заселена и преобразована. У нас ведь тоже есть прекрасные древние природоохранные традиции. Я в молодости еще застал в Приольхонье и на Ольхоне десятки гнезд могильника (большинство уже пустовало). Старые буряты проезжая или проходя – кланялись в сторону этих гнезд. Помню, кольцевал орленка на гнезде. Бурятка пасла стадо, увидела меня подошла и сурово сказала, что этим птицам нельзя причинять зла — будет несчастье. Я ей объяснил, что ничего плохого не замыслил, чем именно занимаюсь. Расстались, уважая друг друга. Теперь орлов там нет, гнезда разрушились, ушлепки гоняют на джипах и квадроциклах.
16.03.2014, 12:04:24 |
Есения

 Виталий Рябцев: Я ей объяснил, что ничего плохого не замыслил, чем именно занимаюсь. Расстались, уважая друг друга.


Вот видите, Виталий. Когда Вы верите людям, они отвечают Вам взаимностью.
Неправильно, не надо во всех-всех и в каждом видеть заклятого врага своих
пернатых подопечных.
Огромная доля Вашей работы естественным образом должна приходиться
на просвещение, особенно — желающих, потому что многие из них станут
надёжными помощниками для Вас, а потом и достойными продолжателями Вашего дела.


Что касается сайта "Природа Байкала" и лично меня.
Ранее, даже в детстве, я не испытывала тяги к птицам, любым. Ни-ка-кой.
Теперь же я умею их замечать, по возможности — даже различать, даже появились
прям-таки любимцы :)
А уж сколько "лишних" имён-названий навсегда засело в моей голове!!

И ведь ПБ — это не только "о птичках"..., и сильно "не только"...

Так что... Не надо, не надо ничего тут запрещать ;)
16.03.2014, 13:37:38 |
И. ФефеловНу, "ничего" — это всё-таки громко сказано (к сожалению).
16.03.2014, 14:28:04 |
ЕсенияИгорь, Виталий прекрасно поймёт, о чём я, всё очень узко.
Поэтому уточнения не нужны ;)
16.03.2014, 14:29:46 |
Aлександр Софронов

 Виталий Рябцев: сейчас преобладает мнение, что все вокруг имеет ценность только в том случае, если мы этим так или иначе пользуемся. Это - результат деэкологизации нашего общества, его экологического одичания. Именно такого результата и добивалась отечественная пропагандисткая машина, насаждая потребительские стереотипы

 Виталий Рябцев: ООПТ – последние островки, не вырубленные и не сожженные, где браконьеров как бы то ни было, но гоняют. И потому животных больше, чем на сопредельной территории, вообще никем не контролируемой. Кажется 40 инспекторов на всю область – это насмешка. Да, есть случаи браконьерства самих сотрудников ООПТ. Но это давление на природу – несравнимое с тем, что происходит вокруг. Сейчас воровство леса и браконьерство – норма жизни на селе. При этом наказывается примерно 1 браконьер из 1000. А в ООПТ все-таки большая часть работников честно выполняет свой долг. Работники того же Ольхонского лесничества в пожары 2009 года работали не за страх, а за совесть. Тракторист борозды пахал на таких склонах, где и на своих двоих пройти трудно. И вот этих оставшихся старых инспекторов в 2014 всех вынудили уволиться. Что вызвало возмущение в Хужире. А факты рубки делового леса, озвученные уволенными, прокуратура подтвердила. Но добавила: «виновные уже уволены». Вероятно именно инспектора, сообщившие о нарушениях, и подразумевались под «виновными. А Вы не устаете всех работников ООПТ грязью поливать. Валить с больной головы на здоровую, это еще мягко охарактеризовать Ваши взгляды на роль ООПТ.

Полностью поддерживаю!
29.03.2014, 10:47:21 |
Korben Dallas
13.05.2014, 14:40:45 |
 ПредыдущаяСтраница 3 из 3:  1 2 3 все
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную