Природа Байкала | Кончилось лето!!
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Кончилось лето!!
Кончилось лето!!

Кончилось лето!!

автор:Sergey V
дата съемки:12 октября 2013
дата публикации:17 октября 2013
Просмотров: 2123
Рейтинг: 10 (10 голосов)



Еленаhttp://video.yandex.ru/search?text=юрий%20кукин%20а%20всё&where=all&filmId=jhdnULra8gE
17.10.2013, 09:27:17 |
Sergey V

 Елена



А все таки здорово, что будет зима!
17.10.2013, 09:31:56 |
Елена

 Sergey V
Елена:


А все таки здорово, что будет зима!



Да я хотела тебе это же самое написать, но работа отвлекает от общения
17.10.2013, 09:34:02 |
Надежда СтепанцоваКто-нибудь ел после морозов НЕ ГОРЬКУЮ калину? По-моему, ни фига у ней горечь не теряется...
17.10.2013, 19:37:23 |
Федор Дрогунов

 Надежда Степанцова:  Кто-нибудь ел после морозов НЕ ГОРЬКУЮ калину? По-моему, ни фига у ней горечь не теряется...


До этой осени считал так же. На днях распробовал замечательный вкус подмороженной (не единожды) калины. — Сладкая! Может быть наши вкусовые предподчтения формируются потребностями организма? Или осень с соответствующим циклом перепадов температур?
17.10.2013, 22:17:47 |
И. Фефелов... или просто насморком ;)
17.10.2013, 22:22:32 |
Константин Суханов

 Sergey V: А все таки здорово, что будет зима!


Пожилые люди зиму-то плохо переносят.
А калина для пожилых, как источник витаминов, хороша.
17.10.2013, 22:29:25 |
Надежда Степанцова

 Федор Дрогунов: На днях распробовал замечательный вкус подмороженной (не единожды) калины.

А при каких обстоятельствах, если не секрет? То есть пробовали с дерева, естественным образом созревшую и промороженную или как?
17.10.2013, 22:39:06 |
Светлана Богородская

 Константин Суханов:   
Пожилые люди зиму-то плохо переносят.
А калина для пожилых, как источник витаминов, хороша.


Константин, калина обладает очень сильным действием на свертывающую систему крови, усиливая ее. Тем у кого часты кровотечения она полезна, и то по рецепту.
Если не дай бог уже пришло время ишемической болезни и нужно пить аспирин (кардиомагнил и т.д.), которые разжижают кровь, то от калины лучше отказаться (калина будет наоборот способствовать тромбозам, от которых инфаркты и инсульты). Ну, попробовать три ягодки и все.
Мне нравится вкус сиропа калины, но я проверила на себе — стоит "переборщить" (полстакана ягод с сахаром) и почти никогда не болеющая голова начнет болеть.
Калина — симпатичная, украшает двор, место для стай птичек, сироп готовим, но осторожничаем.
"Пожилым" людям лучше клюкву, бруснику (практически антисептики, для сосудов хорошо), компот и джем из своих яблочек (для желудочно-кишечного тракта), замечательно — тыкву с лимоном (хорошо для печени). Делюсь, конечно, не как врач (потому как биолог), а домашним опытом.

 Надежда Степанцова:  Кто-нибудь ел после морозов НЕ ГОРЬКУЮ калину? По-моему, ни фига у ней горечь не теряется...

Может быть разные сорта? У нас после мороза — без горечи или с приятной горчинкой (собирали после заморозков). А с сахаром вообще здорово.
17.10.2013, 22:48:17 |
Sergey VЭхх, Светлана, про тракт это вы пожалуй переборщили .... :-)

А почему никто не пишет про то, как пахнет калина при варке? И зачем ее варят? Что бы убить вокруг все живое, что имеет обоняние?
18.10.2013, 00:26:46 |
Надежда Степанцова

 Sergey V: почему никто не пишет про то, как пахнет калина при варке?

Вспоминать не хотят ;) А вот на Руси раньше популярны были пироги с калиной. Делал кто?
18.10.2013, 00:42:24 |
FelixСимпатично лето закончилось, душевно :)
18.10.2013, 00:50:36 |
Клавдия Кравец

 Светлана Богородская: Калина - симпатичная, украшает двор, место для стай птичек, сироп готовим, но осторожничаем.

Спасибо за совет Светлана !!!! Я осторожничала с черноплодкой но видимо и от калины надо отказаться...А у меня садовая калина очень крупная и не горькая -несколько 3х литр. банок с сахаром стоит -видимо надо кому-то эти банки отдавать....
18.10.2013, 04:21:07 |
Игорь Евдокимов!!!
18.10.2013, 09:43:12 |
Светлана Богородская

 Sergey V
А почему никто не пишет про то, как пахнет калина при варке? И зачем ее варят? Что бы убить вокруг все живое, что имеет обоняние?


Есть такой эффект .
Но можно попробовать трижды доводить до кипения и снимать с плиты (на соседнюю конфорку для остывания, крышкой закрыть), тогда, наверное, будет меньше парИть.

 Клавдия Кравец:    ... калина очень крупная и не горькая -несколько 3х литр. банок с сахаром стоит -видимо надо кому-то эти банки отдавать....


Спасибо большое, Клавдия. Несколько банок калины — это круто. Отдавайте с инструкцией по пользованию
19.10.2013, 00:23:57 |
iirinaa traskouska

 Надежда Степанцова: Кто-нибудь ел после морозов НЕ ГОРЬКУЮ калину?


После морозов калина остаётся горькая, но пропадает кислота или добавляется сахар. Поэтому калина мороженая приятнее употребляется. Особенно полезна косточки калины. А чтоб зубкам не мучаться, пропускаем ягоду через мясорубку. И потом можно сразу кушать, можно вареньем, можно настойкой, главное с косточкой :)
19.10.2013, 04:12:55 |
Ирина Дмитроченкова

 Клавдия Кравец:   А у меня садовая калина очень крупная и не горькая -несколько 3х литр. банок с сахаром стоит -видимо надо кому-то эти банки отдавать....


О! МНЕ!!!
Обожаю калину ), и у меня от неё голова не болит никогда!
Вот, нужно к Вам, Клавдия, в Питер заглянуть )! Я по нему соскучилась...
19.10.2013, 06:10:47 |
Клавдия Кравец

 Ирина Дмитроченкова: Вот, нужно к Вам, Клавдия, в Питер заглянуть )!

Собиретесь заглянуть в Питер -напишите мне на эл. почту.....
19.10.2013, 21:00:45 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную