|
Кончилось лето!! |
![]() |
|
|
Елена | http://video.yandex.ru/search?text=юрий%20кукин%20а%20всё&where=all&filmId=jhdnULra8gE |
17.10.2013, 09:27:17 | ![]() | |
Sergey V | А все таки здорово, что будет зима! |
17.10.2013, 09:31:56 | ![]() | |
Елена | Sergey V: Да я хотела тебе это же самое написать, но работа отвлекает от общения ![]() |
17.10.2013, 09:34:02 | ![]() | |
Надежда Степанцова | Кто-нибудь ел после морозов НЕ ГОРЬКУЮ калину? По-моему, ни фига у ней горечь не теряется... |
17.10.2013, 19:37:23 | ![]() | |
Федор Дрогунов | Надежда Степанцова: Кто-нибудь ел после морозов НЕ ГОРЬКУЮ калину? По-моему, ни фига у ней горечь не теряется... До этой осени считал так же. На днях распробовал замечательный вкус подмороженной (не единожды) калины. — Сладкая! Может быть наши вкусовые предподчтения формируются потребностями организма? Или осень с соответствующим циклом перепадов температур? |
17.10.2013, 22:17:47 | ![]() | |
И. Фефелов | ... или просто насморком ;) |
17.10.2013, 22:22:32 | ![]() | |
Константин Суханов | Sergey V: А все таки здорово, что будет зима! Пожилые люди зиму-то плохо переносят. А калина для пожилых, как источник витаминов, хороша. |
17.10.2013, 22:29:25 | ![]() | |
Надежда Степанцова | Федор Дрогунов: На днях распробовал замечательный вкус подмороженной (не единожды) калины. А при каких обстоятельствах, если не секрет? То есть пробовали с дерева, естественным образом созревшую и промороженную или как? |
17.10.2013, 22:39:06 | ![]() | |
Светлана Богородская | Константин Суханов: Константин, калина обладает очень сильным действием на свертывающую систему крови, усиливая ее. Тем у кого часты кровотечения она полезна, и то по рецепту. Если не дай бог уже пришло время ишемической болезни и нужно пить аспирин (кардиомагнил и т.д.), которые разжижают кровь, то от калины лучше отказаться (калина будет наоборот способствовать тромбозам, от которых инфаркты и инсульты). Ну, попробовать три ягодки и все. Мне нравится вкус сиропа калины, но я проверила на себе — стоит "переборщить" (полстакана ягод с сахаром) и почти никогда не болеющая голова начнет болеть. Калина — симпатичная, украшает двор, место для стай птичек, сироп готовим, но осторожничаем. "Пожилым" людям лучше клюкву, бруснику (практически антисептики, для сосудов хорошо), компот и джем из своих яблочек (для желудочно-кишечного тракта), замечательно — тыкву с лимоном (хорошо для печени). Делюсь, конечно, не как врач (потому как биолог), а домашним опытом. Надежда Степанцова: Кто-нибудь ел после морозов НЕ ГОРЬКУЮ калину? По-моему, ни фига у ней горечь не теряется... Может быть разные сорта? У нас после мороза — без горечи или с приятной горчинкой (собирали после заморозков). А с сахаром вообще здорово. |
17.10.2013, 22:48:17 | ![]() | |
Sergey V | Эхх, Светлана, про тракт это вы пожалуй переборщили .... :-) А почему никто не пишет про то, как пахнет калина при варке? И зачем ее варят? Что бы убить вокруг все живое, что имеет обоняние? |
18.10.2013, 00:26:46 | ![]() | |
Надежда Степанцова | Sergey V: почему никто не пишет про то, как пахнет калина при варке? Вспоминать не хотят ;) А вот на Руси раньше популярны были пироги с калиной. Делал кто? |
18.10.2013, 00:42:24 | ![]() | |
Felix | Симпатично лето закончилось, душевно :) |
18.10.2013, 00:50:36 | ![]() | |
Клавдия Кравец | Светлана Богородская: Калина - симпатичная, украшает двор, место для стай птичек, сироп готовим, но осторожничаем. Спасибо за совет Светлана !!!! Я осторожничала с черноплодкой но видимо и от калины надо отказаться...А у меня садовая калина очень крупная и не горькая -несколько 3х литр. банок с сахаром стоит -видимо надо кому-то эти банки отдавать.... |
18.10.2013, 04:21:07 | ![]() | |
Игорь Евдокимов | !!! |
18.10.2013, 09:43:12 | ![]() | |
Светлана Богородская | Sergey V: Есть такой эффект ![]() Но можно попробовать трижды доводить до кипения и снимать с плиты (на соседнюю конфорку для остывания, крышкой закрыть), тогда, наверное, будет меньше парИть. Клавдия Кравец: ... калина очень крупная и не горькая -несколько 3х литр. банок с сахаром стоит -видимо надо кому-то эти банки отдавать.... Спасибо большое, Клавдия. Несколько банок калины — это круто. Отдавайте с инструкцией по пользованию ![]() |
19.10.2013, 00:23:57 | ![]() | |
iirinaa traskouska | Надежда Степанцова: Кто-нибудь ел после морозов НЕ ГОРЬКУЮ калину? После морозов калина остаётся горькая, но пропадает кислота или добавляется сахар. Поэтому калина мороженая приятнее употребляется. Особенно полезна косточки калины. А чтоб зубкам не мучаться, пропускаем ягоду через мясорубку. И потом можно сразу кушать, можно вареньем, можно настойкой, главное с косточкой :) |
19.10.2013, 04:12:55 | ![]() | |
Ирина Дмитроченкова | Клавдия Кравец: А у меня садовая калина очень крупная и не горькая -несколько 3х литр. банок с сахаром стоит -видимо надо кому-то эти банки отдавать.... О! МНЕ!!! Обожаю калину ), и у меня от неё голова не болит никогда! Вот, нужно к Вам, Клавдия, в Питер заглянуть )! Я по нему соскучилась... |
19.10.2013, 06:10:47 | ![]() | |
Клавдия Кравец | Ирина Дмитроченкова: Вот, нужно к Вам, Клавдия, в Питер заглянуть )! Собиретесь заглянуть в Питер -напишите мне на эл. почту..... |
19.10.2013, 21:00:45 | ![]() | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |