Природа Байкала | Олимпийский огонь в Иркутске
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Олимпийский огонь в Иркутске
Олимпийский огонь в Иркутске

Олимпийский огонь в Иркутске

автор:Korben Dallas
дата съемки:24 ноября 2013
дата публикации:24 ноября 2013
Просмотров: 12729
Рейтинг: 2 (2 голоса)



 ПредыдущаяСтраница 4 из 5: 1 2 3 4 5 всеСледующая 
Sergey Vhttp://www.irk.ru/news/articles/20131125/torchbearer/

в тему
27.11.2013, 14:31:51 |
Игорь Клименко

 Sergey V: http://www.irk.ru/news/articles/20131125/torchbearer/в тему

Особенно понравилась вот эта фраза — "Успешно преодолев дистанцию в 200 метров..."
27.11.2013, 15:05:34 |
Константин СухановКогда у человека один комплект одежды, и тот старый; у его детей, ситуация ещё хуже; ему негде элементарно помыться, постираться, — водопровода нет; а, извините, какает семья на улице в вырытую в огороде яму — канализации тоже нет; из еды, в основном хлеб, картошка и макароны, а доходов едва хватает на поддержание вышеперечисленных "благ", несмотря на работу в поте лица — и такому человеку предлагают три вида дезодорантов и два духов, для применения в разное время суток и посещения светских мероприятий, а куплены эти дорогостоящие духи на деньги этого же небогатого человека (отобранные, выманенные хитростью или отчуждённые иным непорядочным путём), — и как такой человек реагирует?
Не говорите только, что я нарисовал крайнюю, почти не встречающуюся, картину жизни. Большинство наших соотечественников живут именно так — но если есть водопровод и канализация, то и плата от управляющей компании непомерна. Живут они так не от лени. Часто и работы нет; а предпринимательство при отсутствии денег у населения — фикция. 90% денег у нас сосредоточено у 10% населения.
Ну, а сами по себе духи да дезодоранты — хорошо, кто же спорит: ароматерапия улучшает настроение, здоровье, повышает самооценку и т. п.
Может, я что-то и преувеличил — но позицию свою, надеюсь, объяснил понятно.

 Марина Васильева (Красноштанова): Выходит, что все 227 известных иркутян, талантливых людей - спортсменов, музыкантов, общественных деятелей, которые несли факел по Иркутску, все они клоуны и дураки? И Денис Мацуев???


Вы ТАК считаете? Я нет.

 Марина Васильева (Красноштанова): А Вам, батенька, пришлось ли в жизни добиться того, чего он сумел?


Мне — нет. Но и ему, никогда не добиться того, что имею я. Или Юрий К. Ну или Вы. И чего?

 Марина Васильева (Красноштанова): Вы считаете себя умнее их?


Повторяю в сотый раз (пожилые люди занудны и терпеливы): я стар и очень глуп. При таких обстоятельствах, о каком уме, вообще может идти речь?
27.11.2013, 15:12:07 |
Марина Васильева (Красноштанова)Сергей, спасибо за ссылку, интересно. Только почему-то расходятся статистические данные. В ранее просмотренных мною ссылках я видела число 227 факелоносцев-иркутян, а здесь — 38.

Константину Суханову. Немного не в тему Вы с поучениями, но я отвечу, если Вам эта тема интересна. Занудство — предполагает в моём педагогическом понимании — скучные, отсталые методы преподавания, когда и самому педагогу уже не интересно, и ученики его не слышат, и отстал он от жизни со своим брюзжанием об одном и том же, никому не нужном... Ничего он не сумеет вбить в головы детей (разве что — палкой :-) Таких учителей в школе, к сожалению, большинство... :-(
Но есть множество современных педагогических технологий, исключающих занудство, но включающих игру, сотворчество, а также приёмы парадоксального включения в тему воспитания (что, собственно, и было продемонстрировано моей знакомой учительницей).

А на Вас я не обижалась вовсе. Ведь не Вы меня отправили полы мыть, а Елена. Вы просто подхватили эту тему (хотя именно ЗДЕСЬ совсем не в тему было ни Еленино заявление с полами, ни Ваше про то же — когда мою шутку про маму, полы и уроки во время Олимпиады-80 Вы обернули против меня же).
27.11.2013, 15:17:22 |
Светлана Богородская Огонь на Байкале. Из новостей ТВ:

http://www.1tv.ru/news/sport/246810

http://www.gazeta.ru/sport/video/olimpiiskii_ogon_opustili_na_dno_baikala.shtml
27.11.2013, 15:27:10 |
Марина Васильева (Красноштанова)Константин, может, я чего не понимаю в этой жизни, может, мне повезло, больше чем другим, но поверьте, я тоже была в такой ж..., как Вы описали. Большую часть жизни прожила в общежитиях. Но, работая очень много, сумела купить квартиру, выплатить ипотеку, выбраться из нищеты, поднять детей. На учительскую зарплату, между прочим, как Вы думаете, это возможно?
Мне помогло образование (не одно), труд, терпение и целеустремлённость, а также умение вовремя перестроиться на другую деятельность, когда старая уже не приносит удовлетворения и доход. И ещё, наверное, помогло занятие спортом с детства — учило достигать цели (как в примере с Олимпиадой-80).
Можно добиться всего, когда есть цель и желание её достичь. У нас в России — большинство граждан просто не хотят ничего менять в своей жизни. Пьют, и жалуются на то, как им плохо. Либо не хотят учиться. Либо не хотят меняться. За рюмкой чая на кухне легко рассуждать, как плохо в России живётся. А сделать так, чтобы жилось лучше — кто может?

Когда Вы говорите — "клоунада" и "дурак лоб расшибёт" — вот это оскорбление тех имён, тех выдающихся людей, которые несли факел. ИМХО.

А причём тут были духи — я вообще не догоняю... Как и анекдоты Юрия Кузнецова. Извините.
27.11.2013, 15:35:10 |
И. Фефелов

 Марина Васильева (Красноштанова):  В ранее просмотренных мною ссылках я видела число 227 факелоносцев-иркутян, а здесь - 38.


38 не может быть, каждому пришлось бы бежать порядка 1 км, а бежали по 200 метров. 227, думаю, это еще вместе с Листвянкой и с авиазаводом. Тогда хорошо сходится.
27.11.2013, 15:46:01 |
Светлана Богородская38 — выбранных "Кока-Колой", как спонсором. Это в ссылке от Сергея.
27.11.2013, 15:49:03 |
Марина Васильева (Красноштанова)Светлана, спасибо! Понятно. Меня особенно удивил и восхитил поступок Дениса Мацуева. Приехать из Москвы для того, чтобы пробежать с факелом в родном Иркутске... К тому же он не спортсмен. Да и наверняка все репетиции и гастроли пришлось отложить. Вот это настоящий патриотизм своего города и страны. Хороший поступок. (Кто-то тут сейчас скажет — личный пиар, но Мацуеву пиар уже не нужен, его и так знает весь мир). Сколько он потратил на этот поступок средств и времени — он никому не скажет. И таких, как он — тысячи.

Я, честно говоря, тоже не одобряла идею таскания факела по всей стране, но сейчас посмотрела на это другими глазами. Например: факелоносцы выкупают факел и оставляют себе на память. Это их личный вклад в Олимпиаду. А те, кто этого не знает, начинает заглядывать в кошельки и подсчитывать — сколько потрачено на факелы "их кровных кусков хлеба". То, что люди сами отдают и вкладывают в Олимпиаду, но не афишируют это, другим (тем, у кого "отняли кусок хлеба") — не понять...
27.11.2013, 16:00:47 |
Светлана Богородская

 Константин Суханов: Когда у человека один комплект одежды, и тот старый ...


 Марина Васильева (Красноштанова)
Мне помогло образование (не одно), труд, терпение и целеустремлённость, ... помогло занятие спортом с детства - учило достигать цели (как в примере с Олимпиадой-80).


Здесь поддержу Марину изо всех сил. Не только нужно готовое дать, но воспитать человека жизнеспособным, трудоспособным, целеустремленным. А Олимпиада — способ привлечь детей, молодежь к спорту и физкультуре.

Вычитала фразу, которая насторожила. В олимпийскую команду привлекаются иностранные спортсмены. В настоящее время это в порядке вещей. Только как бы желание зарабатывать медали такой ценой не перевесило те труды, которые нужно затрачивать в свой собственной стране — по воспитанию своих спортсменов, по развитию физкультуры.
Пусть будет и то и другое.
27.11.2013, 16:10:26 |
Константин Суханов

 Марина Васильева (Красноштанова):  Но, работая очень много, сумела купить квартиру, выплатить ипотеку, выбраться из нищеты, поднять детей. На учительскую зарплату, между прочим, как Вы думаете, это возможно?


Рад за Вас. Но не всем так везёт.
На зарплату это да, невозможно. Но большинство у нас, именно на зарплату и живут.

 Марина Васильева (Красноштанова):  У нас в России - большинство граждан просто не хотят ничего менять в своей жизни. Пьют, и жалуются на то, как им плохо. Либо не хотят учиться. Либо не хотят меняться. За рюмкой чая на кухне легко рассуждать, как плохо в России живётся. А сделать так, чтобы жилось лучше - кто может?


Не осуждайте людей — в чём смысл жизни, нам неизвестно. Те, кто, как Вы сказали, "не хочет", — возможно, с точки зрения какой-нибудь абсолютной истины (если таковая существует), живут более правильно и имеют бОльшую ценность для мира, чем, скажем, те, кто уехал в Москву или за границу в поисках лучшей жизни, и теперь оттуда указывает им, как "правильно" жить.
Вот что бы было, если все жители окрестных деревень переехали бы в Иркутск в поисках лучшей жизни, а горожане (включая переселенцев из деревень) — в Москву? А москвичи (некоторые, т. к. это почти единственный в России город с дОлжным уровнем жизни, и то потому, что всю Россию обирают), — в Америку или Германию?
Вот живёте Вы в каких-нибудь Гаханах или Ахинах — работы нет, сельхозпродукцию продать некому (нет спроса и денег, а перевозка и продажа в городе нерентабельны). Ну понятно, нужно всё бросить и уехать в Москву — там дворник получает больше председателя Ахинского сельсовета. Понимаете, что произойдёт со страной, если так поступит большинство. А люди жили и продолжают жить и в Баяндае, и в Оёке, и в Жигалово, и даже в Ербогачёне. Тяжело, трудно и небогато, но живут. И улучшают свою жизнь. Благодаря им (а не сбежавшим от трудностей в столицу и задравшим нос), и есть Россия.
Впрочем, я довольно глуп и могу чего-то недопонимать.
27.11.2013, 16:18:29 |
Светлана БогородскаяТак, Константин, в Баяндае, Оёке и в Жигалово люди тоже живут по разному. От цели поставленной, от вложенного труда зависит, методичности. Поменьше компромиссов со "смертными грехами" и соблазнами, побольше веры в себя. А если еще есть кому помочь — то вообще здорово. (И "не жечь сухую траву около дома").

По поводу переездов — а если нет работы? Сам не очень физически силен и натуральное хозяйство вести очень тяжело, на грани инфаркта, то что делать? Силы то свои нужно рассчитывать. Или живешь в месте, где только ты один трезвенник, единомышленников нет. Перевоспитывать — это, конечно, хорошее дело, но если невозможно? Тоже переехать нельзя, хоть в соседнюю деревню, где народу побольше? Кто-то мечтает о профессиях, которых нет в родном селе. Или быть спортсменом? Думаю, не получится людей совсем застолбить на одном месте.
27.11.2013, 16:34:21 |
И. ФефеловПроблема не в том, что едут... ну, скажем в общем виде... туда. А в том, что в обратном направлении практически никто...
27.11.2013, 16:36:38 |
Светлана Богородская

 И. Фефелов:  Проблема не в том, что едут... ну, скажем в общем виде... туда. А в том, что в обратном направлении практически никто...

Ну да, чем ближе к центру, тем больше возможностей извне, тем меньше физических сил можно затрачивать для получения желаемого эффекта. Чем дальше к периферии (от цивилизации), то все наоборот.
Что нужно человеку, который удаляется в сторону автономности?
Должна быть опять же идея — на государственном уровне — укрепить присутствие, границы в Сибири и на дальнем Востоке; освоение. Чем народ заманить? Осталось то же, что и раньше предлагалось — земля. Рядом наверняка найдутся какие нибудь полезные ископаемые, которые можно в промышленность, грубо говоря, пустить. Как людям стать посостоятельнее и приобретать технику? Может опять какие-то общие МТС должны быть. Проблемы решать в одиночку сложно — создавать товарищества. Чтобы чувствовать меньшую оторванность — связь должна быть хорошей, транспорт, хотя бы до областных городов. Не чувствовать себя невежами — развивать местное образование и дистанционное. Что-то у меня нарисовалось вроде общин . И семью всячески укреплять. Места есть красивейшие, они бы тоже привлекали. И людям нужно чувствовать, что не зря они здесь живут, что не заброшены, миссию несут.
Вот, "утопическая" картина получилась. Края у нас суровые. Может быть нужно присмотреться, чем занимались здесь люди до всяческих цивилизаций — скот; с поправкой на современность, зверосовхозы; разведение рыбы. Научная работа. Работа лесхозов: пора леса оберегать, восстанавливать.
27.11.2013, 17:00:23 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Константин Суханов: Благодаря им (а не сбежавшим от трудностей в столицу и задравшим нос), и есть Россия.



Ох и достали Вы меня, Константин. с этой Москвой... Если уж так Вас задевает, то поясню: я не сбегала в Москву, а уехала к мужу. И этому предшествовали трагические события, разрушившие мою прежнюю семью. 10 лет сомневалась — нужно ли уезжать... Завершала все начатые дела в Иркутске. Оставила после себя учеников на своём месте. Надеюсь, что именно живя в Москве, я смогу принести наибольшую пользу для туризма Иркутска (и уже кое-что сделала, что невозможно было сделать, живя там)...
Мне в Москве очень плохо на самом деле, и не надо пытать меня. Одно метро чего стоит. И люди другие. Человеческая душа, жизнь, устремления здесь не ценятся. Суета, быдло, звёздный смрад, чурки. Никому нет дела ни до кого. Даже близким. Одиночество. И еженедельно возникают мысли о возвращении назад. Но кому я там уже нужна? Да и близкий человек здесь. И он не хочет в Иркутск, у него здесь ВСЁ.
Моё место в Иркутске уже занято моими учениками, а в моём предпенсионном возрасте устроиться на новое место работы — проблема. На самом деле — это трагедия — невозможность вернуться назад... Так что, прежде чем презрительно оплёвывать уехавших, задумайтесь — а так ли всё это просто...
Извините за откровенные излияния. Но меня достали Ваши "плевки". У каждого своя судьба. И у каждого своё место. Возможно, я и вернусь. Только для чего?
Для того, чтобы ходить в горы для себя одной? И ничего полезного не делать для других...
Прошу не юродствовать по поводу выше написанного. Это выстрадано.

И кто тут нос задирает?
Каждый видит то, что хочет видеть. Вы — видите задранный нос. Я вижу — совсем другое...
27.11.2013, 17:25:32 |
Константин Суханов

 Марина Васильева (Красноштанова): Ох и достали Вы меня, Константин. с этой Москвой...


Ну зачем всё так принимать исключительно на свой счёт! Я говорил об общей тенденции, а где Вас и "задел" — с юмором (смайлы не ставлю принципиально).

 Светлана Богородская: Осталось то же, что и раньше предлагалось - земля. Рядом наверняка найдутся какие нибудь полезные ископаемые, которые можно в промышленность, грубо говоря, пустить.


Земли у нас нет — это вам в любой администрации любого района скажут. Даже для льготников, не говоря о простых смертных. Впору революцию устраивать. А вот для разработки и переработки полезных ископаемых, как раз и пригодились бы Олимпийские деньги. Ведь сколько можно было провести изысканий, построить заводов, обрабатывающих производств с приличными зарплатами! Не в 20-30 тысяч, а в 100-200. Такой уровень зарплат вполне возможен при современном оборудовании производства и неуводе прибылей в Москву или карман олигарха. Ведь заметьте, "глаза горят" от Олимпиады у тех, кто УЖЕ хорошо живёт. А вот тех, у кого жизнь и так бесперспективна, хотя бы потому, что не хотят они уезжать с малой родины, — их лишила Олимпиада возможности жить лучше (и начихать им на Олимпиаду с их невысокой колокольни). Впрочем, опять пошла в ход моя дремучая глупость — всё равно ведь, не будь Сочи, сэкономленные деньги до людей бы не дошли.
27.11.2013, 18:00:35 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Константин Суханов:  Ведь заметьте, "глаза горят" от Олимпиады у тех, кто УЖЕ хорошо живёт. А вот тех, у кого жизнь и так бесперспективна, хотя бы потому, что не хотят они уезжать с малой родины, - их лишила Олимпиада возможности жить лучше (и начихать им на Олимпиаду с их невысокой колокольни).



Хорошие манеры трудно сохранить в бедности...??? (Лилиан Хеллман)

Константин, деньги, пущенные на Олимпиаду — это не наши с вами деньги. Инвесторы, спонсоры, МОК, и, между прочим, мировая общественность, а также и деньги Москвы, которую Вы так ненавидите.
Так-то — да, раздали бы лучше эти деньги бедным, они бы их пропили, купили бы кусок хлеба и ноутбук дитяте и зажили бы счастливо, разбогатели бы :-)
А с какой стати мировое сообщество должно раздавать хлеб голодающим россиянам?

И дальше? Ничего не изменилось бы, Вы сами понимаете. И Олимпиады бы не было. И не было бы положительных эмоций, улыбок, спорта, который, как известно, объединяет мир. Так-то да... Кусок хлеба важней для голодающего. А кто у нас голодает сегодня? Вот в 90-е было дело, и моя семья голодала. Теперь такого нет уже. Голодает тот, кто не трудится.
27.11.2013, 18:12:03 |
Константин Суханов

 Марина Васильева (Красноштанова):  Голодает тот, кто не трудится.


Если бы было в нашем мире всё так просто...
27.11.2013, 18:19:22 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Константин Суханов:    Марина Васильева (Красноштанова):   Голодает тот, кто не трудится. Если бы было в нашем мире всё так просто...



Согласна. Не всё так просто. Как и с переездами в другие города. Но большинство голодающих в России сегодня — это те, кто не хочет трудиться, или не хочет ничего менять. Или те, кому всё время мало, сколько ни дай. Есть люди, которые не жалуются, и имея малое, счастливы. А есть такие, кто имеет всё необходимое для жизни, и ему всё равно мало, он всё равно в чужой кошелёк заглядывает...
27.11.2013, 18:25:32 |
Александр Тарановскийhttp://www.odnoklassniki.ru/video/62013114089718-1
27.11.2013, 20:49:48 |
 ПредыдущаяСтраница 4 из 5: 1 2 3 4 5 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную