Природа Байкала | Медвежий перекус
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Медвежий перекус
Медвежий перекус

Медвежий перекус

автор:Андрей Зарубин
дата съемки:декабрь 2013
дата публикации:19 декабря 2013
Просмотров: 3050


комментарий автора:Банка паштета и банка сгущенки после медвежьего завтрака
..


Страница 1 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Андрей ЗарубинЗнакомый охотник привез из тайги эти банки, вернее что от них осталось. Медведь шатун разорил зимовье, съел всё что смог, что не смог, разорвал и поломал.
19.12.2013, 21:46:31 |
Евгений РензинТузик с грелкой просто дитя невинное в сравнении с Мишкой с банкой;)
20.12.2013, 00:20:12 |
И. ФефеловИнтересно, как он их — зубами или когтями? Правую вроде зубами...

Один знакомый охотник рассказывал, как у него медведь нашел продуктовую закладку с консервами. Закладка была по осени подвешена на дереве, и тот бы не добрался, но в начале сентября был сильный ветер со снегом, сломало толстую ветвь, к которой был привешен мешок. Ну, мишка и обрадовался... Хозяин закладки через несколько дней плыл мимо на лодке и случайно застал его на месте преступления за доеданием последних банок. Собственно, медведь был и услышан по вскрытию сгущенки. Расправлялся он с банками, говорит, лихо: лапой сверху хлоп — банка в лепешку, можно вылизывать. Пришлось пугать. Но бороться с мишкой смысла не было, консервы всё равно съедены... потом ушел на берлогу и не беспокоил.
20.12.2013, 09:40:58 |
Павел ЖовтюкНа реке Вакунайка, что в Катангском районе Иркутской области, возле зимовья охотников, обратил внимание на полутораметровый сосновый пенек. Верхний конец пенька, около 15 см в диаметре, был странным образом измочален. Охотник рассказал, что это одно из деревьев, между которыми был натянут трос и на высоте около 5 метров над землей висели фляги с продуктами. Чтобы добраться до продуктов медведь погрыз и свалил сосну, причем более тонкую по диаметру. Медведь также открутил и укатил примотанную тросом к комлю дерева бочку с бензином, которую охотник нашел только через несколько лет.
20.12.2013, 10:38:18 |
Андрей Рябина У нас тоже медведь продуктовую закладку раззорил. Сначала продукты на улице съел, потом в зимовьё зашёл, дверь сорвал, печку выкинул, свечки сожрал, нары зачем-то грыз (мечтал что ли?) и вышел через крышу. Мы пришли туда уже в конце зимы, ночью. Избушка- как после взрыва, на нарах- лёд. Крышу и печку как-то восстановили, а вот спали на льду- животом вниз.

 Павел Жовтюк:  Медведь также открутил и укатил примотанную тросом к комлю дерева бочку с бензином,

Медведи вообще любят запах бензина. Один бульдозерист, работавший на Чукотке, рассказывал что медведь украл бензобак с его лодки, и домой он возвращался на вёслах...
20.12.2013, 15:37:03 |
Андрей Зарубин

 И. Фефелов: Собственно, медведь был и услышан по вскрытию сгущенки. Расправлялся он с банками, говорит, лихо: лапой сверху хлоп - банка в лепешку, можно вылизывать.



Похоже этот медведь жевал банку до последней капли сгущенки. Вот паштет плоховато вылизал, там кое-где остались остатки.

 Павел Жовтюк: Медведь также открутил и укатил примотанную тросом к комлю дерева бочку с бензином, которую охотник нашел только через несколько лет.



Другой охотник рассказывал, что медведь пришел летом к ним на зимовье, вскрыл три бочки с продуктами и вещами. Одну бочку они так и не нашли... видимо укатил в реку.

 Андрей Рябина: Медведи вообще любят запах бензина. Один бульдозерист, работавший на Чукотке, рассказывал что медведь украл бензобак с его лодки, и домой он возвращался на вёслах...



Да, бензопилы они любители разкурочить. Потому охотники прячут бензопилы от медведя так же как и продукты.
20.12.2013, 18:02:37 |
И. Фефелов

 Андрей Зарубин:  Другой охотник рассказывал, что медведь пришел летом к ним на зимовье, вскрыл три бочки с продуктами и вещами.


Знакомый тоже рассказывал , что на северах они вещи тоже прячут в бочки, причем непременно герметизуют их и чем-то еще смазывают.. не помню чем, но медведей не очень-то привлекает, в отличие от солярки.
20.12.2013, 20:42:15 |
Константин Суханов

 Андрей Рябина: ...нары зачем-то грыз (мечтал что ли?)


А о чём мечтал-то?
21.12.2013, 00:36:16 |
Светлана БогородскаяИ человек может открывать банки без ножа. Баженов, (ведущий "рейтинга") демонстрировал открывание банки с гречневой кашей без каких либо приспособлений: сминал посредине почти до плоского состояния и покачивал относительно средины, как проволоку, которую хотят переломить. Получил две половинки банки с порциями на ужин и на завтрак. Занятие у него потребовало терпения и большого напряжения. Предупредил, что легко порезаться, так как все делается с силой, а края, естественно, острые.
21.12.2013, 00:55:47 |
Андрей Рябина

 Константин Суханов: А о чём мечтал-то?

О хрустящих рёбрышках и сочных окорочках...
21.12.2013, 04:21:02 |
И. Фефелов

 Светлана Богородская:  Занятие у него потребовало терпения и большого напряжения.


... и не меньшей внимательности, потому что потом, при расширении места излома обратно, очень легко рассеять содержимое по окрестным кустам. И для жидкого/полужидкого не годится.
21.12.2013, 08:07:04 |
Андрей Зарубин

 Светлана Богородская: Баженов, (ведущий "рейтинга") демонстрировал открывание банки с гречневой кашей без каких либо приспособлений:



Баженов порой сомнительные вещи демонстрирует. Это всё же больше шоу, чем на самом деле полезные советы.

Если есть консервная банка, то наверняка есть подходящий предмет, с помощью которого можно открыть эту банку.
21.12.2013, 10:09:44 |
И. ФефеловАга, так, по-моему, только кашу и можно открыть.

Нет, не наверняка!..
Мы как-то во студенчестве собрались в воскресенье на природу... что-то не помню уже, куда именно, куда-то на Олхинское плато на электричке, помню, что сентябрь. Приезжаем... приходим... и выясняется, что никто, НИКТО не взял с собой ножика! все понадеялись на других... Ну что, попили чаю, пожарили ломаный по-старообрядчески хлеб на палочках и отправились восвояси с теми же консервами. Камни применять не стали (тем более что там были только окатыши, а не острые), памятуя опыт Джерома К. Джерома: тушенка и сгущенка тогда была дорога не в фигуральном, а в фактическом смысле, жалко было бы оставить ее на травке мышкам на обед.
21.12.2013, 10:15:27 |
Андрей Зарубин

 И. Фефелов: Камни применять не стали (тем более что там были только окатыши, а не острые)



Это вы поленились :) На заре своей туристкой юности пробовал перетирать кромку консервной банки о камень. Получалось довольно быстро. Сейчас не могу представить чтобы у меня не оказалось в рюкзаке ножа или какого-то острого или плоского предмета. Как-то успешно открывали банку шилом.
21.12.2013, 10:24:41 |
И. ФефеловШилом-то не проблема. Но о камень перетирать — как-то времени жалко :) причем еще насколько тверд камень... тем более тогда баночная жесть была еще толстая...
Шайбы тоже не оказалось. Как-то доводилось вскрывать банки с помощью стальной шайбы диаметром 20 мм (и камня) — к нашему счастью, каленой.
21.12.2013, 10:41:45 |
Андрей Рябина

 И. Фефелов: тем более тогда баночная жесть была еще толстая...

Тут секрет простой. Нужно тереть банкой по камню, а не наоборот. Тогда меньше минуты уходит. Из отрицательных моментов- небольшая потеря жидкости.
21.12.2013, 15:31:57 |
И. ФефеловА для этого нужен камень приличных размеров, хотя бы в две банки, иначе...
21.12.2013, 16:02:33 |
Надежда СтепанцоваДа сейчас-то полно консервов в пластике. На крайняк и перегрызть можно ;)
21.12.2013, 16:21:52 |
Андрей Рябина

 И. Фефелов:  А для этого нужен камень приличных размеров, хотя бы в две банки, иначе...

А на Олхинском плато сплошь песчаные дюны....
21.12.2013, 16:58:16 |
И. ФефеловТам была одна галька в ручье. Ходили мы не по Олхе, а в какие-то болотья с намерением попутно пособирать брусники и клюквы. Ну, по литру набрали, и славно. "И больше он там не бывал" (Маршак)
21.12.2013, 18:21:36 |
Страница 1 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную