Природа Байкала | Ледник Преображенского из трещины
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Ледник Преображенского из трещины
Ледник Преображенского из трещины

Ледник Преображенского из трещины

автор:ВИКТОР КАЛИНИН
дата съемки:август 2012
дата публикации:24 января 2014
Просмотров: 2214
Рейтинг: 8 (8 голосов)



Марина Васильева (Красноштанова)Ух ты, класс! Как вы туда залезли? Там же глубина чёрти какая, и смывает мгновенно, как в водосточную трубу... Мне даже стоять рядом было тревожно, а не то, чтобы лезть внутрь.
И всё-таки на этом фото видно, как уменьшилась толщина ледника за 10 последних лет.
24.01.2014, 19:17:30 |
ВИКТОР КАЛИНИНПо сравнению с Вашим снимком, трещина действительно сильно уменьшилась.Что тут поделать, если даже арктика тает. Конечно, при сьемке был риск-но больно соблазн был велик.
24.01.2014, 19:32:14 |
Марина Васильева (Красноштанова)Спасибо, Ваши фото — замечательны!
24.01.2014, 19:36:52 |
Надежда СтепанцоваВода что, так вот резко начинается? Выходит из-подо льда?
24.01.2014, 20:02:11 |
ВИКТОР КАЛИНИНТам просто поворот (я снимал со дна, и поэтому его не видно). Ну еще и расширение русла. Спасибо за отзывы.
24.01.2014, 20:07:58 |
Надежда СтепанцоваПопробовать бы эту водичку живую...
24.01.2014, 20:14:34 |
ВИКТОР КАЛИНИНТалая вода, которой не напьешься-и так там везде, пока нке спустишься пониже.
24.01.2014, 20:24:24 |
Андрей Рябина

 Марина Васильева (Красноштанова): И всё-таки на этом фото видно, как уменьшилась толщина ледника за 10 последних лет.

Может Оци какой вытает.
24.01.2014, 20:30:47 |
Андрей Зарубин

 Андрей Рябина: Может Оци какой вытает.


Кто это?
24.01.2014, 20:41:50 |
И. Фефелов Это который в Австрии вытаял http://rec.gerodot.ru/oetzi/oetzi.htm
24.01.2014, 20:53:32 |
Надежда Степанцова

 ВИКТОР КАЛИНИН: Талая вода, которой не напьешься

Да не для напиться ;) Понятно, что минералов в ней чуть да маленько.
24.01.2014, 21:43:15 |
Андрей Рябина

 ВИКТОР КАЛИНИН: Талая вода, которой не напьешься

Просто её согреть надо, хотя бы до температуры тела.
25.01.2014, 02:37:13 |
ВИКТОР КАЛИНИНВсе-равно на талой воде долго не протянешь. Как-то давно забросили нас на крохотный островок среди бескрайних болот, так мы продержались неделю растапливая снег, потом стали процеживать болотную жижу через тряпку. И эта жижа казалась нам вкусней.
25.01.2014, 02:51:36 |
Владимир Л.Ух ты... Как-то я пропустил такой шикарный кадр!
29.11.2014, 18:35:26 |
Ирина ДмитроченковаИ течёт жидкий лёд!
30.11.2014, 01:02:24 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную