Природа Байкала | Очередной строчок с Олхинского плато
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Очередной строчок с Олхинского плато
Очередной строчок с Олхинского плато

Очередной строчок с Олхинского плато

автор:И. Фефелов
дата съемки:28 мая 2016
дата публикации:31 мая 2016
Просмотров: 1409



Korben DallasИ ещё из окр. Листвянки —
31.05.2016, 19:06:00 |
Ася Уже грибы...!!?, а он съедобный?
31.05.2016, 19:07:47 |
И. ФефеловДружно они попёрли, в Листвянке в тот же день.

Условно-съедобный. Меня тут уже спрашивали... на что я ответил, что многие едят и хвалят, а некоторые потом помирают
В википедии (EN) пишут, что "хотя строчок обыкновенный потенциально смертелен в сыром виде, это популярный деликатес в Скандинавии, Восточно Европе и верхнем регионе Великих Озер в С.Америке. Несмотря на популярность в некоторых районах в восточных Пиренеях, в Испании он запрещен для продажи. В Финляндии его можно продавать в свежем виде, но при этом продавец должен сопроводить это предостережением и рекомендациями по правильному приготовлению".
31.05.2016, 20:21:47 |
Александр ВетровБерём строчки, срезаем с них все "некрасивые" места и нарезаем на крупные кусочки. На одну конфорку ставим сковороду для пожаривания мелко нарубленного лука, а на другую — кастрюлю с горячей подсолёной водой. Строчки опускаем в горячую воду, доводим до кипения и варим не больше 1-2 минут. Строчки откидываем на дуршлаге и нарезаем помельче, запускаем их на сковороду к уже поджарившемуся луку и тушим со сметаной минут пять. Едим горячими, запивая водочкой.

При размере порции 4-5 столовых ложек и употреблении пару раз за год большого вреда от условно съедобных строчков не будет.

Если варить и тушить дольше — получим безвкусную резинку
01.06.2016, 09:46:47 |
Ася Игорь и Александр, большое спасибо за рекомендации и рецепт по правильному приготовлению строчков!!!
01.06.2016, 18:30:03 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную