Природа Байкала | Очередной строчок с Олхинского плато
Очередной строчок с Олхинского плато |
| Очередной строчок с Олхинского плато
автор: | И. Фефелов | дата съемки: | 28 мая 2016 | дата публикации: | 31 мая 2016 |
| |
| | Korben Dallas | И ещё из окр. Листвянки — | 31.05.2016, 19:06:00 |  | Ася | Уже грибы...!!?, а он съедобный? | 31.05.2016, 19:07:47 |  | И. Фефелов | Дружно они попёрли, в Листвянке в тот же день.
Условно-съедобный. Меня тут уже спрашивали... на что я ответил, что многие едят и хвалят, а некоторые потом помирают  В википедии (EN) пишут, что "хотя строчок обыкновенный потенциально смертелен в сыром виде, это популярный деликатес в Скандинавии, Восточно Европе и верхнем регионе Великих Озер в С.Америке. Несмотря на популярность в некоторых районах в восточных Пиренеях, в Испании он запрещен для продажи. В Финляндии его можно продавать в свежем виде, но при этом продавец должен сопроводить это предостережением и рекомендациями по правильному приготовлению". | 31.05.2016, 20:21:47 |  | Александр Ветров | Берём строчки, срезаем с них все "некрасивые" места и нарезаем на крупные кусочки. На одну конфорку ставим сковороду для пожаривания мелко нарубленного лука, а на другую — кастрюлю с горячей подсолёной водой. Строчки опускаем в горячую воду, доводим до кипения и варим не больше 1-2 минут. Строчки откидываем на дуршлаге и нарезаем помельче, запускаем их на сковороду к уже поджарившемуся луку и тушим со сметаной минут пять. Едим горячими, запивая водочкой.
При размере порции 4-5 столовых ложек и употреблении пару раз за год большого вреда от условно съедобных строчков не будет.
Если варить и тушить дольше — получим безвкусную резинку  | 01.06.2016, 09:46:47 |  | Ася | Игорь и Александр, большое спасибо за рекомендации и рецепт по правильному приготовлению строчков!!!  | 01.06.2016, 18:30:03 |  | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
| |
| |

На главную