|
Очередной строчок с Олхинского плато |
|
|
Korben Dallas | И ещё из окр. Листвянки — |
31.05.2016, 19:06:00 | | |
Ася | Уже грибы...!!?, а он съедобный? |
31.05.2016, 19:07:47 | | |
И. Фефелов | Дружно они попёрли, в Листвянке в тот же день. Условно-съедобный. Меня тут уже спрашивали... на что я ответил, что многие едят и хвалят, а некоторые потом помирают В википедии (EN) пишут, что "хотя строчок обыкновенный потенциально смертелен в сыром виде, это популярный деликатес в Скандинавии, Восточно Европе и верхнем регионе Великих Озер в С.Америке. Несмотря на популярность в некоторых районах в восточных Пиренеях, в Испании он запрещен для продажи. В Финляндии его можно продавать в свежем виде, но при этом продавец должен сопроводить это предостережением и рекомендациями по правильному приготовлению". |
31.05.2016, 20:21:47 | | |
Александр Ветров | Берём строчки, срезаем с них все "некрасивые" места и нарезаем на крупные кусочки. На одну конфорку ставим сковороду для пожаривания мелко нарубленного лука, а на другую — кастрюлю с горячей подсолёной водой. Строчки опускаем в горячую воду, доводим до кипения и варим не больше 1-2 минут. Строчки откидываем на дуршлаге и нарезаем помельче, запускаем их на сковороду к уже поджарившемуся луку и тушим со сметаной минут пять. Едим горячими, запивая водочкой. При размере порции 4-5 столовых ложек и употреблении пару раз за год большого вреда от условно съедобных строчков не будет. Если варить и тушить дольше — получим безвкусную резинку |
01.06.2016, 09:46:47 | | |
Ася | Игорь и Александр, большое спасибо за рекомендации и рецепт по правильному приготовлению строчков!!! |
01.06.2016, 18:30:03 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |