Природа Байкала | Как правильно называется этот гриб?
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Как правильно называется этот гриб?
Как правильно называется этот гриб?
Для просмотра в режиме лупы нажмите Shift
Эта фотография большого размера (2844725 байт)

Как правильно называется этот гриб?

автор:Татьяна
дата съемки:июль 2014
дата публикации:5 августа 2014
Просмотров: 2255
Рейтинг: 1.5 (2 голоса)


комментарий автора:Снизу гриб как масленок, но шляпка отличается. Растет под кедром. Находили на Шумаке.
..


Вячеслав ПетухинНерезко... По-моему, шляпка похожа на решетник. Но он снизу не совсем как маслёнок. И по цвету и по структуре ("дырки" намного крупнее). Вот, посмотрите, может узнаете.
05.08.2014, 08:54:58 |
Пётр ГорбачевскийЗачем вообще такие фото публиковать?
05.08.2014, 09:07:20 |
Александр ТарановскийЭто "Ломография"
05.08.2014, 09:13:55 |
Татьяна

 Пётр Горбачевский: Зачем вообще такие фото публиковать?


Чтобы узнать по незнакомый гриб больше. Да, фото нечеткое — так получилось. И что теперь?

 Вячеслав Петухин: Нерезко... По-моему, шляпка похожа на решетник. Но он снизу не совсем как маслёнок. И по цвету и по структуре ("дырки" намного крупнее). Вот, посмотрите, может узнаете.


Спасибо — сверху похож. А внизу у решетняка шляпка прикрыта пленкой, как у масленка?
05.08.2014, 11:57:31 |
Вячеслав ПетухинДа, плёнка у них тоже есть. Правда, обычно от неё уже только остатки — узенькая "юбочка".
05.08.2014, 12:03:09 |
Татьяна

 Вячеслав Петухин:  Да, плёнка у них тоже есть. Правда, обычно от неё уже только остатки - узенькая "юбочка".


Спасибо.
Тему можно удалить.
05.08.2014, 12:08:25 |
Вячеслав ПетухинЗачем же удалять? Может ещё у кого-то подобные вопросы возникнут? Это, кстати, неслучайно. Решетник у нас в Восточной Сибири распространён довольно широко, а вот информации о нём мало, вот неформальные названия "маслёнок", "моховик" на слуху, а "решетник" — нет, вообще даже это не совсем стандартизованное и общепринятое название для латинского "Boletinus".
05.08.2014, 12:14:55 |
Александр ТарановскийА они съедобные?
05.08.2014, 12:29:16 |
Вячеслав ПетухинСъедобные. Правда, они "дряблые", в них мало массы (не случайно "решётка" крупная). Ну и я бы посоветовал если и пробовать, то перед тем как жарить отваривать. Да и вкус, насколько я понимаю, не самый лучший...
05.08.2014, 12:53:47 |
Пётр Горбачевский

 Татьяна:    Пётр Горбачевский:   Зачем вообще такие фото публиковать? Да, фото нечеткое - так получилось. И что теперь?

Не знаете что делать с браком? Зачем гадать если на фото ни черта не видно.
05.08.2014, 13:32:34 |
Вячеслав ПетухинПётр, Вы путаете данный сайт с фотосайтом. Здесь фотографии выставляются вовсе не только с целью показать фотографию как произведение искусства. А часто именно с информационной целью. Более того, на главной странице явно указано, что информационная цель — основная. ("Инструментом для сбора информации об этих районах и служит сайт.")
05.08.2014, 13:54:23 |
Пётр ГорбачевскийНи чего я не путаю фото должно нести информацию т.е. на нём должно что то быть изображено (видно) а на этом ни черта не видно вы сами гадаете что это. Глаза только портить. Это фото о том как не надо делать.
05.08.2014, 19:18:36 |
Вячеслав ПетухинНу путаете или нет, это, конечно, Вам решать. Но что пользователям размещать, а что нет — это уже не Вам. Мы, как видите, решили вопрос и с такой фотографией, а без неё, по словестному описанию это было бы несравненно сложнее. Так что не командуйте здесь, пожалуйста.
05.08.2014, 19:25:59 |
Татьяна

 Пётр Горбачевский


Значит, вы плохой грибник. Вячеслав же сразу понял, о каком грибе речь.

 Вячеслав Петухин:  Съедобные. Правда, они "дряблые", в них мало массы (не случайно "решётка" крупная). Ну и я бы посоветовал если и пробовать, то перед тем как жарить отваривать. Да и вкус, насколько я понимаю, не самый лучший...


За неимением масла мы его отваривали минут 15, потом с кашей ели, нормальный вкус. Да и не дряблые они были, очень даже ничего. У нас такого гриба нет — сверху похож на моховик, а снизу на масленка.
Спасибо Вячеслав за помощь.
05.08.2014, 20:42:41 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную