|
Как правильно называется этот гриб? |
Для просмотра в режиме лупы нажмите Shift Эта фотография большого размера (2844725 байт) |
|
|
комментарий автора: | Снизу гриб как масленок, но шляпка отличается. Растет под кедром. Находили на Шумаке. |
.. |
Вячеслав Петухин | Нерезко... По-моему, шляпка похожа на решетник. Но он снизу не совсем как маслёнок. И по цвету и по структуре ("дырки" намного крупнее). Вот, посмотрите, может узнаете. |
05.08.2014, 08:54:58 | | |
Пётр Горбачевский | Зачем вообще такие фото публиковать? |
05.08.2014, 09:07:20 | | |
Александр Тарановский | Это "Ломография" |
05.08.2014, 09:13:55 | | |
Татьяна | Пётр Горбачевский: Зачем вообще такие фото публиковать? Чтобы узнать по незнакомый гриб больше. Да, фото нечеткое — так получилось. И что теперь? Вячеслав Петухин: Нерезко... По-моему, шляпка похожа на решетник. Но он снизу не совсем как маслёнок. И по цвету и по структуре ("дырки" намного крупнее). Вот, посмотрите, может узнаете. Спасибо — сверху похож. А внизу у решетняка шляпка прикрыта пленкой, как у масленка? |
05.08.2014, 11:57:31 | | |
Вячеслав Петухин | Да, плёнка у них тоже есть. Правда, обычно от неё уже только остатки — узенькая "юбочка". |
05.08.2014, 12:03:09 | | |
Татьяна | Вячеслав Петухин: Да, плёнка у них тоже есть. Правда, обычно от неё уже только остатки - узенькая "юбочка". Спасибо. Тему можно удалить. |
05.08.2014, 12:08:25 | | |
Вячеслав Петухин | Зачем же удалять? Может ещё у кого-то подобные вопросы возникнут? Это, кстати, неслучайно. Решетник у нас в Восточной Сибири распространён довольно широко, а вот информации о нём мало, вот неформальные названия "маслёнок", "моховик" на слуху, а "решетник" — нет, вообще даже это не совсем стандартизованное и общепринятое название для латинского "Boletinus". |
05.08.2014, 12:14:55 | | |
Александр Тарановский | А они съедобные? |
05.08.2014, 12:29:16 | | |
Вячеслав Петухин | Съедобные. Правда, они "дряблые", в них мало массы (не случайно "решётка" крупная). Ну и я бы посоветовал если и пробовать, то перед тем как жарить отваривать. Да и вкус, насколько я понимаю, не самый лучший... |
05.08.2014, 12:53:47 | | |
Пётр Горбачевский | Татьяна: Пётр Горбачевский: Зачем вообще такие фото публиковать? Да, фото нечеткое - так получилось. И что теперь? Не знаете что делать с браком? Зачем гадать если на фото ни черта не видно. |
05.08.2014, 13:32:34 | | |
Вячеслав Петухин | Пётр, Вы путаете данный сайт с фотосайтом. Здесь фотографии выставляются вовсе не только с целью показать фотографию как произведение искусства. А часто именно с информационной целью. Более того, на главной странице явно указано, что информационная цель — основная. ("Инструментом для сбора информации об этих районах и служит сайт.") |
05.08.2014, 13:54:23 | | |
Пётр Горбачевский | Ни чего я не путаю фото должно нести информацию т.е. на нём должно что то быть изображено (видно) а на этом ни черта не видно вы сами гадаете что это. Глаза только портить. Это фото о том как не надо делать. |
05.08.2014, 19:18:36 | | |
Вячеслав Петухин | Ну путаете или нет, это, конечно, Вам решать. Но что пользователям размещать, а что нет — это уже не Вам. Мы, как видите, решили вопрос и с такой фотографией, а без неё, по словестному описанию это было бы несравненно сложнее. Так что не командуйте здесь, пожалуйста. |
05.08.2014, 19:25:59 | | |
Татьяна | Значит, вы плохой грибник. Вячеслав же сразу понял, о каком грибе речь. Вячеслав Петухин: Съедобные. Правда, они "дряблые", в них мало массы (не случайно "решётка" крупная). Ну и я бы посоветовал если и пробовать, то перед тем как жарить отваривать. Да и вкус, насколько я понимаю, не самый лучший... За неимением масла мы его отваривали минут 15, потом с кашей ели, нормальный вкус. Да и не дряблые они были, очень даже ничего. У нас такого гриба нет — сверху похож на моховик, а снизу на масленка. Спасибо Вячеслав за помощь. |
05.08.2014, 20:42:41 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |