|
Про замбу и масло |
|
|
Анна Панова | В детстве била масло в точно такой |
24.09.2014, 19:21:18 | | |
Марина Васильева (Красноштанова) | А замба — это что? Тоже, что зумба? |
24.09.2014, 19:24:13 | | |
Алексей Денисов | А какое здесь масло получится? |
24.09.2014, 19:24:19 | | |
Анна Панова | Алексей Денисов: А какое здесь масло получится? Если там настоящие сливки, то масло деревенское — самое вкусное, натуральное! |
24.09.2014, 19:40:41 | | |
Владимир Тюменцев | Замба-истолчённый ячмень.Издавна использовали охотники. |
24.09.2014, 20:56:18 | | |
Алексей Денисов | Владимир Тюменцев: Замба-истолчённый ячмень.Издавна использовали охотники. Понятно. Спасибо, Владимир. |
24.09.2014, 21:18:09 | | |
Светлана Богородская | Замба — это тоже, что «Талкан» у тувинцев? Поджаренные и смолотые зерна ячменя — мука, которую можно есть, запивая чаем, молоком (или все смешивая, добавляя масло)? (Прочитала здесь, в конце 343 стр. http://www.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-02-038280-0/978-5-02-038280-0_16.pdf "Тара" (тоже из тувинской жизни) — похожая штука из проса. Приготовление было трудоемким и потому готовили размолотый поджаренный ячмень и просо только для охотников. |
25.09.2014, 14:48:15 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |