Природа Байкала | Про замбу и масло
| Про замбу и масло
| Просмотров: 2212 Рейтинг: 10 (10 голосов) |
|
| | Анна Панова | В детстве била масло в точно такой  | 24.09.2014, 19:21:18 |  | Марина Васильева (Красноштанова) | А замба — это что? Тоже, что зумба?  | 24.09.2014, 19:24:13 |  | Алексей Денисов | А какое здесь масло получится? | 24.09.2014, 19:24:19 |  | Анна Панова | Алексей Денисов: А какое здесь масло получится?
Если там настоящие сливки, то масло деревенское — самое вкусное, натуральное! | 24.09.2014, 19:40:41 |  | Владимир Тюменцев | Замба-истолчённый ячмень.Издавна использовали охотники. | 24.09.2014, 20:56:18 |  | Алексей Денисов | Владимир Тюменцев: Замба-истолчённый ячмень.Издавна использовали охотники. Понятно. Спасибо, Владимир. | 24.09.2014, 21:18:09 |  | Светлана Богородская | Замба — это тоже, что «Талкан» у тувинцев? Поджаренные и смолотые зерна ячменя — мука, которую можно есть, запивая чаем, молоком (или все смешивая, добавляя масло)? (Прочитала здесь, в конце 343 стр. http://www.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-02-038280-0/978-5-02-038280-0_16.pdf
"Тара" (тоже из тувинской жизни) — похожая штука из проса. Приготовление было трудоемким и потому готовили размолотый поджаренный ячмень и просо только для охотников. | 25.09.2014, 14:48:15 |  | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
| |
| |

На главную