Природа Байкала | Про замбу и масло
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Про замбу и масло
Про замбу и масло

Про замбу и масло

автор:Владимир Тюменцев
дата съемки:август 2014
дата публикации:24 сентября 2014
Просмотров: 2064
Рейтинг: 10 (10 голосов)



Анна ПановаВ детстве била масло в точно такой
24.09.2014, 19:21:18 |
Марина Васильева (Красноштанова)А замба — это что? Тоже, что зумба?
24.09.2014, 19:24:13 |
Алексей ДенисовА какое здесь масло получится?
24.09.2014, 19:24:19 |
Анна Панова

 Алексей Денисов:  А какое здесь масло получится?



Если там настоящие сливки, то масло деревенское — самое вкусное, натуральное!
24.09.2014, 19:40:41 |
Владимир ТюменцевЗамба-истолчённый ячмень.Издавна использовали охотники.
24.09.2014, 20:56:18 |
Алексей Денисов

 Владимир Тюменцев: Замба-истолчённый ячмень.Издавна использовали охотники.

Понятно. Спасибо, Владимир.
24.09.2014, 21:18:09 |
Светлана БогородскаяЗамба — это тоже, что «Талкан» у тувинцев? Поджаренные и смолотые зерна ячменя — мука, которую можно есть, запивая чаем, молоком (или все смешивая, добавляя масло)? (Прочитала здесь, в конце 343 стр. http://www.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-02-038280-0/978-5-02-038280-0_16.pdf

"Тара" (тоже из тувинской жизни) — похожая штука из проса. Приготовление было трудоемким и потому готовили размолотый поджаренный ячмень и просо только для охотников.
25.09.2014, 14:48:15 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную