Природа Байкала | Днём и ночью
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Днём и ночью
Днём и ночью

Днём и ночью

автор:Владимир Голов
дата съемки:октябрь 2011

Фотоотчёт "Городок не велик и не мал..."
Просмотров: 2280
Рейтинг: 3 (3 голоса)


Автор фотографии ждет конструктивной критики.


Светлана БогородскаяКак приятно, завод живёт!
04.02.2015, 11:38:58 |
Олейник Дмитрий

 Светлана Богородская:  завод живёт!



правильнее — выживает.
04.02.2015, 11:53:07 |
Светлана Богородская

 Олейник Дмитрий: правильнее - выживает.


Но ведь сейчас время, когда на свое вроде бы должны обращать особое внимание. В антикризисной программе — промышленности отдается приоритет. Время напоминать о себе почаще.
04.02.2015, 12:53:28 |
Олейник Дмитрий

 Светлана Богородская
Но ведь сейчас время, когда на свое вроде бы должны обращать особое внимание. В антикризисной программе - промышленности отдается приоритет. Время напоминать о себе почаще.


Света, а вы комсоргом не работали?
04.02.2015, 13:29:05 |
Светлана Богородская

 Олейник Дмитрий: Света, а вы комсоргом не работали?

В душе комсорг :)
04.02.2015, 13:29:49 |
Олейник Дмитрий

 Светлана Богородская
В душе комсорг :)



давно такой наивности не встречал)))

04.02.2015, 13:31:53 |
Светлана БогородскаяНаивные — более счастливые, им есть во что и в кого верить.
04.02.2015, 13:53:32 |
Владимир Л.

 Светлана Богородская: Наивные - более счастливые, им есть во что и в кого верить.


Светлана, жаль, нет "плюсов" за комменты, я бы "плюсанул"
04.02.2015, 19:01:46 |
Светлана БогородскаяВладимир, спасибо!
04.02.2015, 21:06:32 |
Ирина Дмитроченкова

 Владимир Л.:    Светлана Богородская:   Наивные - более счастливые, им есть во что и в кого верить. Светлана, жаль, нет "плюсов" за комменты, я бы "плюсанул"


Присоединяюсь!
04.02.2015, 23:07:22 |
Юрий КузнецовОлейник Дмитрий
правильнее — выживает.

Такова трагическая реальность в масштабе страны. И выживать-то уже почти нечему.
Реформаторы «общечеловеки» обрушили великую страну в пещерный век.
А малограмотные и очень не наивные, умеющие вертеться, а в их понимании значит умеющие жить, с «высоты» своей несовковости, никогда ничего не создававшие, только потреблявшие, презрительно называют великий советский народ – созидатель, совками.

Олейник Дмитрий
Света, а вы комсоргом не работали?

«Работавшие комсорги» (за зарплату) были только на крупных производствах, а остальные за убеждения. Поскольку я работал в десятке разных заводов, НИИ и прочее, то породу комсоргов знаю хорошо. Процент честных, был не велик. Большая часть карьеристы, циники, мелкие властолюбцы…
Увы, пришли 60-е, наплодилось племя не наивных, которые шли в комсорги не для того, чтобы первыми в атаку подняться, а чтобы первыми до корыта дорваться. Дорвались такие и до Кремлёвских высот, результат известен.

Олейник Дмитрий
давно такой наивности не встречал)))

Не повезло Вам Дмитрий, в общении с искренними, честными, убеждёнными людьми.
Всё хваткие, циничные и, наверное «успешные».

Владимир Л.
Светлана, жаль, нет "плюсов" за комменты, я бы "плюсанул"

Я бы тоже!
Владимир Голов, за фотоотчёт огромное спасибо!
Не люблю слова большое, огромное, будто есть маленькое спасибо.
Но, чтобы подчеркнуть значимость отчёта.
05.02.2015, 08:12:36 |
Юрий КузнецовВ тему, фрагмент из http://zavtra.ru/content/view/kotlyi-kipuchie/
Александр Проханов
Ополченцы под Дебальцево загнали в "котёл" группировку украинских войск и глушат её залпами "Градов" и гаубиц. В Москве маги и колдуны из Высшей школы экономики загнали в котёл народное хозяйство России и глушат его залпами своих диких решений. Высшая школа экономики — это склеп, в котором покоится прах Гайдара, наполняет тлением всю экономическую и хозяйственную жизнь России. Погрузившие страну в чудовищный экономический кризис маги из Министерства экономики и Центрального банка собираются то на Гайдаровском форуме, то в Давосе и, лицемерно вздыхая, предлагают пути для преодоления кризиса. Как если бы могильщики, все в земле, с румяными лицами торопились в родильный дом, принимали роды младенца и тут же бежали с ним на столь любимое ими заповедное кладбище
05.02.2015, 08:40:30 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Юрий Кузнецов: Как если бы могильщики, все в земле, с румяными лицами торопились в родильный дом, принимали роды младенца и тут же бежали с ним на столь любимое ими заповедное кладбище



Да уж... Далеко завело воображение. Точно так же можно сказать про Вас: сумасшедший, откапывающий из могилы давно похороненного, в надежде его оживить...
Говоря о совковом мышлении я не вкладываю в это понятие столько желчи, сколько Вы вкладываете, говоря о современном поколении. Я и сама "совок", наивно верящий в то, что "всё будет хорошо", чем и горжусь, что могу рассказать о советских временах как хорошее, так и не очень. И никого этими словами не оскорбляю. А вот Вы оскорбляете постоянно.
Нельзя жить вчерашним днём. Говоря о том, что "вчера было хорошо, а теперь стало плохо", Вы ведь тоже ничего не производите, ничего не меняете к лучшему, не несёте никакой пользы, а только брюзжите и досаждаете.
Если Вы такой умный и правильный (советский созидатель, среди дураков и потребителей затесавшийся, видимо, случайно :-) — измените жизнь к лучшему или хотя бы попытайтесь это сделать. А одним только брюзжанием ничего не измените.
05.02.2015, 12:22:45 |
Светлана БогородскаяЮрий Александрович, Александр Проханов говорит без обиняков, от всей своей горящей души.
Как нужно было извернуться, замутить, чтобы все перевернуть с ног на голову — ведь в школе еще учили, что признак сильного государства — это экспорт готовых товаров — машиностроение, электроника и всяческие другие; вывоз сырья — признак слабого государства, колонии.

Интересно: несколько лет назад я единожды услышала слова нашего президента, что для нас основа всего — это частная собственность. Покоробило, подумала, может быть чего нибудь не поняла. Не народ с его нуждами, ни еще какие-то высокие цели, а так откровенно — частная собственность.
Сделала для себя вывод — надеялись, что частная собственность, экономические связи будут основой стабильности, безопасности. Недавно в речи президента проскользнула такая обескураженность — частная собственность почему-то не сработала: Европа отвернулась себе в убыток.
Появилась надежда, (у меня, очень хочется верить (!), что выводы сделают, и они будут не только на словах. Президент уже давно говорит об интересах страны, что они являются приоритетом при решении всяческих проблем и задач. Заговорили, наконец, о необходимости поднимать свою промышленность.
Но, как понимаю, механизм то уже построен другой и его нужно менять, а участники этого механизма хотят ли этого? Привыкли к легким деньгам, где и думать нужно не сильно много и не сильно обо многом — нефть есть, а остальное просто купим, людей занять минимально, для видимости (вот уже и четырехдневку предлагают). Зюганов после принятия бюджета возмущался тем, что мало денег предусмотрели на развитие промышленности и аграрного хозяйства.
Боюсь, что Проханов и сравнивает лучшие выводы и призывы с младенцем, а могильщиков с теми, кто сознательно их сводит на нет.
05.02.2015, 12:38:22 |
Светлана Богородская

 Марина Васильева (Красноштанова): Если Вы такой умный... советский созидатель ... - измените жизнь к лучшему или хотя бы попытайтесь это сделать. А одним только брюзжанием ничего не измените.

Марина, и согласна и не совсем согласна. Конечно, несмотря ни на что, нужно пытаться самим что-то делать. Есть лидеры, которые наперекор всему вершат дела или, вообще, ведут за собой целые народы.
Но обычно человеку нужно на что-то, на кого-то опираться, хотя бы на близких, на единомышленников.
Вот сейчас всколыхнулся патриотизм. А всколыхнулось от того, что сработала государственная политика и ежедневная информация.
И для внутренней мирной жизни тоже нужна политика на государственном уровне.
Другая опора может быть (воспитание, характер — это задел, трамплин, энергия, выданная родителями, природой, и опять же общей атмосферой, задаваемой государством).

А, люди, у которых получаются достижения наперекор всему — единицы, герои, просто большие молодцы!

Марина, и еще один момент. Каждое поколение имеет свои сильные стороны: младшие — учатся, способны со своей энергией горы свернуть; среднее поколение — наиболее адаптированное, как хорошо работающий механизм; старшие — это знания, мудрое слово, это те, кто научит, это хранители традиций, чести и совести (как раз от традиций в последние два десятилетия, к сожалению, стремились избавиться, и назвали их словом презрительным, дурацким. А кто бежит в первую очередь платить за квартиру? Идет на выборы? На собрание жилого дома, любого предприятия? — пенсионеры). Так что, все нужны и важны (в семье, коллективе и в стране), и от каждого поколения — то, что только оно и может дать.

Эх! К сожалению, закрыли тему! :)

05.02.2015, 13:09:40 |
Обсуждение темы закрыто.

На главную