Природа Байкала | Утренняя красота
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Утренняя красота
Утренняя красота

Утренняя красота

автор:Вячеслав Петухин
дата съемки:27 февраля 2016
дата публикации:22 марта 2016

Фотоотчёт "Лыжный поход Хубуты - Китой - пер. Обзорный - Шумак - пер. Шумакский"
Просмотров: 1355
Рейтинг: 11 (11 голосов)

Снег кончился
На склоне


Пётр ГорбачевскийНе, красота выглядит так.
В моём понимании, красота.
22.03.2016, 20:04:29 |
Вячеслав ПетухинНе, всё же загнать контраст и насыщенность — это не то же самое, что загнать красоту. :-) Пётр, вообще-то вопрос о повышении контраста и насыщенности обсуждаемый, здесь можно выбирать, какой уровень кому больше нравится. Но уж Ваш вариант — какой-то совершенный перебор. Чёрные деревья и тёмное небо создают скорее ощущение тревоги, может даже катастрофы, а не красоты.
22.03.2016, 20:12:29 |
ЕсенияПётр, купите себе альбом-раскраску наконец ;)
22.03.2016, 20:29:40 |
Алексей ДенисовЗдесь, Петр у Вас как-то ближе к сказке, фантастике, на мой взгляд.
22.03.2016, 20:56:54 |
Федор ДрогуновНа фото Вячеслава красота естественная, входишь на зимнюю горную тропу, дышишь морозным воздухом, полный эффект присутствия в этом месте. На фото у Петра красота другая, как на открытке.
22.03.2016, 21:04:08 |
Вячеслав ПетухинПётр, посмотрел Ваш вариант при максимальной яркости монитора — уже вроде не такой перебор, но всё равно, по-моему, у Вас какой чрезмерно радикальный вариант (даже если не замечать искажения цветов, суть не в них).
22.03.2016, 21:14:14 |
Константин СухановУ Славы вариант намного лучше, фото реальное.
22.03.2016, 21:44:13 |
Пётр Горбачевский

 Есения: Пётр, купите себе альбом-раскраску наконец ;)

Совет не по делу, у меня есть ФШ.

 Алексей Денисов: Здесь, Петр у Вас как-то ближе к сказке, фантастике, на мой взгляд.

Согласен, этого и добивался.

 Вячеслав Петухин: Не, всё же загнать контраст и насыщенность

Ни чего, ни куда не загонял, применён плагин, работы 5сек. причём из жпега, тень можно вытянуть, но тогда пропадёт драматизм. А как же Вячеслав и не только, это фото: когда все доказывали мне что это чуть ли не шедевр?
22.03.2016, 22:11:28 |
Вячеслав ПетухинКакое отношение к вопросу о мере в повышении контраста и насыщенности имеет то фото?

А под "загнать" я и имею в виду чрезмерное повышение, абсолютно не важно, плагином или ещё как. Ключевой момент тут в том, что теряется ощущение реальности. Не, ну это, в принципе, возможное направление в фотоискусстве — сознательное создание нереальных изображений. Но надо же тогда и этот процесс как-то оценивать, обращать внимание на издержки (в данном случае брак в цвете) и т.п. Ну и возможное направление-то возможное, но когда у меня задача передать реальность, предлагать вариант совсем в другом направлении и ставить вопрос "а не лучше ли так" — это довольно бессмысленно.
22.03.2016, 22:38:09 |
Пётр Горбачевский

 Вячеслав Петухин: Какое отношение к вопросу о мере в повышении контраста и насыщенности имеет то фото?

Ну во первых контраст понижен, во вторых прямое, там и там обработка и у Игоря она менее реалистична, об остальном читайте выше. А на счёт реальности, мне как обывателю, да и не только мне, по "барабану" как там было на самом деле: кривой горизонт, синий снег, бледные цвета на конечном фото должно всё исправлено и плюс фантазия, тогда оно чего то стоит. П.С. Предвзята народ относится к оценке фото, писал уже "междусобойчик"
23.03.2016, 08:15:55 |
Вячеслав Петухин

 Пётр Горбачевский: А на счёт реальности, мне как обывателю, да и не только мне, по "барабану" как там было на самом деле: кривой горизонт, синий снег, бледные цвета на конечном фото должно всё исправлено и плюс фантазия, тогда оно чего то стоит.

Ну, Вам по барабану, а многим нет. Ну и пусть даже по барабану. С чего Вы взяли, что цвета, которые кажутся Вам бледными, должны быть исправлены? Нет, вовсе не должны. Цвета должны быть такими, какие наиболее точно соответствует тому, что хочет сказать автор фото. Это совсем не всегда автоматически откорректированные цвета.

"кривой горизонт" — нет тут горизонта. Если ориентироваться по деревьям, то они в разные стороны наклонены. "контраст понижен" — совершенно нет. У Вас же нет исходника, чтобы делать такие заявления.

Пётр, Вы безапеляционно делаете заявления, как должно быть. И всё мимо. Без обид, но прошу больше мне таких советов не давать — только время зря отнимаете.
23.03.2016, 09:36:25 |
Пётр Горбачевский

 Вячеслав Петухин

Я думал Вы более понятливый. Во первых про цвет, я что писал что бы Вы его исправили? Во вторых, про горизонт, синий снег и бледные цвета, это вообще, а не конкретно про ваш снимок. Про пониженный контраст, это на фото с моей обработкой и наконец, где это Вы вычитали что я Вам советую? Это моё мнение и я его не навязываю. А что мне даст исходник, я надеюсь он хуже конечного фото, иначе разговор бессмыслен. П.С. Дорожите временем, можете не отвечать, хотя в споре рождается истина.
23.03.2016, 11:16:59 |
Вячеслав ПетухинЗначит, Вы говорили просто не в тему. Вы говорили про какие-то исправления, которые надо в любом случае сделать, так говорить абстрактно тут совершенно не к месту — кривого горизонта в реальности не бывает в принципе, исправление горизонта — это всегда приближение к реальности, так что не в тему.

Про "бледные цвета" тоже совершенно не соглашусь. Я уже говорил: "Цвета должны быть такими, какие наиболее точно соответствует тому, что хочет сказать автор фото." Это может быть как "бледнее", так и "ярче" (особенно, если подумать, по сравнению с чем — по сути с каким-то результатом автоматического преобразования оптического воздействия на датчики в изображение), хотя чаще именно "ярче".

Ну и (про "понятливость"), получается, изначально не поняли именно Вы: я говорил не о том, что фотографии не надо обрабатывать (мол, так и будет реально), а о том, что обработка должна (обычно, в случае постановки такой задачи, хотя, как я оговаривался выше, возможен и другой вариант) передавать ощущение реальности (причём, не обязательно на деле было именно так, должно быть ощущение реальности, а не "как было"). Остаётся (из Ваших слов) "фантазия". Ну и, получается, то, что Вы предлагаете направление фантазии в сильный контраст — по мне так это скорее не фантазия, а типичный приём усиления контраста и цвета — усиления восприятия, а вот вообразить свежее утро с заиндевевшими кустами — вот тут побольше фантазии надо, я старался что-то такое вообразить, судить о том, насколько точно получилось, не буду.

 Пётр Горбачевский: Про пониженный контраст, это на фото с моей обработкой ... А что мне даст исходник

В упор не вижу фото с Вашей обработкой с пониженным контрастом. Видел только повышение у Вас. Соответственно, слова "пониженный контраст" воспринимал как указание на то, что Вы авторский вариант воспринимаете как с пониженным контрастом. А так говорить можно только по сравнению с исходником, иначе вообще бессмысленно говорить о понижении.

 Пётр Горбачевский: П.С. Дорожите временем, можете не отвечать, хотя в споре рождается истина.

Не то, что сильно дорожу, но наш разговор мне кажется бесполезным.
23.03.2016, 11:46:31 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную