Природа Байкала | Вода, снег, солнце.
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Вода, снег, солнце.
Вода, снег, солнце.

Вода, снег, солнце.

автор:Вячеслав Петухин
дата съемки:12 марта 2015
дата публикации:26 марта 2015

Фотоотчёт "Через Улангольский"
Просмотров: 10913
Рейтинг: 10 (10 голосов)



 ПредыдущаяСтраница 2 из 4:  1 2 3 4 всеСледующая 
Вячеслав Петухин

 Владимир Л.

Да там, говорят, и этой зимой на снегоходах ездили. Только вот как-то нелепо звучат предположения, что лес отсюда будут вывозить через Дабан-Жалгу, Новогодний, далее вверх по Китою, через Ильчир, Монды, Тункинскую долину. Когда в самой Тункинской долине лес рубить несравнимо проще. И он там есть, в отличие от этих мест, где порой лес — узкая полоска вдоль реки.
27.03.2015, 15:41:35 |
Владимир Л.Про лес с Ара-Ошея — да, конечно, никто его не повезёт с этих дебрей, да и мало его там. Но сама дорога вполне реальна
27.03.2015, 15:45:07 |
Вячеслав ПетухинПо нынешнему уровню технологий строительства дорог, дорога в любую точку Иркусткой области и Бурятии реальна. Вопрос не столько в дороге, сколько в том, что там делать. А дорога может быть и плюсом (как, например, в Приольхонье отсутствие дорог привело к тому, что вся степь оказалась заезженной).
27.03.2015, 15:54:41 |
Алексей Соловьёв

 Владимир Л.: Про лес с Ара-Ошея - да, конечно, никто его не повезёт с этих дебрей, да и мало его там. Но сама дорога вполне реальна



Дорога должна преследовать какую то цель, лес естественно не интересен. Полезных ископаемых пока не найдено, слава Богу! А так то в Саянах есть месторождения. Я в 2012г работал на одном из них — Зашихинском редкометальном в Тофаларии на р.Хайлама. Труднодоступность и отсутствие электроэнергии пока спасают эти места, руда есть, но извлеч её и доставить составляет проблему, но это вопрос времени, причём довольно скорого.
27.03.2015, 15:58:04 |
Вячеслав Петухин

 Алексей Соловьёв: Труднодоступность и отсутствие электроэнергии пока спасают эти места

Труднодоступность, конечно, только временная защита. А постоянно защищать надо путем борьбы с воровством, хищнечеством, а не тотальным запретом. Все Саяны не сделаешь заповедными, да и другие места у нас не менее ценны.
27.03.2015, 16:16:39 |
Юрий КузнецовВиталий, приведенный Вами рассказ фермера Василия Мельниченко, интересен и страшен.
Как жить с знанием таких реальностей. Все 25 лет реформ, затеянных большими знатоками объективных законов экономики, страна планомерно уничтожается .
25 лет! Или законы, претендующие на объективность, не верны или исполнители осознано их нарушают. А значит они государственные преступники.
Недавно наткнулся в Инете на сведения, что за время президенства «национального лидера» в стане было уничтожено 1700 промышленных предприятий. В нашем городе, например. уничтожены ВСЕ пром. предприятия. А может кремлёвскую верхушку нужно просветить по поводу объективных законов экономики?
Опять ссылаюсь на утверждение Вячеслава
"Так что путь, по которому идёт Россия (как и все развивающиеся страны, между прочим) — вполне естественный и единственно возможный — встраивание в современную мировую экономику. И встраивание это возможно только за счёт предложения "простой" продукции (ресурсы и пр.), сложные технологические производства уже есть в избытке на западе и нас на эти рынки не пустят".
А может быть как раз знание того, что «это вполне естественный и единственно возможный» и заставило руководство уничтожить свои высокие технологии и другие производства, чтобы можно было простодушно сказать, ну вот ребята, у нас же ничего нет своего теперь, поэтому у нас один вполне естественный и единственно возможный путь — продажа не возобновляемых ресурсов.
Сказки про высокие технологии Запада технарям рассказывать не надо.
Первый пришедший в голову пример —запуск на орбиту и возвращение на землю космического челнока «Буран» в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ потрясающее мировое достижение тех лет!
Среднестатистический обыватель презрительно разочаровано говорил, в автоматическом, вот если бы с человеком, не понимая какого уровня была у нас наука управления и какие технические средства, чтобы совершить такой прорыв!
В 75-ом нам в Новосибирском институте автоматики и телемеханики показывали первые компьютеры.
По поводу встраивания в современную мировую экономику, так ли уж и надо. Мы огромная само достаточная страна, у нас есть ВСЕ ресурсы и были великолепные мозги, но они мешали формуле
«естественного и единственно возможного» поэтому и мозги были уничтожены, а на том образовании, которое у нас сейчас «Буран» не создашь, я уж не говорю о технических возможностях.
27.03.2015, 17:54:30 |
Виталий Рябцев

 Вячеслав Петухин:  Все Саяны не сделаешь заповедными, да и другие места у нас не менее ценны.


И это говорит человек, уверенный в правоте курса "ресурсного развития РФ"?
Саяны ближе всего к ж/д — логично их прежде всего и пускать" на продажу".
27.03.2015, 17:57:19 |
Виталий Рябцев

 Вячеслав Петухин:  Впрочем, я не надеюсь Вас изменить, но прошу не вести Ваши "военные действия" там, где им совсем не место - под этой фотографией.


Это не военные действия, а обычная дискуссия. Столь же уместная под этой фотографией, как и в теме "фотографирующим пернатых хищников".
27.03.2015, 18:02:01 |
Виталий РябцевЮрий, мы с Вами прекрасно понимаем друг друга.
27.03.2015, 18:03:37 |
Вячеслав ПетухинВиталий, Вам ещё не надоело приписывать мне какие-то мысли и опровергать их?!? Подыщите другой объект для атаки. Всё о курсе — это Вы сказали, а не я. Про "ресурсное развитие" я тоже ни слова не говорил. Ну а если Вы хотите бороться с тем, чтобы Россия продавала нефть и газ, то это тоже самое, что вплавь бороться с бурным потоком водопада, скажем. Или с силой притяжения. Вот попытайтесь хоть десятой части населения России внушить мысль, что надо отказаться от половины российского экспорта (а, значит, и ровно пополам сократить количество импортных товаров, причём не только ширпотреб, но и всё, что используется на производстве, и в два раза больше за это платить) — вот если вдруг такое получится, можно будет дальше что-то обсуждать.
27.03.2015, 18:13:11 |
Виталий Рябцев

 Вячеслав Петухин:  Про "ресурсное развитие" я тоже ни слова не говорил.



Разве? А вот это: И встраивание это возможно только за счёт предложения "простой" продукции (ресурсы и пр.).
27.03.2015, 18:19:15 |
Вячеслав Петухин

 Юрий Кузнецов: Мы огромная само достаточная страна, у нас есть ВСЕ ресурсы и были великолепные мозги, но они мешали формуле

Огромной и в некотором отношении самодостаточной (в экономическом плане) страной был СССР с почти 300 миллионами населения. А, если подсчитать другие страны в общей экономической системе, то и вообще было вполне достаточно и близко к населению других экономических систем (в Евросоюзе, например, 500 миллионов). В России — практически в два раза меньше, чем в СССР. А это означает, что наши рынки в несколько раз (где-то уже в десятки) меньше американского, европейского, китайского и других. Что, в свою очередь означает полную неконкурентноспособность в экономическом соревновании и попытках занять какую-то нишу в экономической системе. Это азбука экономики. Потому сейчас и пытаются создавать общее экономическое пространство со странами бывшего СССР, потому и вопрос с Украиной полтора года назад был так актуален, что только таким образом можно попытаться стать самодостаточными.
27.03.2015, 18:25:36 |
Вячеслав Петухин

 Виталий Рябцев:    Вячеслав Петухин:   Про "ресурсное развитие" я тоже ни слова не говорил. Разве? А вот это: И встраивание это возможно только за счёт предложения "простой" продукции (ресурсы и пр.).

Виталий, Вы всё же попытайтесь понять, о чём я говорю, попытайтесь проследить мысль о том, что есть экономические законы, которые необходимо учитывать. Отделить слова об общих тенденциях от слов о стремлениях в экономической политике (об этом как раз я выше сообщение написал). А не сводить к крайним позициям — "раз он говорит, что продажа ресурсов — это закономерно, то он за хищническое отношение к природе". Если Вы видите, что раз за разом неверно толкуете мои слова, может хватит уже это делать?
27.03.2015, 18:30:55 |
Виталий РябцевВячеслав, Вы уж будьте последовательны. Если продажа ресурсов — "наш единственный путь", не открещивайтесь и от "ресурсного развития". Если в соответствии с этим курсом мы уже превратили лесостепь — в степь с сосновыми пнями, а Малое Море — просто в помойку, давайте уж согласимся, что и для Саян, нечто подобное — ближайшая перспектива, обусловленная экономическими законами, в строгом соответствии с которыми развивается наша страна.
27.03.2015, 18:46:04 |
Вячеслав ПетухинВиталий, ну не хотите понимать, о чём я говорю, хотите попытаться бороться с потоком, вплавь подняться по Ниагарскому водопаду — ну пожалуйста. Только не приписывайте мне какие-то утверждения и не набрасывайтесь на них как Ваши любимые виды птиц. Договорились?

А вот такое, что Малое Море, оказывается, пострадало не от чего-то, а от ресурсной ориентации российской экономики, ага, только вот в такой дихотомии "кто не с нами, тот против нас" получается. Все, кто с Вами хоть в чём-то не согласны, виноваты во всех наших бедах, во всех смертных грехах?
27.03.2015, 18:58:01 |
Виталий Рябцев

 Вячеслав Петухин:  А вот такое, что Малое Море, оказывается, пострадало не от чего-то, а от ресурсной ориентации российской экономики, ага, только вот в такой дихотомии "кто не с нами, тот против нас" получается.



И это пишет враг "воинствующего невежества"? Малое Море — яркий пример "освоения рекреационных ресурсов". Их не продают вагонами, но они, тем не менее, остаются природными ресурсами.
27.03.2015, 19:17:08 |
Вячеслав ПетухинА Вы думаете отождествление рекреационных ресурсов с ресурсами, используемыми для "встраивания в мировую экономику" на основании того, что и там и там слово "ресурсы" (и ещё и природные) — это грамотно? У меня противоположное мнение.

Вы всерьёз берётесь доказывать, что если бы Россия попыталась изменить своё место в мировой экономике и не продавать нефть и газ, то с Малым Морем было бы всё в порядке?!?
27.03.2015, 19:24:39 |
Виталий Рябцев

 Вячеслав Петухин:  А Вы думаете отождествление рекреационных ресурсов с ресурсами, используемыми для "встраивания в мировую экономику" на основании того, что и там и там слово "ресурсы" (и ещё и природные) - это грамотно? У меня противоположное мнение.



Ну и напрасно. Декларации о необходимости "встраиваться в мировую индустрию туризма" звучат давно и с самого верха. И, судя по росту потока китайских туристов, успехи в этом направлении несоизмеримо весомее, чем например, в "нанопроизводствах".
27.03.2015, 19:32:47 |
Вячеслав ПетухинВот-вот Виталий. Ваши представления о моей позиции основаны не на моих словах, а на делах тех, кто "давно и с самого верха" говорит что-то похожее. Это порочная логика. По ней Вы начнёте в убийстве обвинять человека, называющего чёрное чёрным, если точно так же это чёрное назвал чёрным и убийца.
27.03.2015, 19:40:32 |
Виталий Рябцев

 Вячеслав Петухин: Вот-вот Виталий. Ваши представления о моей позиции основаны не на моих словах, а на делах тех, кто "давно и с самого верха" говорит что-то похожее. Это порочная логика. По ней Вы начнёте в убийстве обвинять человека, называющего чёрное чёрным, если точно так же это чёрное назвал чёрным и убийца.


Ну Вы то как раз называли черное белым.
27.03.2015, 22:07:59 |
 ПредыдущаяСтраница 2 из 4:  1 2 3 4 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную