|
Маленькие походные радости |
|
|
комментарий автора: | режиссер наших экспедиций. творческая натура. царь и бог итоговых результатов, по этому самая первая чашка кофе — всегда ему. без кофе — просто обычный зомби)) |
.. |
Владимир Л. | Кофе в зёрнах в поход берёте? |
02.04.2015, 17:34:28 | | |
Алексей Соловьёв | Владимир Л.: Кофе в зёрнах в поход берёте? А почему нет? Я вот то же кофеман, кофе не выпил — утро не началось А уж если пить, то настоящий, а не растворимую бурду. |
03.04.2015, 09:15:37 | | |
Олейник Дмитрий | Владимир Л.: Кофе в зёрнах в поход берёте? конечно. а что же ещё можно молоть? |
03.04.2015, 10:20:42 | | |
Андрей Рябина | Олейник Дмитрий: а что же ещё можно молоть? Конопляное семя... |
03.04.2015, 16:53:26 | | |
Владимир Л. | Перец в горошке:) |
03.04.2015, 17:19:54 | | |
Александр Мамонтов | Черемуху, корицу, табак ;) |
03.04.2015, 20:38:47 | | |
Пётр Горбачевский | Алексей Соловьёв: : А уж если пить, то настоящий, а не растворимую бурду. А сразу молотый взять, не судьба? |
03.04.2015, 21:41:51 | | |
Алексей Соловьёв | Пётр Горбачевский: А сразу молотый взять, не судьба? Бери молотый. |
03.04.2015, 23:31:47 | | |
Виктор Любезнов | Пётр Горбачевский: А сразу молотый взять, не судьба? И чем потом заниматься на привалах? |
04.04.2015, 00:04:21 | | |
Андрей Рябина | Молоть конопляное семя... |
04.04.2015, 00:16:02 | | |
iirinaa traskouska | Измельчаем кофе, специи и сахар. И всё в разных дробилках. Чтоб аромат не перепутать) |
04.04.2015, 02:35:42 | | |
Олейник Дмитрий | Андрей Рябина: Олейник Дмитрий: а что же ещё можно молоть? много всяких чудаков в походах встречал, но что б молоть конопляное семя надо наверное покурить канабис... как и перечисленные ниже черемуху, корицу, табак, специи, сахар. Александр Мамонтов,iirinaa traskouska: Черемуху, корицу, табак, специи, сахар ;) |
06.04.2015, 14:54:34 | | |
Андрей Рябина | Олейник Дмитрий: но что б молоть конопляное семя надо наверное покурить канабис... А что делать? Синтетика сейчас не в моде... |
06.04.2015, 15:08:00 | | |
И. Фефелов | Молоть конопляное семя в мельничке, кстати, можно для получения конопляного масла... в гомеопатических дозах, правда, получится Кстати о собственно кофе. Знакомые как-то ходили в простенький поход по Кавказу. Попали в дождливые дни, полило их там знатно. У них там были свои двое кофеманов, которые взяли с собой молотого кофе и кофе в зернах (но мельничку, как выяснилось потом, забыли). В итоге от сырости молотый кофе стал, по выражению этих кофеманов, даже не среднего, а женского рода. А вот зерна, хотя они оказались в столь же сыром пакете, сохранили свои качества. В результате в последний день похода их торжественно раздолбали обухом топора и, заварив, распили. |
06.04.2015, 15:38:55 | | |
Андрей Рябина | И. Фефелов: в гомеопатических дозах, правда, получится Это как крутить.. |
06.04.2015, 16:03:42 | | |
И. Фефелов | Не, больше чем есть не выжмешь, — а его там мало. |
06.04.2015, 16:19:43 | | |
Дмитрий Андронов | Андрей Рябина: Молоть конопляное семя в мельничке, кстати, можно для получения конопляного масла... в гомеопатических дозах, правда, получится — и в гастрономических! Захватил еще в начале 60-х, как у нас в Бичуре использовали толченое конопляное семя. Сначала калили на сковороде, затем очищали (обдували) шелуху, толкли в ступе. Полученную массу разводили водой или молоком. Получалась этакая ароматная сметанообразная масса. Способ применения: макать хлебом, блинами, оладьями. Но особенно хороша для смазывания пирогов. А конопляное масло до появления в магазинах растительного — подсолнечного было основным. Важное значение имело во время постов, как основной источник жиров. И заготавливали не в гомеопатических дозах, а литрами, при помощи специального пресса. Да, цветом оно зелёное. |
06.04.2015, 19:20:48 | | |
Андрей Рябина | Я без изысков. Просто жарил и ел. |
06.04.2015, 20:26:21 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |