Природа Байкала | Маленькие походные радости
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Маленькие походные радости
Маленькие походные радости

Маленькие походные радости

автор:Олейник Дмитрий
дата съемки:19 мая 2014
дата публикации:2 апреля 2015
Просмотров: 2929
Рейтинг: 4 (4 голоса)


комментарий автора:режиссер наших экспедиций.
творческая натура.
царь и бог итоговых результатов, по этому самая первая чашка кофе — всегда ему.
без кофе — просто обычный зомби))
..


Владимир Л.Кофе в зёрнах в поход берёте?
02.04.2015, 17:34:28 |
Алексей Соловьёв

 Владимир Л.: Кофе в зёрнах в поход берёте?



А почему нет? Я вот то же кофеман, кофе не выпил — утро не началось А уж если пить, то настоящий, а не растворимую бурду.
03.04.2015, 09:15:37 |
Олейник Дмитрий

 Владимир Л.:  Кофе в зёрнах в поход берёте?


конечно.
а что же ещё можно молоть?
03.04.2015, 10:20:42 |
Андрей Рябина

 Олейник Дмитрий: а что же ещё можно молоть?

Конопляное семя...
03.04.2015, 16:53:26 |
Владимир Л.Перец в горошке:)
03.04.2015, 17:19:54 |
Александр МамонтовЧеремуху, корицу, табак ;)
03.04.2015, 20:38:47 |
Пётр Горбачевский

 Алексей Соловьёв: : А уж если пить, то настоящий, а не растворимую бурду.

А сразу молотый взять, не судьба?
03.04.2015, 21:41:51 |
Алексей Соловьёв

 Пётр Горбачевский: А сразу молотый взять, не судьба?



Бери молотый.
03.04.2015, 23:31:47 |
Виктор Любезнов

 Пётр Горбачевский: А сразу молотый взять, не судьба?

И чем потом заниматься на привалах?
04.04.2015, 00:04:21 |
Андрей РябинаМолоть конопляное семя...
04.04.2015, 00:16:02 |
iirinaa traskouskaИзмельчаем кофе, специи и сахар.
И всё в разных дробилках.
Чтоб аромат не перепутать)
04.04.2015, 02:35:42 |
Олейник Дмитрий

 Андрей Рябина:  Олейник Дмитрий: а что же ещё можно молоть?
Конопляное семя...


много всяких чудаков в походах встречал, но что б молоть конопляное семя надо наверное покурить канабис...

как и перечисленные ниже черемуху, корицу, табак, специи, сахар.

 Александр Мамонтов,iirinaa traskouska: Черемуху, корицу, табак, специи, сахар ;)



06.04.2015, 14:54:34 |
Андрей Рябина

 Олейник Дмитрий: но что б молоть конопляное семя надо наверное покурить канабис...

А что делать? Синтетика сейчас не в моде...
06.04.2015, 15:08:00 |
И. ФефеловМолоть конопляное семя в мельничке, кстати, можно для получения конопляного масла... в гомеопатических дозах, правда, получится

Кстати о собственно кофе. Знакомые как-то ходили в простенький поход по Кавказу. Попали в дождливые дни, полило их там знатно. У них там были свои двое кофеманов, которые взяли с собой молотого кофе и кофе в зернах (но мельничку, как выяснилось потом, забыли). В итоге от сырости молотый кофе стал, по выражению этих кофеманов, даже не среднего, а женского рода. А вот зерна, хотя они оказались в столь же сыром пакете, сохранили свои качества. В результате в последний день похода их торжественно раздолбали обухом топора и, заварив, распили.
06.04.2015, 15:38:55 |
Андрей Рябина

 И. Фефелов:  в гомеопатических дозах, правда, получится

Это как крутить..
06.04.2015, 16:03:42 |
И. ФефеловНе, больше чем есть не выжмешь, — а его там мало.
06.04.2015, 16:19:43 |
Дмитрий Андронов

 Андрей Рябина: Молоть конопляное семя в мельничке, кстати, можно для получения конопляного масла... в гомеопатических дозах, правда, получится

— и в гастрономических! Захватил еще в начале 60-х, как у нас в Бичуре использовали толченое конопляное семя. Сначала калили на сковороде, затем очищали (обдували) шелуху, толкли в ступе. Полученную массу разводили водой или молоком. Получалась этакая ароматная сметанообразная масса. Способ применения: макать хлебом, блинами, оладьями. Но особенно хороша для смазывания пирогов. А конопляное масло до появления в магазинах растительного — подсолнечного было основным. Важное значение имело во время постов, как основной источник жиров. И заготавливали не в гомеопатических дозах, а литрами, при помощи специального пресса. Да, цветом оно зелёное.
06.04.2015, 19:20:48 |
Андрей РябинаЯ без изысков. Просто жарил и ел.
06.04.2015, 20:26:21 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную