Природа Байкала | Об Иване, о румяном
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Об Иване, о румяном
Об Иване, о румяном

Об Иване, о румяном

автор:Надежда Степанцова
дата съемки:27 июня 2015
дата публикации:1 июля 2015
Просмотров: 1209
Рейтинг: 7 (7 голосов)



Елена БаяндинаНадежда, мегалетнее фото!
Мой братец взялся заготавливать чай, нашёл в сети способ ферментации. Говорит, где-то его потчевали, это очень вкусно. Я раньше пробовала только заваренную траву, не очень впечатляет, к тому же довольно неприятный цвет у настоя.
02.07.2015, 10:44:50 |
И. ФефеловЕсли заварить вместо свежего листа сушеный, цвет будет уже гораздо интереснее.
02.07.2015, 11:17:29 |
Елена БаяндинаИгорь, теперь уж будем пить приготовленный по всем правилам :) Брат говорит, что такой настой сохраняет свойства целых двое суток.
02.07.2015, 12:31:42 |
Надежда СтепанцоваЯ делала копорский чай. Он очень полезный, но на мой вкус — трава травой :) Вот во время сушки пахнет хорошо. Если бы и вкус такой же был у чая... Я делаю травяную чайную смесь из иван-чая и других растений, ароматная получается и, разумеется, полезная. Нынче немного пособирала цветков даурской розы. Какая же она душистая!
02.07.2015, 15:17:02 |
Елена БаяндинаДа, тоже люблю смесь, не совсем травяную, правда, скорее — цветочно-листовую :) В тайге всегда завариваем сбор из курильского чая, шиповника, брусничника и того, что поблизости оказалось — княженика, смородина, карагана и др. Аромат княженики мой самый любимый, а ещё золотистой смородины, но в лесу её нет.
02.07.2015, 15:28:41 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную