Природа Байкала | Вот такое детство!
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Вот такое детство!
Вот такое детство!

Вот такое детство!

автор:Korben Dallas
дата съемки:август 1981
дата публикации:9 сентября 2015
Просмотров: 5637
Рейтинг: 3 (3 голоса)


комментарий автора:Фото Э.Я. Берлова
..


Страница 1 из 2:  1 2Следующая 
Андрей Буроткуда такие жуки?
09.09.2015, 10:09:15 |
Korben Dallas

 Андрей Бур: откуда такие жуки?


Африка, Южная Азия — тропики.
11.09.2015, 09:07:21 |
Олейник Дмитрийэто не дочь Чикатило?
11.09.2015, 09:40:49 |
Борис ЗахаровДа, тяжёлое детство. Вот и у Набокова тоже...
А вообще-то молодец. Очень...
11.09.2015, 09:48:35 |
Константин Суханов

 Олейник Дмитрий: это не дочь Чикатило?


Нет, это будущий следователь. Отрабатывает на жуках следственный спецметод № 13.
11.09.2015, 09:51:44 |
Владимир Л.Фото — супер!
11.09.2015, 11:53:00 |
Виталий РябцевВпечатление от комментариев с 3 по 6: докатились. В свое время выписывал отличный журнал "Юный натуралист". И вот до эволюционировались. Смело можем называться "заповедником гоблинов".
11.09.2015, 19:02:48 |
Владимир Л.Я конечно дико извиняюсь — но какие претензии конкретно к моему комменту-:)?
11.09.2015, 19:09:47 |
Виталий Рябцев

 Владимир Л.: Я конечно дико извиняюсь - но какие претензии конкретно к моему комменту-:)?


Увы мне. Ушибся (старость не радость). Имел в виду с 3 по 5.
11.09.2015, 19:52:21 |
Борис ЗахаровНу теперь и я дико начал извиняться.
11.09.2015, 21:25:08 |
Александр МамонтовРебенок занят, не шлындает где ни попадя, не общается с социально неблагонадежными элементами, да и вообще огражден от тлетворного влияния улицы. Респект родителям! :)
11.09.2015, 23:00:15 |
Константин Суханов

 Виталий Рябцев: Впечатление от комментариев с 3 по 6: докатились. В свое время выписывал отличный журнал "Юный натуралист". И вот до эволюционировались. Смело можем называться "заповедником гоблинов".


Виталий, я тоже выписывал этот журнал. Более того — он мне нравился, и читал я его от корки до корки. Так же, как и журналы Пионер, Костёр, Юный Техник (а позже Моделист-Конструктор и Радио, а также Юность, Кругозор, Советский Экран, Науку и Жизнь, даже Русскую Речь (этот отец выписывал, но мне тоже был интересен). И ещё много чего.
Учился в музыкальной школе. Занимался радиолюбительством. Писал стихи. Посещал шахматный и фото- кружки. Играл в школьном ВИА. По комсомольской линии отвечал за политический сектор. Спортивные секции: плавание, бокс. С дворовой компанией тоже успевал водиться, хотя иногда влипал в истории. Да, в школе учился на 4-5, не сидя над домашними заданиями.
Политику партии и правительства понимал правильно.
Над жуками не издевался, кошек не мучил.
Продолжать?
И к чему этот Ваш снобизм?
Вы хотя бы поняли, что такое "следственный спецметод № 13" и из какого ЭТО литературного произведения?
Имеющий чувство юмора человек ответит адекватно или шуткой; не имеющий — оскорбит, самоутверждаясь.
Да и не гоблин я, а обычный выживший из ума пожилой человек. К тому же, часто пользующийся клизмой и пропагандирующий это дело.
12.09.2015, 00:43:24 |
Борис ЗахаровО да, клизма — это замечательное изобретение. У меня друг давным давно тоже клизмы принимал. У него всегда поверх рюкзака была кружка Эсмарха приторочена.
12.09.2015, 06:51:41 |
Юрий Кузнецов

 Александр Мамонтов:  Ребенок занят, не шлындает где ни попадя, не общается с социально неблагонадежными элементами, да и вообще огражден от тлетворного влияния улицы. Респект родителям! :)



Абсолютно согласен!
12.09.2015, 06:56:05 |
Борис ЗахаровА я этих жуков помню. Они выставлялись в Краеведческом Музее.
12.09.2015, 11:02:14 |
Константин Суханов

 Борис Захаров: У меня друг давным давно тоже клизмы принимал. У него всегда поверх рюкзака была кружка Эсмарха приторочена.


О, единомышленник! Скажите, а друг Ваш не применял принудительные скипидарные процедуры к инакомыслящим?
12.09.2015, 17:15:26 |
Юрий Кузнецов

 Константин Суханов:    Виталий Рябцев:   Впечатление от комментариев с 3 по 6: докатились. В свое время выписывал отличный журнал "Юный натуралист". И вот до эволюционировались. Смело можем называться "заповедником гоблинов". Виталий, я тоже выписывал этот журнал. Более того - он мне нравился, и читал я его от корки до корки. Так же, как и журналы Пионер, Костёр, Юный Техник (а позже Моделист-Конструктор и Радио, а также Юность, Кругозор, Советский Экран, Науку и Жизнь, даже Русскую Речь (этот отец выписывал, но мне тоже был интересен). И ещё много чего.Учился в музыкальной школе. Занимался радиолюбительством. Писал стихи. Посещал шахматный и фото- кружки. Играл в школьном ВИА. По комсомольской линии отвечал за политический сектор. Спортивные секции: плавание, бокс. С дворовой компанией тоже успевал водиться, хотя иногда влипал в истории. Да, в школе учился на 4-5, не сидя над домашними заданиями. Политику партии и правительства понимал правильно.Над жуками не издевался, кошек не мучил.Продолжать?И к чему этот Ваш снобизм?Вы хотя бы поняли, что такое "следственный спецметод № 13" и из какого ЭТО литературного произведения?Имеющий чувство юмора человек ответит адекватно или шуткой; не имеющий - оскорбит, самоутверждаясь.Да и не гоблин я, а обычный выживший из ума пожилой человек. К тому же, часто пользующийся клизмой и пропагандирующий это дело.


Просто мистика какая-то. Совпадение биографии по пунктам.
Только я во втором классе начал заниматься авиамоделизмом. Надеюсь, мои воспоминания не будут восприняты как хвастовство. Очень хочется, чтобы люди знали правду о нашей (моей) советской эпохе.
Сколько гнусной, подлой, злобной лжи о том времени.
Пришёл в школу не молодой человек и предложил заниматься авиамоделизмом в ДТС – детская техническая станция, располагалась в цокольном этаже школы №42. Делал простенькие планеры своими ручонками-прутиками. Реечки-то пилили лучковыми пилами. Сделал пару планеров летающих.
С пятого класса морской кружок дворца пионеров. Моделизм и хождения на ялах, морской семафор на флажках. На соревнованиях передавал 70 знаков в минуту, принимал 40.
С седьмого класса увлечение радиолюбительством определившим жизнь. Учился легко, с интересом.
Константин, помните ли городской клуб радиолюбителей на углу улиц Киевская и Дзержинского?
После седьмого класса поступил в авиатехникум на отделение радиооборудование самолётов. Конкурс был семь человек на место. Потом был институт и работа в НИИ, на заводах, в СОАН 25 лет самой интересной работы и самое счастливое время, хотя несчастливого времени у меня (у нас) до 90-х не было. Изъездил весь СССР по командировкам. Огромное количество контактов с интересными людьми.
Не помню ни одного дня, когда бы я шёл на работу с неохотой. Каждый день был интересен.
В дополнение к перечисленному Константином выписывали: Радио, Техника молодёжи, Знание-сила.
Вот в зрелом возрасте «толстые» журналы: Новый мир, Октябрь, Наш современник, Нева, Иностранная литература, Москва… и почти всё прочитывали, мы были ТИПИЧНЫМИ представителями самой читающей в мире страны. В Сибизмире великолепная библиотека. Время нахождения а ней не ограничивалось, пара часов без проблем. Переводные журналы по радиоэлектронике, а с особым интересом читал «Вопросы философии». А сейчас пустота, глупость, примитивизм и злобная ложь и не читающая страна, которую легко дурить.
Константин, зачем Вы так. Не выживший Вы из ума человек, а сохранивший УМ!
14.09.2015, 06:38:18 |
Светлана Богородская"Юный натуралист" читали до последнего абзаца, фотографии в нем были хорошие. Прочитанное иногда использовали в сочинениях и в школьной стенгазете. Журнал и сейчас существует, только мне показалось, что тогда он выглядел серьезнее."Юный натуралист".

У мамы был целый клуб из знакомых, с которыми обсуждали прочитанное, обменивались толстыми журналами и "Литературной газетой". Плюс "Химия и жизнь" и "Наука и жизнь", "Вокруг света" и "За рулем". Нюанс был при выписке — она проводилась в начале осени, т.е., приходилась как раз на послеотпускное время, и поэтому вечно приходилось выкручиваться с деньгами и выбирать из многих желаемых журналов самые интересные.

Прежде, чем прикрепиться к кафедре биофизики, мы, студенты, должны были пройти собеседование аж на заседании кафедры во главе с ректором. Одним из вопросов было, а какими проблемами мы уже интересовались в этой области и что читали. Похоже, что вся кафедра была "убита" тем, что на полном серьезе пытаюсь читать академический журнал "Биофизика" — в 18-то глупых лет (рассмешила). Благодаря выписанной мамой "Биофизике" и приняли на кафедру.

А занимались мы в школьное время в питомниках — лесном и садовом, хождением по лесам вокруг поселка с книгой Телятьева и в школьном лесничестве. Нас поднимали до хороших знаний и умений, в питомнике работали наряду со взрослыми.
14.09.2015, 12:34:52 |
Андрей Рябина"Наука и жизнь" "Знание- сила" "Охота и охотничье хозяйство" — о самых сложных вещах просто, доступно, достоверно.
14.09.2015, 14:48:47 |
Константин Суханов

 Юрий Кузнецов: Сколько гнусной, подлой, злобной лжи о том времени.


Основная ложь и пустые обещания были в 90-е; сейчас больше равнодушие и незнание. Особенно со стороны молодёжи. Общество ослеплено хлынувшими материальными благами, погрязло в них и не хочет иного. Однако самое главное (на мой взгляд) мы потеряли — нет национальной объединяющей идеи, нет стабильности, нет перспектив, нет развития, нет реального равноправия. А самое главное — у нас нет своего производства, и мы целиком и полностью зависим от Америки, диктующей миру цену нефти.
Я не большой поклонник советского времени, как и не большой противник сегодняшнего. Скорее, воспринимаю политический строй, как погоду: повлиять нельзя — значит, надо смириться. Однако глядя а прошлое, отчётливо вижу плюсы советского времени. Тогда РЕАЛЬНО каждый человек мог реализовать себя. Сегодня — только по знакомству или за деньги.

 Юрий Кузнецов: А сейчас пустота, глупость, примитивизм и злобная ложь и не читающая страна, которую легко дурить.


Соглашусь. Хотя отдельные слои населения и сейчас находят нематериальный смысл в жизни. Но основная масса смотрит ТВ, любит Солнцеликого Пу и считает, что во всём виновата Америка.
Сейчас не встретить на улице читающего прохожего. Только уткнувшаяся в гаджеты молодёжь.

 Светлана Богородская: У мамы был целый клуб из знакомых, с которыми обсуждали прочитанное, обменивались толстыми журналами и "Литературной газетой". Плюс "Химия и жизнь" и "Наука и жизнь", "Вокруг света" и "За рулем".


Что-то подобное было и у моих родителей.
14.09.2015, 16:42:54 |
Страница 1 из 2:  1 2Следующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную