Природа Байкала | Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали
Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали

Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали

автор:Korben Dallas
дата съемки:31 марта 2016
дата публикации:10 апреля 2016
Просмотров: 9702
Рейтинг: 3 (5 голосов)


комментарий автора:Для любительницы кораблей (Есении).
..


 ПредыдущаяСтраница 2 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
И. ФефеловТочно Голоустное. Там громадный ковш лесоперевалочного порта (со стороны церкви, естественно). Еще сохранились шпалы от рельс козлового крана, который перегружал бревна.
13.04.2016, 01:19:32 |
Ирина Дмитроченкова

 Юрий Кузнецов:  Поздравляю всех с праздником!


Присоединяюсь! Благословенье кораблей
И поддерживаю Вас! Я понимаю Ваши чувства, и то, как сложно их выразить.
Я тоже так люблю корабли...
13.04.2016, 02:07:46 |
Александр Мамонтов

 Владимир Л.:   .. На Ольхонский пейзаж больше смахивает

Да, ветра там такие же :)
13.04.2016, 02:20:21 |
Юрий Чернокнижный

 Александр Мамонтов: Интересно сколько за стоянку/зимовку платят? И где у них порт приписки?

"АТЛАНТ" Порт приписки Северобайкальск, Правда его сейчас продали другому собственнику. И порта Северобайкальск как оказалось недавно, тоже нет и не было никогда. )
13.04.2016, 05:35:32 |
Korben Dallas

 Владимир Л.: А это точно Голоустное:)?


Да, заливчик ~500 метров восточнее церкви.
13.04.2016, 06:06:50 |
Александр Мамонтов

 Юрий Чернокнижный:  ... "АТЛАНТ" Порт приписки Северобайкальск, Правда его сейчас продали другому собственнику. И порта Северобайкальск как оказалось недавно, тоже нет и не было никогда. )

Тогда интересно, есть ли еще порты кроме Порта Байкал? Да и есть ли официально и он сам? .....)
13.04.2016, 06:21:19 |
Korben Dallas

 Светлана Богородская: Пусть и про нашего Юрия Гагарина знают.


Щас...
13.04.2016, 06:43:07 |
Борис ЗахаровЯ заметил у Вас недостающий ответ:
D. He is African-American.
13.04.2016, 06:59:38 |
Светлана Богородская

 Korben Dallas:   Светлана Богородская:   Пусть и про нашего Юрия Гагарина знают.

Щас...

Наглядно.
Что можно этому противопоставить — помнить, и не только скромно про себя ("тихо; в глубине сердца, в глубине души, мысленно, в уме, в мыслях"), но так, чтобы и другие увидели, услышали, наши дети, в первую очередь.
Хорошо, что у нас есть бульвар Юрия Гагарина.

Фоторепортаж. Он сказал:"Поехали".
13.04.2016, 10:44:14 |
Юрий Чернокнижный

Тогда интересно, есть ли еще порты кроме Порта Байкал? Да и есть ли официально и он сам? .....)

Я думаю, порт Нижнеангарск и то, не уверен. Во всяком случае там есть заправочная станция, для "КОМЕТЫ". А что касается Северобайкальска, нет даже акта о сдаче его в эксплуатацию, не говоря об стальных документах. Сейчас ведется работа о признании берегозащитным сооружением.
13.04.2016, 11:03:03 |
Борис Чечет

 Евгений Рензин:    Алексей Денисов:   В США многие из молодежи не знают Вот вам ссылка на канал "100500 вопросов". Там Дима Иванов задаёт самые элементарные вопросы прохожим (во многих роликах). Ни хрена не знают НАШИ соотечественники. Об этом нужно переживать, а не о каких-то там американцах, которых вы и в глаза ни разу не видели. И, вероятно, не увидите.


По моим наблюдениям (естественно ограниченным) статистика более или менее одинакова: около 20% более или менее эрудированны, около 20% — увы, остальные так себе. В СССР тоже далеко не все знали Магеллана. И насчёт самой читающей страны. В советское время я регулярно посещал все 5 (не думаю, что сильно ошибаюсь) книжных магазинов Ангарска, пожалуй, все книжные магазины Усолья (бывал там по работе) ну и 2-3 в Иркутске. Думаю. что они все войдут в нынешний "Продалит" на Урицкого, и останется ещё место как по объёму, так и по ассортименту. Интеллектуальной литературы в продаже стало явно больше. Значит, покупают.
13.04.2016, 12:54:31 |
Светлана Богородская

 Борис Чечет: В советское время я регулярно посещал все 5 (не думаю, что сильно ошибаюсь) книжных магазинов Ангарска, пожалуй, все книжные магазины Усолья (бывал там по работе) ну и 2-3 в Иркутске. Думаю. что они все войдут в нынешний "Продалит" на Урицкого

Книг не хватало. А магазинов вообще было меньше, всяческих. не только книжных. Но при этом в нашем поселке (в Большой Речке) был отдельный книжный магазин, в небольшом деревянном доме недалеко от школы (мы в него бегали зимой без шуб за тетрадками). Книги были в большом дефиците. Когда удавалось вовремя узнать о поступлении, мама покупала на пол- или даже на всю зарплату — классику, деревенских писателей с ласточкой. Раскупали очень быстро книги.
13.04.2016, 13:37:31 |
Ирина ДмитроченковаМы любили читать...
Очередь в книжный магазин. Москва, 1990 г.

А в это время в Иркутской области и в Забайкалье можно было СПОКОЙНО купить книжку... Например, в Кырене я свободно купила "Доктора Живаго" и ещё какие-то книги, которых в Питере то время было не добыть...
13.04.2016, 14:18:38 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Светлана Богородская: Спросил своего пасынка (10 лет, 4-й класс) знает ли он кто был первым космонавтом - ответил без промедления.



Ничего удивительного. Мои (старший — первоклассник, младшая в подготовительной группе) это тоже знают, и не сегодня узнали, а давно. Работа педагогов и родителей во многом определяет образованность детей. Если им НИКТО об этом не скажет, то они и знать не будут. Если наши малыши чего-то не знают, значит, мы им это не дали. Или меняйте педагогов, или занимайтесь со своими детьми более профессионально.
Стенающим о "плохом молодом поколении" (не Вам, Евгений, и не Вам, Светлана) скажу:
если ВЫ своему чаду НЕ БУДЕТЕ говорить о нужных вещах, то КТО это должен сделать? Что заложите, то и получите. Только говорить нужно не с позиции стороннего наблюдателя и поучателя, а с позиции любящего родителя, воспитателя, тогда и слушать будут, и уважать, и знать.
А то получается, что пока кто-то учит, другие — ноют, что плохо. Сами возьмитесь, слабо?
Где было это умное старшее поколение, когда в 90-е годы страна покатилась в пропасть, а молодёжь — в наркоманию? Легко теперь говорить "довели страну", а КТО ДОВЁЛ? Где Вы были, наблюдатель Ю.К.? Почему довели? Почему не справились (или не могли? не хотели?) Нечего теперь разводить нытьё о том, что всё плохо и кругом одни идиоты.

 Юрий Кузнецов: Школьники 5-х классов уже не знают кто такой Юрий Алексеевич Гагарин, зато знают об «ужасах» сталинизма.


Где Вы это вычитали? Это глупость. Чтобы понять, какая это глупость, нужно иметь ЖИВЫЕ контакты со школой, детьми, педагогами, а не читать газетёнки и злословить в интернете.
По крайней мере, у моих детей и детей моих друзей и детей моих родственников — с этим (знанием о космонавтике и Ю. Гагарине) — всё в порядке.
Противно читать, как охаиваете собственную страну, в которой жили и живёте... Эх... вашу бы энергию, да в полезное русло.
13.04.2016, 15:00:26 |
Korben Dallas

 Ирина Дмитроченкова: Например, в Кырене я свободно купила


В деревнях читают гораздо меньше.
Это и от наличия свободного времени зависит,
и от уровня образования, и от общей культурности...
Я, однажды, в сельском сортире обнаружил библиотечную книжку
(штампик на ней был из местной сельской библиотеки)
в жёстком переплёте, со страницами на плотной бумаге
"Ганзелка и Зикмунд: К охотникам за черепами" — уже, ессесно,
с кучей вырванных (для подтирания задниц) страниц.
13.04.2016, 15:33:51 |
Светлана Богородская

 Ирина Дмитроченкова: Например, в Кырене я свободно купила "Доктора Живаго" и ещё какие-то книги, которых в Питере то время было не добыть...

Наше издательство Восточно-Сибирское выпускало интересные книги. Основанное в 1931 г., в 2001 прекратило свое существование :(

 Korben Dallas: В деревнях читают гораздо меньше.

Да тоже есть слой знатоков и любителей почитать.
13.04.2016, 16:05:07 |
Александр Мамонтов

 Юрий Чернокнижный: Тогда интересно, есть ли еще порты кроме Порта Байкал? Да и есть ли официально и он сам? .....) Я думаю, порт Нижнеангарск и то, не уверен. Во всяком случае там есть заправочная станция, для "КОМЕТЫ". А что касается Северобайкальска, нет даже акта о сдаче его в эксплуатацию, не говоря об стальных документах. Сейчас ведется работа о признании берегозащитным сооружением.

Во времена БАМа он как и Нижнеангарск были воротами на Большую Землю. И туда ходили караваны барж. С другой стороны через них проникали на территорию хорошо снабжавшегося БАМа разные научные экспедиции с коварными замыслами укомплектования камбуза "заморскими" деликатесами вроде копченых спинок минтая, сгущенки, гречки, тушенки и прочей заветной снеди, сам участвовал в таких набегах в конце 70-х,начале 80-х :), было в то время что то заветное в этом краю кроме сладостей.
13.04.2016, 22:26:20 |
Андрей Зарубин

 Ирина Дмитроченкова: Очередь в книжный магазин. Москва, 1990 г.


Это точно за книгами? Бойцы на крыше не похожи на книголюбов. Очень напоминает очередь в "торец" за водкой или пивом. Так же мужиков закидывали ближе к прилавку.
13.04.2016, 23:23:55 |
Андрей Рябина

 Korben Dallas: В деревнях читают гораздо меньше.
Это и от наличия свободного времени зависит,

Так мы (деревенские) и читаем быстрее и беллетристикой не увлекаемся. Только факты, цифры, даты...
14.04.2016, 01:18:06 |
Юрий Кузнецов

 Ирина Дмитроченкова: Мы любили читать... Очередь в книжный магазин. Москва, 1990 г. А в это время в Иркутской области и в Забайкалье можно было СПОКОЙНО купить книжку... Например, в Кырене я свободно купила "Доктора Живаго" и ещё какие-то книги, которых в Питере то время было не добыть...



в 70-е – 90-е мы, сибизмировцы, регулярно ездили на Мондинскую солнечную обсерваторию.через Кырен. Публика в нашем институте была читающей и Кырена ждала с нетерпением, а ездили иногда по 2-3 раза в месяц. Там можно было купить книг, которые трудно купить в городе с большой читающей аудиторией.
На въезде в Култук тоже был книжный магазин, но там было много проезжающих, а в Кырен мало кого заносило.
Кстати об обсерватории. В то время ходило много «антисоветских» анекдотов. Они были беззлобны и остроумны.
Сидят на берегу Урала Василий Иванович с Петькой. Василий Иванович мечтательно говорит, эх Петька, кончится война, построим на одном берегу консерваторию, а на другом обсерваторию. Петька недоумённо, а зачем?
В.И. говорит, Петька, народ за войну изголодался, хоть консервов поест, а на другом берегу…
Ещё из Брежневской эпохи. Лежит на пляже разморённый Л.И. ноги раскинул, всё у него вывалилось. Бежала мимо собачка, лизнула на бегу. Л.И. не открывая глаз, говорит: «Ну, товарищи, это уже слишком».
Кстати о «Докторе Живаго», ажиотаж был создан искусственно. Я в конце 80-х прочитал это «творение» в журнале «Новый мир». При обсуждении с коллегами, я сразу сказал, что это бездарная тягомотина ни о чём. Меня поддержали.
С середины 80-х толстые журналы соревновались между собой в печатании «гениальных» произведений якобы запрещенных советской цензурой по политическим мотивам. А на самом деле цензура не пропускала их за бездарность. Я в те годы прочитал всё, что печатал «Новый мир», «Октябрь» «Москва, «Наш современник» и убедился что цензура была права, это литературный мусор, поносился в воздухе на ветрах перестройки и исчез навсегда.

14.04.2016, 08:11:33 |
 ПредыдущаяСтраница 2 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную