Природа Байкала | Время лисичек
| Время лисичек
| | комментарий автора: | Съедобные грибы третьей категории (даже обидно за лисичек, они очень вкусные в жарёхе, только их рекомендуют предварительно отварить, минут 10-15 ).
Используется в лечебных целях: "Отличительной особенностью лисички обыкновенной является практически полное отсутствие в мякоти червоточин и личинок насекомых. В спорах и мякоти лисички обыкновенной имеется хиноманноза, губительно действующая на членистоногих и гельминтов всех видов". http://mycology.su/cantharellus-cibarius.html
Свежие лисички необыкновенно ароматны: "Аромат свежих лисичек, по мнению многих, напоминает абрикос... За фруктовый запах лисичек отвечают терпеноиды дигидроактинидиолид и лимонен, за цветочные ноты — бензальдегид (аромат миндаля) и фенилацетальдегид (медово-розовый). Судя по всему, сочетание этих веществ и придает лисичкам ноту абрикоса". http://www.alto-lab.ru/for-housewives/zapax-gribov/ | .. |
| | Korben Dallas | Лисички, лисички... а нож как на ведмедя. | 04.09.2016, 19:01:36 | | Светлана Богородская | Ага, серьезный нож :) Это была разведка, удачная. Потом срезали грибы легкими ножами. Спасибо, Korben. | 04.09.2016, 19:27:12 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
| |
| |
На главную