Природа Байкала | Время лисичек
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Время лисичек
Время лисичек

Время лисичек

автор:Светлана Богородская
дата съемки:6 августа 2016
дата публикации:9 августа 2016

Фотоотчёт "Счастье лесное, грибное, ягодное!"
Просмотров: 1543
Рейтинг: 4 (4 голоса)


комментарий автора:Съедобные грибы третьей категории (даже обидно за лисичек, они очень вкусные в жарёхе, только их рекомендуют предварительно отварить, минут 10-15 ).

Используется в лечебных целях: "Отличительной особенностью лисички обыкновенной является практически полное отсутствие в мякоти червоточин и личинок насекомых. В спорах и мякоти лисички обыкновенной имеется хиноманноза, губительно действующая на членистоногих и гельминтов всех видов". http://mycology.su/cantharellus-cibarius.html

Свежие лисички необыкновенно ароматны: "Аромат свежих лисичек, по мнению многих, напоминает абрикос... За фруктовый запах лисичек отвечают терпеноиды дигидроактинидиолид и лимонен, за цветочные ноты — бензальдегид (аромат миндаля) и фенилацетальдегид (медово-розовый). Судя по всему, сочетание этих веществ и придает лисичкам ноту абрикоса". http://www.alto-lab.ru/for-housewives/zapax-gribov/
..


Korben DallasЛисички, лисички... а нож как на ведмедя.
04.09.2016, 19:01:36 |
Светлана БогородскаяАга, серьезный нож :) Это была разведка, удачная. Потом срезали грибы легкими ножами.
Спасибо, Korben.
04.09.2016, 19:27:12 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную