|
Вешенка ильмовая, он же лиофиллум ильмовый |
Фотоотчёт "Счастье лесное, грибное, ягодное!" |
|
комментарий автора: | "Синонимы: Вешенка ильмовая Гипсизигус ильмовый Hypsizygus ulmarius Рядовка ильмовая ...Перепутать с чем-то этот гриб не позволяют водянисто-восковатые пятна на шляпке. Нормальный съедобный гриб." "Мякоть плотная, упругая, в ножке волокнисто-резинистая, водянистая, сероватая с сырым запахом. Вешенка ильмовая съедобный гриб, имеющий средние (с плюсом) вкусовые качества. Требуется предварительное отваривание в течении 15-20 минут. Используют во вторых блюдах, солёным, маринованным. За счёт того, что при готовке сохраняет свой белый цвет, отлично смотрится при подаче грибных блюд." |
.. |
Светлана Богородская | http://wikigrib.ru/liofillum-ilmovyj/ |
02.09.2016, 17:26:00 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |