|
Ежовик желтый с иголочками на обратной стороне |
Фотоотчёт "Счастье лесное, грибное, ягодное!" |
|
Mustapha | находили такой тоже, он съедобный? |
06.09.2016, 08:20:48 | | |
Светлана Богородская | Александр, мы такие грибы не собирали, руководствуясь принципом собирать только проверенные грибы (нас бы с ними домой не пустили:) Но, думаю, (не дай бог) в какой-нибудь голодной лесной ситуации этот гриб можно иметь в виду. В книге Т.В.Лагутиной "Полная энциклопедия грибов", 2008 г. ежовик желтый отнесен к грибам 4 категории. Ежовики коралловидный и пупковидный тоже считаются хорошими съедобными грибами. Говорят, что по вкусу желтый ежовик похож на лисички. Но рекомендуют собирать молодые грибы, а более старые — жестче и с горечью. Рекомендуют предварительно отваривать 25 минут, а потом готовить также, как лисички (мы лисички тоже предварительно отвариваем). Некоторые говорят, что можно сушить, другие в этом случае считают, что они становятся слишком жесткими. Рекомендуют убирать шипики (которые обязательно отпадут и превратят блюдо в кашу). Некоторые к нему относятся как к очень хорошему съедобному грибу. http://wikigrib.ru/ezhovik-zheltyj/ http://vlukoshke.ru/Hydnum_repandum.php http://www.podmoskovje.com/ezhoviki/ Кстати, автор книги Т.В.Лагутина называет гриб редким, также как ежовик коралловидный. Интересно, насколько часто они у нас встречаются. |
06.09.2016, 20:59:49 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |