Природа Байкала | Дождевик грушевидный, молодой
| Дождевик грушевидный, молодой | 
 | Дождевик грушевидный, молодой
 
  |  |  | комментарий автора: | "Выраженная ложноножка и способ произрастания (гниющая древесина, большими группами) не позволяют спутать дождевик грушевидный с какими-либо еще распространенными представителями семейства Lycoperdaceae."
  "Съедобность: Как и все прочие дождевики, Lycoperdon pyriforme можно есть, пока его мякоть не начала темнеть. Впрочем, насчет целесообразности употребления дождевиков в пищу мнения бытуют самые разные."
  "Пока Дождевики внутри не позеленели, это вкуснейшие грибы. Итальянцы считают этот вид, вкуснейшим из грибов. Но, когда Глеба ("плодущая часть базидиомы гастеромицетов, в которой развиваются базидии и созревают споры" — проще, видимо,- мякоть дождевика) приобретает зеленоватый цвет, гриб становится ватным и невкусным, но не ядовитым. Поэтому собранные грибы долго хранить нельзя, они даже сорванные очень быстро зеленеют". |  | .. |   
 
    
    
     |  | 
 |  | 

На главную