Природа Байкала | Въезд в деревню Магдан
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Въезд в деревню Магдан
Въезд в деревню Магдан

Въезд в деревню Магдан

автор:Дмитрий Большедворский
дата съемки:20 августа 2016
дата публикации:4 сентября 2016
Просмотров: 3074
Рейтинг: 4 (4 голоса)


комментарий автора:Бывший участок Якутского почтового тракта. Верхоленск — Магдан. Деревня Магдан. Бывшая почтовая станция Магнанская.
..

Автор фотографии ждет конструктивной критики.


Дмитрий Большедворский

Справка

Магдан — деревня в Качугском районе Иркутской области. Входит в состав Белоусовского муниципального образования. Находится примерно в 54 км к юго-западу от районного центра, на высоте 772 м над уровнем моря. Население: 58 человека, из которых 37 мужчин и 21 женщина (по данным Всероссийской переписи 2010 года). В 2012 году учтен 51 избиратель. В деревне Магдан (Иркутская область) эфирное вещание отсутствует. Кабельное вещание отсутствует. Максимальная скорость доступа в интернет 512 Кб/с, минимальная 64 Кб/с. Пункты коллективного доступа в интернет отстутствуют. Деревня не охвачена мобильной связью. Фиксированная телефонная связь отсутствует. Таксофоны отсутствуют.


http://irkipedia.ru/content/magdan
04.09.2016, 00:56:28 |
Егор ПолтавченкоВот где живут здоровые люди! Люди из Сибири. Как написал Иван Харабаров — ... Я пришел из тайги,
Тяжелы и темны мои руки,
Мои корни -
туги,
Мои ветви —
упруги...
04.09.2016, 08:36:26 |
Александр Тарановский
Въезд со стороны Верхоленска
04.09.2016, 09:19:44 |
Инна БашкироваВнушительная поленница и обширный хозяйственный двор, во всяком случае, показывают, что и здесь есть люди, которые живут прочно и обстоятельно. Устроено даже что-то вроде качелей, справа. Электричество тоже есть, от мира не отрезаны.
04.09.2016, 11:50:44 |
Дмитрий Большедворский

 Инна Башкирова: Электричество тоже есть, от мира не отрезаны.


Вот кроме электричества, ничего и нет:) Добавлю к справке, общественный транспорт сюда не ездит (из за плохой дороги), телевидения нет, даже радио не ловит! Скорая помощь находиться в Качуге 85 км, надо ещё умудриться дозвониться и сколько она будет ехать по убитой дороге. Та же самая ситуации с МЧС и полицией. А вы говорите не отрезаны:(
04.09.2016, 15:35:59 |
Юрий Мельников

 Дмитрий Большедворский:  даже радио не ловит!

Дмитрий,Вы имеете в виду FM ? Ну, а радиостанции в коротковолновом и длинноволновом диапазоне наверняка принимаются?
04.09.2016, 16:13:29 |
И. ФефеловВ длинноволновом диапазоне по области уже года три как не работают ни РР, ни Маяк. Радиостанция перестала вещать. На средних, кажется, еще раньше.
04.09.2016, 16:39:04 |
Дмитрий Большедворский

 Юрий Мельников:  Ну, а радиостанции в коротковолновом и длинноволновом диапазоне наверняка принимаются?


Принимаются, но на русском языке можно поймать только радио Китая на КВ диапазоне. Года два назад Россия прекратила вещание в диапазонах ДВ, СВ и КВ. В следствии чего без радио вещания остались все населённые пункты где нет вещания FM и УКВ диапазонов! А это все населённые пункты отдалённые на 100-150 км от передатчиков, которые в основном находятся в городах. Зачем это было сделано и кто был автором этой идиотской идеи, остаётся загадкой.
04.09.2016, 16:40:03 |
Дмитрий Большедворский

 И. Фефелов: В длинноволновом диапазоне по области уже года три как не работают ни РР, ни Маяк. Радиостанция перестала вещать. На средних, кажется, еще раньше.

Может и три.
04.09.2016, 16:42:33 |
Юрий Мельников

 И. Фефелов:  В длинноволновом диапазоне по области уже года три как не работают ни РР, ни Маяк.

 Дмитрий Большедворский:  без радио вещания остались все населённые пункты где нет вещания FM и УКВ диапазонов!

Спасибо, Игорь и Дмитрий. Очень грустно.И как МЧС думает предупреждать население о стихийных бедствиях? Но это уже не вина МЧС,а беда.Остаётся двусторонний спутниковый Интернет или спутниковый телефон.Прямо у каждого второго:).
04.09.2016, 21:58:00 |
Дмитрий Большедворский

 Юрий Мельников: И как МЧС думает предупреждать население о стихийных бедствиях?


Набиваем полный ИЛ-76 листовками и разбрасываем с большой высоты по району предполагаемого бедствия:))
04.09.2016, 22:05:00 |
Юрий Мельников

 Дмитрий Большедворский:    Набиваем полный ИЛ-76 листовками и разбрасываем с большой высоты по району предполагаемого бедствия:))

А тут нелётная погода! И деревню смывает!
04.09.2016, 22:09:25 |
Александр ТарановскийСлава богу Магдан на небольшой возвышенности и в верхнем течении Кулинги. Так что наводнение маловероятно.
05.09.2016, 11:22:28 |
И. Фефелов

 Дмитрий Большедворский:    Зачем это было сделано и кто был автором этой идиотской идеи, остаётся загадкой.


Зачем, зачем... экономят... (Ну, надо сказать, содержание ДВ/СВ радиостанций на самом деле стоит очень приличных денег) Считают, видимо, что спутниковое телевидение наше всё и этого достаточно
05.09.2016, 18:20:17 |
Дмитрий Большедворский

 И. Фефелов: Зачем, зачем... экономят...


Две хорошая статьи на эту тему:

Публичное харакири России на КВ диапазонах.


Хронология начала тёмной эры:

21 июня 2012 г. было принято постановление Правительства № 617, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, по которому из федеральной целевой программы развития телерадиовещания было изъято финансирование радиовещания. Вся отрасль мощного радиовещания (ДВ, СВ и КВ диапазоны) на государственном уровне оказалась брошенной на произвол судьбы.

Вот так вот просто.

Ну а дальше всё предсказуемо.

Государственное радио «Голос России» с 1 января 2014 года прекратило вещание своих программ в коротковолновом диапазоне «в связи с уменьшением финансирования». Следом вещание было свёрнуто и на средних волнах. Осталось две частоты - Калининград (1143 кГц) для вещания на Европу, и Южно-Сахалинск (720 кГц) для вещания на Японию.

А русскому человеку услышать «Голос России» на русском же языке вне мегаполиса теперь никак невозможно. Как и «Радио России», кстати говоря.

Та же судьба постигла и радиостанцию «Маяк», на которой выросло несколько поколений. Она тихо исчезла с ДВ и СВ диапазонов 14 марта 2013 года, а параллельно — и из КВ эфира. Аки её и не было.

Почему так произошло?

Наверное, каких-то специальных теорий заговора строить всё-таки не надо. Не стоит искать злой умысел там, где ситуацию можно объяснить заурядной глупостью.

Высшие государственные чиновники Раши сегодня решительно не способны оперировать категориями, не подразумевающими их немедленное личное обогащение. От таких сложных вещей, как репутационные потери страны, они вообще сознательно абстрагируются.

Это узость мышления, которую не мог себе позволить даже вроде бы безграмотный Сталин с его шестью классами духовной семинарии. Видимо, та семинария царских времён оказалась куда полезнее.

Ну и поскольку правительство Медведева не понимает аспектов понятия «государство», и не готово тратить ни копейки на его имиджевую составляющую, не приносящую деньги напрямую, то вот так оно и получается — никаких признаков государства Россия, и даже намёков на него, на КВ сегодня нет вообще...



Почему замолчали диапазоны ДВ и СВ?



Уходящий в прошлое 2014-й год примечателен для России тем, что отключены последние радиопередатчики диапазонов ДВ и СВ. Все приемники с этими диапазонами теперь можно выбросить на свалку. Но что же привело к столь печальному моменту?

Причин наступившего великого радиомолчания сразу несколько. Первая — большая энергоемкость ДВ и СВ-вещания (киловатты!). Вторая — все оборудование морально и физически сильно устарело. Третья — очень сложно найти запасные части. Логично и вполне убедительно звучит. Только вот ведь какой странный казус: в других странах названные диапазоны не закрывают. Скупой, как известно, платит дважды. Одно дело — «закрыть» вещание ДВ и СВ в небольшой стране, где потери легко компенсировать другими диапазонами, и совсем другое — в российских условиях при огромных расстояниях...


05.09.2016, 20:56:06 |
Дмитрий БольшедворскийНашёл автора этой идиотской инициативы:

О.Я. Ермолаева,
кандидат психологических наук,
член Группы европейских исследователей
аудитории при Европейском Вещательном
Союзе (GEAR EBU)

Тенденции развития РАДИОВЕЩАНИЕ В РОССИИ



Имеющийся в настоящее время парк радиопередатчиков ДВ-, СВ- и КВ-диапазонов на сети мощного радиовещания состоит из оборудования производства 50-60-х годов прошлого века, имеющего в большинстве своем степень физического износа от 80-ти до 100 процентов, а значит не отвечает современным требованиям обеспечения вещанием.
Для решения задач качественного изменения радиовещания в 2009-м году постановлением Правительства Российской Федерации была утверждена Федеральная целевая программа "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 -2015 годы", а в марте 2010-го года вышло Распоряжение Правительства РФ о внедрении в Российской Федерации системы цифрового радиовещания DRM.

В соответствии с этой программой предусматривается сохранение и развитие мощного радиовещания, внедрение цифрового радиовещания в ДВ, СВ и КВ-диапазонах для местного (регионального)
и для федерального и зарубежного вещания. Это связано с тем, что условия распространения радиоволн в этих диапазонах позволяют покрывать радиовещанием большие удаленные территории Российской Федерации с малой плотностью населения, где другие виды радиовещания, в частности УКВ-ЧМ-вещание, развивать экономически нецелесообразно.

Для решения задач ФЦП предполагается первоочередное выделение радиочастотного ресурса для целей эфирной цифровой трансляции обязательных телерадиоканалов, создание и развертывание во всех регионах Российской Федерации в плановом порядке за счет средств федерального бюджета цифровых наземных сетей государственного оператора связи по трансляции обязательных телерадиоканалов, а также бюджетное субсидирование цифровой трансляции обязательных телерадиоканалов.
Внедрение цифрового радиовещания в Российской Федерации будет проводиться одновременно с оптимизацией и модернизацией государственной передающей сети радиовещания. В целях развития государственной сети мощного радиовещания предусматривается замена передатчиков ДВ-, СВ- и КВ-диапазонов различных уровней мощности в соответствии с топологическими решениями системного проекта.

Реализация этого мероприятия предусматривает создание сетей мощного цифрового радиовещания, которое благодаря способности распространения радиоволн в длинноволновом, средневолновом и коротковолновом диапазонах покрывает сигналом огромные территории и является стратегическим средством информирования населения, в особенности в отдаленных регионах страны. По сути в российских условиях это - незаменимое средство оповещения и единственное средство связи в случае чрезвычайных техногенных или природных явлений, военных действий, когда нарушается существующая инфраструктура электроснабжения, связи и массовых коммуникаций. Мощное радиовещание позволяет полностью покрыть территорию РФ и обеспечить информацией не только городское и сельское население, но и мигрирующие поселения, морские суда, научные и геологоразведочные экспедиции и др.

Прекращение или сокращение объемов внутрироссийского радиовещания в диапазоне ДВ, СВ и КВ вызывают повышенную вещательную активность других государств. В настоящее время на территорию России вещают более 50-ти зарубежных радиокомпаний с общим объемом русскоязычного вещания более 170-ти часов в сутки.
Ведущие страны продолжают интенсивное развитие мощного радиовещания в диапазонах коротких, средних и длинных волн путем укрепления технической базы и наращивания объемов зарубежного вещания. Так, общее число передатчиков мощного вещания в мире составляет не менее 17 300 единиц, в том числе работающих в диапазоне ДВ около 1200 единиц, в СВ – 13 800 единиц, в КВ – 2 300 единиц, а мировой парк радиоприёмников с этим диапазоном оценивается в 2,5 миллиарда единиц.



http://www.ipk.ru/index.php?id=2322
05.09.2016, 21:41:21 |
Дмитрий БольшедворскийПо нашему региону:

«Куда девалось Иркутское радио?»



Вещание «Радио России» на длинных и средних волнах прекращено с 1 января 2014 года на всей территории страны, не исключая Иркутскую область. Мощный передатчик в Одинске, чей сигнал покрывал практически весь наш регион, пришлось отключить из-за сокращения финансирования. Вследствие этого доля тех, кто может услышать передачи «Радио России» и, соответственно, Иркутского областного радио, сократилась до 65% жителей Приангарья. Сигнал пропал не только для небольших удалённых посёлков, но и для крупных городов, в частности, Ангарска и Усолья-Сибирского. В региональном правительстве уже создана рабочая группа, которая займётся решением проблемы и, по всей вероятности, выходом станет установка нескольких маломощных радиопередатчиков.



«Практически 20% населения мы потеряли»
По всей стране с начала нынешнего года было отключено более 50 передатчиков в СВ- и ДВ- диапазонах. В Иркутской области прекратил работу один – тот самый, что установлен в Одинске. Он работал на частоте 234 кГц, его излучаемая мощность составляла 500 кВт. Когда-то она достигала 1 МВт и, как рассказывает главный инженер Иркутского областного радиотелевизионного передающего центра Валерий Ушаков, этого было достаточно для покрытия всей территории региона, на которой располагаются населённые пункты. Передачи, которые он транслировал, можно было услышать даже в небольшой деревушке Инаригда, расположенной в Катангском районе.

Мощность передатчика снизили в 2005 году по решению ВГТРК, поскольку его эксплуатация стоила очень дорого. Но и после того, как она сократилась до 500 кВ, на содержание объекта уходило до 60 млн рублей в год. «Территория радиоцентра занимает 1400 гектаров, так что мы платили 14 миллионов налога на землю, ещё 36 миллионов рублей уходило на электроэнергию, – замечает Ушаков. – Остальное – зарплата персонала и другие расходы». Такова была цена за то, чтобы услышать «Радио России» могли примерно 86% населения Иркутской области. После того, как передатчик отключили, количество потенциальных радиослушателей сократилось до 1,58 млн человек, то есть 65% жителей региона. Об этом сообщил директор филиала ВГТРК ГТРК «Иркутск» Константин Горбенко, эти данные подтверждает и директор областного радиотелевизионного передающего центра. «Практически 20% населения мы потеряли», – констатирует он.

05.09.2016, 22:34:38 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную