Природа Байкала | Сборка ЯК-28 на Иркутском Авиационном заводе…
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Сборка ЯК-28 на Иркутском Авиационном заводе…
Сборка ЯК-28 на Иркутском Авиационном заводе…

Сборка ЯК-28 на Иркутском Авиационном заводе…

автор:Ася
дата съемки:ноябрь 1967
дата публикации:11 ноября 2016
Просмотров: 2042



Ася Самолёт ЯК-28 установлен на постаменте перед Авиационным заводом.
11.11.2016, 23:08:38 |
Стас ФКлассно !
11.11.2016, 23:29:44 |
Юрий КузнецовНа фото цех №6 окончательной сборки
Аж, сердце зашлось, я ведь уже говорил, что мне часто снится завод, время моей молодости, время желаний что-то творить…
Я много там чего наделал, в основном разрабатывал тестеры для предполётной проверки электро-радио устройств. Это большие шкафы на спец. тележках на колесах для подкатывания к самолёту перед взлётом.
Пара работ помнится хорошо, это тестер для проверки оптико-электронного прицела бомбометания и тестер для проверки взрывателя атомной бомбы, ЯК-28 мог нести атомную бомбу весом три тонны.
Кстати о «подлом» КГБ. По сопливости я не считал необходимым скрывать свое отношение к некоторым проявлениям советской власти и никакими сведениями о зверском КГБ пропитан не был и от окружающих ничего не слышал.. Но не под столом на кухне шёпотом поносил советскую власть, а в КБ при обсуждении некоторых сторон действительности. И имел вторую форму допуска к секретным работам и прожил с ней всю жизнь, в том числе и при участии в космической теме. И никогда КГБ меня не преследовал, а «сидели» те, кто и должен был сидеть.
Работал я тогда в особо секретном экспериментальном цехе №15 в КБ. У некоторых работников и у меня, в том числе были особые пропуска в ЛЮЮБОЙ цех.
Я ушёл с завода после 1963 года. Тогда цех выглядел не так. Стояло четыре ЯК-28 и два гиганта АН-12. Какой восторг и восхищение вызывали у меня эти творения мысли и рук человеческих, и в кабине лётчика приходилось бывать по работе. Эх…

12.11.2016, 10:01:16 |
Александр ТарановскийГрандиозная картина.
12.11.2016, 11:13:58 |
Геннадий Хитрихеев

 Юрий Кузнецов: Кстати о «подлом» КГБ. По сопливости я не считал необходимым скрывать свое отношение к некоторым проявлениям советской власти и никакими сведениями о зверском КГБ пропитан не был и от окружающих ничего не слышал.. Но не под столом на кухне шёпотом поносил советскую власть, а в КБ при обсуждении некоторых сторон действительности. И имел вторую форму допуска к секретным работам и прожил с ней всю жизнь, в том числе и при участии в космической теме. И никогда КГБ меня не преследовал, а «сидели» те, кто и должен был сидеть.


Отсутствие у Вас судимости, это не Ваша заслуга, а наша недоработка (шутка юмора).
14.11.2016, 13:33:35 |
Александр Рютин

 Юрий Кузнецов:  …


И цех не секретный и вторая форма тоже. У меня тоже вторая форма.
Но я не об этом. Если вы работали в этом цеху и устанавливали оборудование на самолеты, то знали Павлик Геннадия Тимофеевича.
14.11.2016, 13:46:00 |
Юрий Кузнецов

 Александр Рютин:    Юрий Кузнецов:   … И цех не секретный и вторая форма тоже. У меня тоже вторая форма.Но я не об этом. Если вы работали в этом цеху и устанавливали оборудование на самолеты, то знали Павлик Геннадия Тимофеевича.


Александр, о каком цехе Вы говорите. Ещё раз уточняю, что работал в КБ экспериментальног цеха №15. Начальник цеха Степанов, отчества не помню, да и не хочу. Огурцов из "Карнавальной ночи" бледное подобие Степанова.
Вы не знаете, как получали форму "2" на авиазаводе, а в какой организации Вы получали свою форму и в какие времена я не знаю, а рассуждения секретный ли был цех №6 окончательной сборки и цех №15 секретным просто смешны.
И где Вы прочитали, что я устанавливал оборудование на самолёты?
Я разрабатывал тестеры и доводил их до рабочего состояния.
Среди монтажников делавших внутри кабинный монтаж были
старые друзья. Будь моя воля, я бы таких монтажников к самолёту не подпускал.
Это из тех "мастеров", которые если болт не завинчивается, забивают его кувалдой. Зато очень любили, поговорить, как всё здорово делают на Западе. Распространённый типаж среди монтажников тех лет, да и сейчас таких хватает
О Павлик Г. Н. никогда ничего не слышал.
14.11.2016, 15:26:55 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную