|
Шампиньоны? |
|
|
И. Фефелов | Шампиньон, по-моему, железно. Но вот съедобный ли — вопрос . Это случайно не шампиньон желтеющий (который ядовит)? Говорят, отличается по запаху) |
29.11.2016, 09:23:06 | | |
Александр Мамонтов | Да вот тоже такие мысли шевелятся .... |
29.11.2016, 12:48:04 | | |
Светлана Богородская | И. Фефелов: шампиньон желтеющий (который ядовит)? Александр Мамонтов: Да вот тоже такие мысли шевелятся .... Желтизна довольно яркая, особенно около царапины, видна. У желтеющего еще характерно желтеет срез ножки — причем ближе к основанию. Видимо, есть смысл срезать ножку как можно ближе к основанию и разрезать даже не поперек (или не только поперек), а вдоль ножки, чтобы это яркое желтеющее место не пропустить.Гриб на фотографии выглядит уже как старый гриб — с темными пластинками, большой шляпой, край которой давно отделился от ножки. И. Фефелов: Говорят, отличается по запаху) Пишут, что аптекой, карболкой пахнет. |
29.11.2016, 19:56:51 | | |
Александр Мамонтов | Спасибо! Понятно в общем. В итоге ну их, этих шампиньонов. Белый гриб круче и ложным не бывает :) |
29.11.2016, 22:56:23 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |