Природа Байкала | Шампиньоны?
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Шампиньоны?
Шампиньоны?

Шампиньоны?

автор:Александр Мамонтов
дата съемки:сентябрь 2016
дата публикации:29 ноября 2016
Просмотров: 1362



И. ФефеловШампиньон, по-моему, железно. Но вот съедобный ли — вопрос . Это случайно не шампиньон желтеющий (который ядовит)? Говорят, отличается по запаху)
29.11.2016, 09:23:06 |
Александр МамонтовДа вот тоже такие мысли шевелятся ....
29.11.2016, 12:48:04 |
Светлана Богородская

 И. Фефелов: шампиньон желтеющий (который ядовит)?

 Александр Мамонтов: Да вот тоже такие мысли шевелятся ....

Желтизна довольно яркая, особенно около царапины, видна. У желтеющего еще характерно желтеет срез ножки — причем ближе к основанию. Видимо, есть смысл срезать ножку как можно ближе к основанию и разрезать даже не поперек (или не только поперек), а вдоль ножки, чтобы это яркое желтеющее место не пропустить.
Гриб на фотографии выглядит уже как старый гриб — с темными пластинками, большой шляпой, край которой давно отделился от ножки.

 И. Фефелов: Говорят, отличается по запаху)

Пишут, что аптекой, карболкой пахнет.
29.11.2016, 19:56:51 |
Александр МамонтовСпасибо! Понятно в общем. В итоге ну их, этих шампиньонов. Белый гриб круче и ложным не бывает :)
29.11.2016, 22:56:23 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную