Природа Байкала | Шампиньоны?
| Шампиньоны?
| | И. Фефелов | Шампиньон, по-моему, железно. Но вот съедобный ли — вопрос . Это случайно не шампиньон желтеющий (который ядовит)? Говорят, отличается по запаху) | 29.11.2016, 09:23:06 |  | Александр Мамонтов | Да вот тоже такие мысли шевелятся .... | 29.11.2016, 12:48:04 |  | Светлана Богородская | И. Фефелов: шампиньон желтеющий (который ядовит)? Александр Мамонтов: Да вот тоже такие мысли шевелятся .... Желтизна довольно яркая, особенно около царапины, видна. У желтеющего еще характерно желтеет срез ножки — причем ближе к основанию. Видимо, есть смысл срезать ножку как можно ближе к основанию и разрезать даже не поперек (или не только поперек), а вдоль ножки, чтобы это яркое желтеющее место не пропустить. Гриб на фотографии выглядит уже как старый гриб — с темными пластинками, большой шляпой, край которой давно отделился от ножки.
И. Фефелов: Говорят, отличается по запаху) Пишут, что аптекой, карболкой пахнет.
| 29.11.2016, 19:56:51 |  | Александр Мамонтов | Спасибо! Понятно в общем. В итоге ну их, этих шампиньонов. Белый гриб круче и ложным не бывает :) | 29.11.2016, 22:56:23 |  | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
| |
| |

На главную