|
Оладьи от мороза |
|
|
Юрий Мельников | Алексей,замечательных оладий Вы напекли и без кулинарного техникума! Или с кулинарным?:) |
12.10.2017, 00:27:13 | | |
Светлана Богородская | А вот не являются такие оладья показателем чего-нибудь? Если здесь, на переднем плане более застойная вода, то может в ней больше каких нибудь брожений? |
12.10.2017, 15:10:51 | | |
И. Фефелов | Конечно, от конфигурации течения, с учетом глубины. И ветер тоже добавляет. |
12.10.2017, 16:42:14 | | |
Светлана Богородская | И. Фефелов: Конечно, от конфигурации течения, с учетом глубины Т.е., закручиваются? А от того, что в самой воде происходит (химически, биохимически) ? |
12.10.2017, 17:07:46 | | |
Александр Мамонтов | Светлана Богородская: (химически, биохимически) ? Эт везде так бывает, куда холода добираются :) Трутся, чешутся друг о друга льдинки, стачивая острые края. Химия? Возможно в соленых водоемах этот процесс начинается при более низкой температуре. |
12.10.2017, 20:27:13 | | |
Алексей Денисов | Юрий Мельников: Или с кулинарным?:) Без. )) Да и это 8-9-ти градусный мороз постарался все же. )) Александр Мамонтов: Трутся, чешутся друг о друга льдинки, стачивая острые края. Там ещё, как мне показалось, пена как-то тоже связана с образованием такого льда. Спасибо за отзывы! |
13.10.2017, 10:31:14 | | |
Светлана Богородская | Алексей Денисов: Там ещё, как мне показалось, пена как-то тоже связана с образованием такого льда Тогда меренги (т.е., безе) от грибков, бактерий и мороза.Александр Мамонтов: Возможно в соленых водоемах этот процесс начинается при более низкой температуре А замечали, Александр, такую разницу на ручейках от минеральных источников? |
13.10.2017, 13:12:47 | | |
И. Фефелов | Ручейки от минеральных источников обычно мощность имеют такую, что там заводей обычно не бывает (а течение, напротив, быстрое чересчур.) |
13.10.2017, 13:23:59 | | |
Светлана Богородская | И. Фефелов: Ручейки от минеральных источников обычно мощность имеют такую, что там заводей обычно не бывает (а течение, напротив, быстрое чересчур.) Значит, нет шанса сравнить. А рукотворные заводи люди перемешивают? :)У Иркута то "питание снеговое (главным образом за счёт высокогорных снегов) и дождевое", которое к дистиллированному должно стремиться. Интересно про соль — у каждой соли есть предел концентрации, до которого температура замерзания раствора понижается, а при еще большей концентрации снова начинает повышаться, как понимаю, вплоть до той, что была при нулевой концентрации соли. (Раствор, имеющий наинизшую температуру замерзания, называется эвтектическим. Как поняла, дело в соотношении величин (объемов, концентраций) двух потенциальных кристаллических решеток, предупреждающих кристаллизацию друг друга. Или что-то около того. Например, для поваренной соли: наиболее низкую температуру замерзания аж —21,2° С имеет раствор поваренной соли, содержащий 22,4% NaСl). Поваренная соль, раствор, температура замерзания Эвтектика. Википедия. |
13.10.2017, 13:58:18 | | |
Юрий Мельников | Алексей Денисов: Юрий Мельников: Или с кулинарным?:) Без. )) Да и это 8-9-ти градусный мороз постарался все же. )) Ну,значит,это 8-градусная кухня погоды создала в союзе с ещё чем-то. |
13.10.2017, 15:35:28 | | |
Алексей Денисов | Юрий Мельников: в союзе с ещё чем-то. Да, не без этого. = ) |
13.10.2017, 16:10:30 | | |
Александр Мамонтов | Алексей Денисов: Там ещё, как мне показалось, пена как-то тоже связана с образованием такого льда. Едва ли, однако чем не повод понаблюдать ;)? |
13.10.2017, 19:45:02 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |